А вы пьете коллаген?

Сегодня в запрещенной сети девушка-тренер показывала коллаген, который она пьет - в виде желе. Там ссылка на женщину, у которой можно приобрести. Посмотрела, цена за банку - 6000 тысяч, хватает на курс 3 месяца. Пишет, что именно такая форма наиболее полезна, так как в желе сохраняются все полезности.
Недавно читала, что последние исследования показали, что коллаген не нужно пить дополнительно. Если в рационе достаточно белка, то в организме он сам преобразуется в коллаген, как-то так примерно.
И вот не знаю, надо ли оно мне… Я так понимаю, что видимого результата не будет, но коллаген необходим организму, а с возрастом он все меньше продуцируется.

Я пью. Год как. Эффект есть. Волосы + кожа+ ногти. Морской и в порошке

Пью, кожа лучше стала, более упругая, но я не ем мясо, поэтому пью коллаген и прочие аминокислоты

06092011,
Подписана на нутрициолога, она в качестве источника коллагена варит костный бульон, процеживает, разливает в формы для льда и замораживает. Потом утром всей семьей пьют - разводят горячей водой, добавляют соль и специи, зелень. Тоже интересный вариант.

НатальясСевера,

+++ и дешёвый.
Водоросли хороши!

Смотря сколько вам лет. Пила, до 38 лет еще можно сказать эффект был, хотя там и зож, и спорт был. После 42 бесполезный выброс денег.

НатальясСевера: Если в рационе достаточно белка, то в организме он сам преобразуется в коллаген, как-то так примерно.

В целом это так. С другой стороны, после 35ти лет примерно у нас снижается свой собственный синтез коллагена.
Я не ем мясо/птицу, поэтому коллаген пью курсом 2/2 месяца.

НатальясСевера: такая форма наиболее полезна,

Ерунда. Зависит от качества сырья и проницаемости.

НатальясСевера,
Считаю, что коллаген пить надо, но хорошего качества. Вряд ли то, что рекламирует блоггер будет хорошим.
Чтобы использовать костный бульон как источник коллаген, нужно специальным образом его варить и кубика в день будет недостаточно.
Я тоже в поисках хорошего коллагена. Раньше пила калифорнияголд, но сейчас прям очень дорого и целый квест его получить.

Лилит_Es,
Подскажите пожалуйста, какой пьёте?

Знаю женщину 54 года, выглядит просто супер.
Но она и пластику делает, пластики не видно вообще.
Считаю так хорошо выглядит потому что пьет коллаген
Кожа хорошая, волосы тоже

НатальясСевера: девушка-тренер показывала коллаген

Тоже видела

НатальясСевера: именно такая форма наиболее полезна, так как в желе сохраняются все полезности

Полная ерунда. А особенно приписки «живой»😉

Лилит_Es: Зависит от качества сырья и проницаемости.

+++

Аноним 927: Считаю, что коллаген пить надо, но хорошего качества.

Аналогично. Сама доверяю в этом вопросе больше японцам.

Аноним 951,
Вот такой. Показывала уже пару раз.

*самакоролева*: Сама доверяю в этом вопросе больше японцам.

Можете написать какой пьёте?

Аноним 927: Можете написать какой пьёте?

Мне Fine нравится.

Пью, и живой пила и Калифорнию Голд. Результат- не знаю, у меня уход достаточно хороший, кожа в неплохом состоянии. На суставы связки- однозначно да, хорошо влияет- на тренировке потянула связки на руке, очень долго нет-нет, а чувствовала, начала пить, через месяц все точно прошло. Хотя может и совпало. В любом случае, оба моих косметолога пьют, я им доверяю

Kattisha,
Нет не совпало.
У меня одноклассница врач, я руку потянула, сказала коллаген пей

красная роза: сказала коллаген пей

Кстати да, мне хирург тоже говорил при повреждении связок пить. Геладринк советовал.

Лилит_Es,
На сколько такой банки хватает?

Аноним 951,
Если пить по 1 скупу, то месяца на 1,5-2, я думаю. Я просто с мужем делилась периодически, поэтому точно не могу сказать.

Пропила три месяца коллаген " первый живой коллаген" , он сейчас у них вышел с добавками вкусными. К сожалению, эффекта не увидела .
У свекрови проблемы с суставами и ей тоже назначают , она давно не пила и я ей купила тоже его. Она пропила и сказала :" я если просто желе наболтаю с ягодой и то лучше суставам , а тут как будто вода " Послушаю может у других лучше

Животрепещущий вопрос: как часто и каким курсом пилить коллаген?
Меня тут косметолог пугал, мол, будете часто пить- хана вашему коллагену в коже придет и пластика не спасёт.

Пила, только желудок болел с него. Никаких изменений не заметила.

Аноним 353: Меня тут косметолог пугал, мол, будете часто пить- хана вашему коллагену в коже придет и пластика не спасёт.

🤦 Я бы бежала от такого безграмотного косметолога.

Лилит_Es: Вот такой

2 банки пропила с перерывом. Не увидела эффект.

Octavia,
Подскажите,какой Вы принимаете?

Желе делаю из ягод, практически всегда есть в холодильнике. Стоит банка коллагена, забываю пить

Лилит_Es,
Где покупаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы