Гипотериоз и работа

Доброе время суток.
У меня появилось заболевание - гипотериоз, Сократили в предыдущей работы, работа была сутки через трое, спокойная.
Потом пошла работать в пятидневку, контролёром отк, уволилась по семейным обстоятельствам. Снова сейчас пошла работать контролёром и чувствую себя не очень. Прихожу домой вся разбитая, ни чего не могу делать по дому, в горле комок стоит как будто, протно пью витамины, эутирокс. Что делать, не знаю? Работа нравится, но как будто тяжело. Может искать другую работу? Или попроситься на сокращённый рабочий день?

Эутирокс не компенсирует показатели?

С гипотериозом живу 7 лет, эутирокс полностью компенсирует нехватку. А вы проверяли показатели витамина Д и ферритина? У меня сил и энергии не было пока не подняла до нормы эти показатели.

yulrust: А вы проверяли показатели витамина Д и ферритина? У меня сил и энергии не было пока не подняла до нормы эти показатели

kvitek: Эутирокс не компенсирует показатели?

Сильно плюсуюсь.
Гипотериоз не помеха нормальной жизни. Или у вас не скомпенсировано заболевание, или у вас проблема у чем-то в другом.

mariasergeebna,
Сколько времени уже пьете эутирокс, и какой ТТГ? Если гипотиреоз скомпенсирован, то причина плохого самочувствия в другом.

mariasergeebna: У меня появилось заболевание - гипотериоз,

Как давно?

Эутирокс в какой дозе принимаете?

mariasergeebna: пью витамины, эутирокс

ТТГ давно сдавали? Доза Эутирокса подбирается с учетом анализа на ТТГ. Если ТТГ в пределах нормы, то дозиравка Эутирокса вам подходит. Значит дело в другом.
Я с гипотиреозом с детства живу. Вполне нормально, если каждые полгода контролировать ТТГ и корректировать дозировку.

Рыжая ведьма: если каждые полгода контролировать ТТГ

В первый год можно и каждый 1-2 месяца сдавать, пока доза подберется. И не только ТТГ.

Спасибо за ответы. Пила эутирокс в дозировке 25, сейчас буду переходить на 50. Показатели железа не очень, уровень гемоглобина в эритроците ниже нормы. ТТГ выше нормы-4.89, норма до 4.00.
Я думаю, если я буду меньше уставать, значит организму лучше будет. То есть нужна посильная нагрузка, более щадящая?

mariasergeebna,
Пейте эутирокс 50 месяца 2. Потом контроль ттг. Возможно вам 75 надо пить. Не выдумывайте себе болячек - гипотериоз на Урале у многих. Подруга пьет дозировку 125 всю жизнь - активнейший и энергичный человек, руководитель, мать и т д.

Извините, спрошу в вашей теме: а при ттг 4.5 тоже должны назначать гормоны?

АХ: Пью L- тироксин в дозировке 200 как ваше сердце?
mariasergeebna: ТТГ выше нормы-4.89, если не собираетесь рожать, то норм, нужно еще и другие анализы сдать, УЗИ сделать, врач все в комплексе смотрит.

yulrust: вы проверяли показатели витамина Д и ферритина? У меня сил и энергии не было пока не подняла до нормы эти показатели.

Расскажите, как поднимали до нормы?

Ольха Уральская: Расскажите, как поднимали до нормы?

Ферритин мне хорошо поднимает hema plex таблетки, витамин Д разные препараты пью, на детримаксе поднялся хорошо, пила 5000 Ме дозировку, подняла до 60 примерно и теперь пью 2000 Ме постоянно без перерыва, уровень держится. Ферритин тоже падает, надо поддерживать препаратами, два года не пила и упал опять до 16, эндокринолог мне рекомендовала после каждой менструации неделю пропивать препарат железа, но я забываю, а зря.

mariasergeebna: уровень гемоглобина в эритроците ниже нормы

Ферритин сдайте и витамин Д, должны в норме быть в пределах вашего веса, уверенна, что у вас дефицит.
И дозу эутирокса надо корректировать, мне как-то сразу оптимальную назначили. Найдите хорошего эндокринолога и выполняйте назначения.

mariasergeebna: ТТГ выше нормы-4.89, норма до 4.00.

Вам 25 явно мало. Подберете дозу и силы будут. Я при ТТГ 3.5 умирать начинаю, уже без анализов знаю что опять вверх ползёт... Такое состояние что не то что работать, до туалета нет сил доползти

Amura: а при ттг 4.5 тоже должны назначать гормоны?

Мне эндокринолог сказала что гипотиреоз можно заподозрить при ттг выше 2. Не у всех просто клинические проявления есть при таком ттг. У меня вот 3 -3. 5 уже клиника начинается, я пью постоянно эуттрокс

Puzo_bok,
Я вас поняла. У меня ттг 4,5 уже несколько лет. Эндокринолог говорит, что всё в порядке, придёте, когда ттг будет выше 10, тогда назначу гормоны.
А у меня симптоматика гипотиреоза зашкаливает.

Amura: Эндокринолог говорит, что всё в порядке, придёте, когда ттг будет выше 10,

Да, моя так же говорила, пока у меня 7 не стало. К психотерапевту меня отправляла, говорила что я всё придумываю
Потом скрепя сердце назначила мне 25 эутирокса и я как забегала! Пару лет на такой дозе сидела, ттг 2 был, потом поднять пришлось когда опять мне плохо стало и ттг расти начал.
Начала читать другие источники и узнала, что многие эндокринологи считают верхней границей ттг 2 .

Amura: Эндокринолог говорит, что всё в порядке, придёте, когда ттг будет выше 10, тогда назначу гормоны.

Меняйте эндокринолога!!! Не стесняйтесь!
У меня при ТТГ 3 начинается вся «красота» со слабостью, апатией и трясущимися руками.

mariasergeebna: Я думаю, если я буду меньше уставать, значит организму лучше будет. То есть нужна посильная нагрузка, более щадящая?

Вам просто работать неохота, да?)))
Вам нужна корректировка дозы, только и всего.

mariasergeebna: думаю, если я буду меньше уставать, значит организму лучше будет. То есть нужна посильная нагрузка, более щадящая?

Вы ж не вагоны разгружаете. Моей маме 69 лет, без работы не может, гипотериоз очень давно, на гормонах.

mariasergeebna: ТТГ выше нормы-4.89, норма до 4.00.
Я думаю, если я буду меньше уставать, значит организму лучше будет. То есть нужна

Корректировка дозы эутирокса. 25 вам явно мало

ErichMaria: Меняйте эндокринолога!!! Не стесняйтесь!

Я и к платному ходила. Он мне поставил субклинический гипотиреоз. Каждые 3 месяца сдавать ттг. Если будет повышение, то к нему за назначением лечения. Но ттг 4,5 четко держится с 2016.

Amura: А у меня симптоматика гипотиреоза зашкаливает

А на это что ваши врачи говорят?! Идите к третьему. Если качество жизни страдает у человека, какие могут быть наблюдения и откладывания?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы