Диабет 1 типа

Добрый день. У родственника в 40 лет обнаружили диабет 1 типа. Был кетоацедоз, лежал в больнице. Сейчас колет себе инсулин постоянно, сильных скачков сахара нет, все вроде бы хорошо сейчас. Но общее состояние никакое.
Во-первых, появилась постоянная бессонница. Спит очень помалу, раньше бессонницы не было вообще. Таблетки с мелатонином не помогают, да и не будешь же постоянно их пить. Кроме того, слабость, плохое самочувствие вцелом.

Эндокринолог, глядя на показатели сахара и отсутствие скачков, говорит, что все норм. Ноги тоже в норме.

Те, кто сталкивался с этой болезнью, расскажите пожалуйста о своем опыте. Что делать с бессонницей и общей слабостью? И вообще, что можно делать для улучшения общего состояния?

Возможно, вашему родственнику, после того, как он получил серьезный, пожизненный диагноз, требуется помощь психотерапевта. Ему тревожно, пугает новый образ жизни, неизвестность, отсюда и все симптомы. Узнайте, также, сдавал ли ТТГ, иногда с первым типом диабета дебютирует патология щитовидной железы.

Слабость может от того, что спит мало
На работу человек ходит?
Бессонницу трудно лечить, психотерапевт тоже посадит на таблетки, которые ещё подбирать нужно.
У меня тоже бессонница, купила гомеопатию вчера, два препарата и травы для сна. Вчера выпила, сегодня спала 9 часов. Значит помогло, хотя и не надеялась и не знаю поможет ли завтра. Но очень не хочется связываться со снотворным. Потому что к ним привыкание. Да и другие последствия.

Аноним 783: Возможно, вашему родственнику, после того, как он получил серьезный, пожизненный диагноз, требуется помощь психотерапевта

100%. У меня диагноз с 24 лет, все тоже самое было. Ночами рыдала, спать не могла совсем. Я была такая супер здоровая деваха, кровь с молоком, и раз, неизлечимый диагноз Дело не в инсулине и не в уровне сахара.
Разговаривайте с родственником, если он идёт на контакт. Если не идёт - психотерапевт без вариантов. Лично мне бы очень помогло тогда, но никто и я сама, в первую очередь, об этом не подумали.

Аноним 814,
Подскажите удалось решить проблему со сном у родственника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы