Колоноскопия без наркоза

Колоноскопию сделать без наркоза это насколько больно? Опишите ваши ощущения.

Делала в 26 лет. Особо не помню, но помню было больно. Опять вышла оттуда своими ногами, значит переносимо.

Много тем недавно было. Я делала в прошлом году, без наркоза. Все пугали, что очень очень больно. А я себя настроила, что надо делать и все. Не больно было совсем, очень не приятно, но не смертельно. Зато это самая лучшая диагностика. Вот сделала и успокоилась. Что все хорошо, причину потом в другом месте нашли.
Делал мужчина, медбрат тоже мужчина, оба очень аккуратно все сделали, сказали, что ждут через 5 лет снова.

Если настроить себя правильно, то можно потерпеть. А если ждать, сто будет очень больно, то лучше и не ходить.

Аноним 901: очень аккуратно

Где делали?

Аноним 678: Где делали?

Не Екатеринбург

Зачем терпеть? Делайте с наркозом. Он лёгкий. Я не смогла вытерпеть без него. Это адская боль. Я худенькая, не дошли даже до половины,нереально больно.

Аноним 209: Зачем терпеть? Делайте с наркозом.

Ответ простой. Бывают негативные последствия анестезии. Только что разговаривала с врачом.

Аноним 678: Опишите ваши ощущения

У всех будет по-разному. Зависит от врача, от вашего болевого порога и от состояния внутренних органов. Бывают спайки там всякие и подобное, бывают особенности строения, когда без боли никак не получится.
Не понимаю, зачем настраиваться и терпеть. Чтобы что? Процедуру часто из-за этого прекращают. В итоге и результата нет, и нервов потрачено.
Единственное - если индивидуальные противопоказания к наркозу, тут только настраиваться, а так весь мир делает давно и гастроскопию, и колоноскопия под наркозом. И только наши врачи вечно запугивают.

Делала в 41 больнице прошлым летом без наркоза. Неприятно, но не более того.

Аноним 678, Тут надо выбирать, конечно. Если анестезия противопоказана. А так, начитавшись форум, тоже думала, да фигня какая, смогу без наркоза. Потом нервы лечила два месяца и снова пришлось проходить эту мерзкую процедуру подготовки. Но я бы не смогла пройти без него по болевому порогу.Все разные, болевой порог тоже, строение кишечника тоже

Аноним 678: Ответ простой. Бывают негативные последствия анестезии. Только что разговаривала с врачом.

Какие интересно? Делала под седацией. Отлично все проверили, взяли биопсию. Поставили диагноз. Без седации я бы не далась. Это очень нервно.

Колоноскопия с наркозом, это не одно и тоже как при полостной операции. Поставят пропофол в вену, вам не будет больно, будете дремать, не будет никакой тревоги. Когда процедуры закончат вы проснётесь и пойдёте домой. Делала в Шансе на Шефской всё хорошо.

Я тоже худенькая . Еще и спайки были. Еще и беременная была . Ну чувствительно только в некоторых местах , а так вполне терпимо . Не долго . Выдержите , не переживайте . Настройтесь на хорошее раз решили без седации . Все будет хорошо

Аноним 678,
Так зависит от состояния ваших внутренностей.
Было терпимо, но местами резь.

недавно была тема на несколько страниц.

Аноним 678,
отсюда
На сегодняшний день существуют 3 степени обезболивания перед выполнением манипуляции:

Колоноскопия под местной анестезией.
Врач вводит местное обезболивающее.

Колоноскопия во время сна.
Для такого способа процедуры используют поверхностный наркоз, другими словами - седацию. Под его воздействием неприятные ощущения значительно притупляются, а само обследование проходит безопасно и безболезненно.

Колоноскопия с использованием общего наркоза.
Данный способ диагностирования проводится в операционной. Анестезиолог погружает пациентов в глубокий сон, которые как правило продолжается немного дольше, чем сама процедура. Этот метод используют для обследования пациентов обладающих низким порогом болевой чувствительности, а также на фоне спаечного заболевания кишечника.

Делала осенью в РЖД-медицине. Тоже тему создавала, очень боялась, но наркоз было нежелательно, поэтому выбора не было. При условии огромного спаечного процесса в органах малого таза, даже врачи думали что я буду выть. Держали меня за руки двое и гладили по голове))) заведующая отделением делала. но оказалось все не так страшно)) в двух местах при прохождении изгиба кишечника ойкнула и все. Нормально, терпимо вполне

Вам правильно написали, у всех по разному. Опять же от состояния кишечника зависит. У меня мама очень терпеливая и то сказала, что процедура неприятная, местами болезненная. Я не рискнула делать без наркоза, я боль не терплю вообще. Девочка знакомая тоже делала без наркоза, говорит терпимо. Тут не угадаешь, как у вас будет.

делала в прошлом году в районной поликлинике на Быковых
у меня хороший болевой порог, но ооочень больно было в одном месте - там сказали спайки от шва КС были
большое спасибо врачу и медсестре, уговаривали меня, вертели-крутили-нажимали очень аккуратно, чтобы это место пройти
а то я хотела уже встать и бежать
когда это место прошли - дальше без проблем все было

Опять же, если вам нужна только колоноскопия, то возможно вы потерпите. Но, вот, если надо будет биопсию или удалить полип, то тут однозначно с наркозом.

Сунегина Ирина Викторовна очень хорошо делает, очень внимательная.

Аноним 760: Сунегина Ирина Викторовна очень хорошо делает, очень внимательная.

вы у нее делали без наркоза?

Мандариновая плодожорка: У всех будет по-разному. Зависит от врача, от вашего болевого порога и от состояния внутренних органов

Именно так, многие составляющие влияют на боль. У меня все совпало в лучшую сторону. Я боялась до жути, НО боли не было совсем, легкий дискомфорт. Сама в шоке, что процедура для меня оказалась безболезненной. Делала в Диагностике на Уралмаше.

Делала на днях с седацией - уснула/проснулась/встала/ушла. Поверьте, Вам хватит «приятностей» на этапе подготовки - зачем ещё себя мучить? А , если не вытерпите? Зря мучится с подготовкой?
Делала у Тельновой в Здоровье 365.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы