Живот болит, кровит. При трещине непрямой кишки или внутреннем геморрое тоже живот может болеть?

Уже третий раз в течение года так: кровит после потуг в туалете (тужиться приходится почти всегда долго и сильно, с детства атония кишечника/ долихосигма (гипервсасываемость) и живот болит потом долго, как схватки матки, только в кишках где-то внизу живота, не в прямой кишке даже. Раньше был геморрой , сейчас вроде пропал (питание, диету стараюсь соблюдать), трещина тоже бывает в прямой кишке, заживает. Но живот при этом не болел раньше .
Делала разные обследования , типа удлиненный кишечник. Опущение кишечника возможно написал эндоскопмист после ирригископии. Но врача не посоветовал, сказал , что не знает, кто занимается такой проблемой.
Может у кого так было?
С детства бывает сильно живот болит приступами, но проходит и не кровило, не щипало (ощущение жжения) в кишках. СРК ставили под вопросом. При СРК кровить может?
В прошлые разы кровило когда спортом пыталась заниматься, пресс качала и скручивания делала.
Может у кого была подобная проблема, посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга или колопроктолога или ещё какого спеца

Демин Антон Альбертович

Аноним312,
Благодарю!!!

Ого, колоноскопию срочно!

ЛеяЛея,
Делала недавно колонографию. Ничего особенного нет. Колоноскопию с седацией не рекомендовали временно (по мед. показаниям). Делала колоноскопию с седацией 10 лет назад , не смогли пройти кишку, вроде бы из-за спаек.

Аноним 607: колоноскопию

Какие могут быть противопоказания к колоноскопии? Вот вы пишете про спайки и не смогли пройти - это вам настолько больно было или это физически невозможно?
Пррконсоюультируйтесь с другим врачом.
Просто до колоноскопии я два года лечила непонятно что, разные диагнозы были. И только когда появилась кровь, назначили колоноскопию - поставили диагноз НЯК. Соответственно удалось подобрать лечение и войти в ремиссию. Я вас не пугаю. Но игнорировать боли и кровь нельзя. Пройдите колоноскопию с биопсией - она может многое прояснить.
Живот кстати болел и я даже периодически ходила к гинекологу, чтоб исключить проблемы с этой стороны. Так как было непонятно что именно болит.

Айви,
Делала колоноскопию с седацией . Написали что не смогли пройти дальше долихосигмы из-за спаек и плохой подготовки.

Айви: Какие могут быть противопоказания к колоноскопии?

Я после удаления полипа в матке пришла к гастроэнтерологу через неделю за направлением на колоноскопию с седацией. Врач сказала что две седации в неделю/ месяц не очень хорошо. У меня ещё давление повышенное и отекала я, живот отечный. Посоветовали сделать КТ брюшной полости с колонографией. В том числе из-за спаек врач сказала. Вдруг опять не получится колоноскопия. Торопилась я сделать КТ , т к. распереживалась что Живот отечный и растет. Думала из-за полипа в матке. Удалили полип , а живот все равно не сдулся. На КТ только печеночные протоки и портальная вена увеличены и селезёнка, если смотреть в сторону отеков. Контрастирование тоже не получилось полностью , т.к. слишком длинный кишечник, видимо, контраст не распределился по всем кишкам, я так поняла. Контраст и пила , и делала в вену.
Предполагаю, что из-за удлиненного кишечника и запоров (атонии, нарушения моторики) , мне подготовку надо делать более тщательней , не только пить пакеты, но и делать клизмы, свечи и диету соблюдать не 3 дня до колононоскопии , а 4 или 5 дней.

Айви,
При няк , я так понимаю, запоров нет? И стул нетвердый? Я добилась ежедневного стула, но он у меня твердый , проблема именно с моторикой/ эвакуацией)). С детства так , загиб желчного имеет значение, дискинезия желчевыводящих путей и спаечная болезнь до кучи. Но спаечную болезнь из-за болей в животе и прощупывании ставили только в детстве, во взрослом возрасте нет у меня этого диагноза чем -то подтверждённого, не знаю даже при каких обследованиях его ставят. Просто пишут: с детства после операции (межкишечный абсцесс) спаечная болезнь. Эндометриоз только раньше был всегда после 22 лет.

Аноним 607: тужиться приходится почти всегда долго и сильно, с детства

Нечего себе, значит это не проходит..
Ребёнок с рождения тужится, стул горохами (
В возрасте 3х лет делали обследование сказали не значительное удлинение кишечника..

Аноним 607,
При няк и запоры могут быть, у всех по-разному. У вас конечно куча сопутствующих проблем, поэтому может быть что угодно. Сочувствую, автор, выздоравливайте🙏
Я написала про свой опыт для того, чтобы стало понятно, что пока внутрь так сказать, не заглянули - точный диагноз не был поставлен. Мне три года лечили панкреатит, потом жкб. Потом когда желчный удалили, уже не на что было списывать боли (они то были то нет). А вот уж когда закровило - то сразу вспомнили о колоноскопии. Если бы я сделала её хотя бы на год раньше - не дошло бы до такого состояния в котором я была.
Пройдя кучу больниц, послушав истории других людей, я сделала вывод, что боли в животе игнорировать нельзя. Тем более кровь. Даже если это геморрой, надо все равно выяснять причину.
Ну и если будете делать колоноскопию, делайте с биопсией сразу же. Тут даже не про онко, а чтоб оценить состояние тканей.

Автор помимо болей, газы, бурление есть? У меня СРК боли, но и плюсом газы, в животе все шивелиться.

Аноним 722,
Да метеоризм сильный. От этого и боли. Болит живот так что обезболивающие регулярно. Диету нужно соблюдать всегда, любая погрешность и живот болит. Ещё и с детства дисбактериоз.
Последние 10 -15 лет беспокоит боли в левом подреберье и чувство распирания. Лечусь - лечусь, но важней, видимо, всё -таки соблюдать диету и следить за дисбактериозом и ещё, важно, следить за нервной системой. Стрессы сильно влияют. И кишечник сильно зависит от нервных окончаний.
Но из-за этого дискомфорта вечного не расслабиться, всегда в напряжении из-за болячек вечных, замкнутый круг.

У меня тоже удлинение кишечника. Запоров никогда не было. Может быть не в этом причина?

Аноним 702,
У вас желчный нормально работает, видимо.
Мне гораздо лучше когда стала пить ферменты и желчегонные и пробиотики/ пребиотики если в ходу. То есть дисбактериоз под контролем, легче с ним справиться, если сладкого меньше кушать.

Спайки кишечника — это тяжи соединительной ткани, которые, прорастая, связывают петли кишечника между собой и/или с другими органами брюшной полости и таза. Спайки серьезно нарушают функцию кишечника, могут приводить к завороту, уменьшению просвета кишки и, как следствие, к кишечной непроходимости.

Как болят спайки?
Боль при спаечной болезни постоянная или периодическая, ноющая, тянущая, не зависящая от питания. При спайках в малом тазу – отдающая в половые органы, задний проход.

Что такое мышечный тяж?
Мышечно-фасциальный болевой синдром (МФБС) — это хронический болевой синдром в мышцах и мягких тканях. Он характеризуется наличием мышечного спазма, в области которого пальпируются уплотненные участки «триггерные точки» и «плотные тяжи». МФБС является одной из наиболее частых причин боли в спине, шее, конечностях.

А еще и в животе, там такие же мышцы, как и в любой скелетной мускулатуре.

Миофиброз (фиброз мышц) — это чрезмерное образование рубцовой ткани (спаек) между мышечными волокнами. Пораженная мышца становится менее гибкой, нарушается ее функция, что обуславливает затрудненность и ограниченность движений и вызывает боль.

Аноним 607,
Вы как про меня. Сейчас в отпуске и обострения.

Аноним 607, рентген с барием делали? Иногда его делают как ирригоскопию, а иногда барий пьют и делают снимки, потом на следующий день опять на рентген и смотрят как он дальше распределился. Но все же лучше сделать колоноскопию. Просто трудно найти хорошего доктора.Вот прям такого, что руки золотые и глаза заинтересованные и с желанием помочь. Приезжайте в Тюмень, я вам такого тут подскажу. Кт , МРТ тоже все сделали? У нас только в одном МРТ центре есть специалист который описывает МРТ толстого кишечника, это большая редкость.

Аноним 497,
Да, барий пила. Опущение кишечника и удлинение в двух кишках. Все остальное без особенностей. МРТ не назначали. Колоноскопию планирую с седацией. В СМт клинике в Екб вроде хорошие спецы колопроктологи помимо 33 больницы. Насчёт МРТ кишечника надо поузнавать, спасибо !

А как при атонии кишечника подготовку к колоноскопии сделать, это же не реально.

Аноним 497,
Если моторики кишечника нарушена, то слабительное могут не действовать.

Аноним 607: Колоноскопию планирую с седацией. В СМт клинике в Екб вроде хорошие спецы колопроктологи

Там делала. И фгдс за раз. Тоже диагноз поставили верный. Совсем другой, чем изначально подозревали. А вы к проктологу не ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы