Как заживить ожог

Муж получил ожог 2 степени на руке сваркой. На скорой только промыли Хлоргексидином и все. Боль сильная, рука очень повреждена. Чем все заживить? Обезболить? Метилурацил? Пантенол?

Кетанов, Найз таблетки.

к хирургу по мж сходите

crotcheteer,
На это нет времени, тем более был на скорой. Толку только нет,что был что нет

Мазь оффломелид. В ней анестезирующее вещество есть, хорошо снимает боль. И заживляет раны быстро. На себе опробовала после укуса собаки. Глубокая рана была и обширная. Но знаю, что эту мазь используют в ожоговых центрах.

В приёмный покой обратится, например в 7 или 40 больницы.

Пластырь противоожоговый. Их масса. Есть гелевые. Есть простые, которые в воде намочить и приложить
yandex.ru/products/search

Аноним 886: На это нет времени, тем более был на скорой.

если ожог сильный, да еще и с болями, лучше найти время. в скорой наверняка ему про это говорили, что дальнейшее лечение под наблюдением хирурга. не хотите по мж, сходите к платному.

Геррачау: оффломелид

хорошая мазь

Врач из ожогового говорил только повязки с фурацилином и сушить, больше ничего не делать, никаких мазей

Повязка бранолинд или воскопран, самые действенные. Мази не надо.
Совет от врача- комбустиолого из 40 гкб.

Меня мама спасла в детстве только пантенолом
Но выпущенным в Германии, пеной
И следа на лице не осталось

Соглашусь - Бранолинд - у меня когда был ожог 2 степени, пришла в ожоговый 40 - там ее посоветовали, к тому же очень удобна!

Не скажу: Врач из ожегового говорил только повязки с фурацилином и сушить, больше ничего не делать, никаких мазей

Какой странный врач, у нас врачи ожоги лечат левомиколью, прямо в раны и на раны повязки с ним.
Даже в травме вам именно с ним повязку сделают

Не скажу: Врач из ожегового говорил только повязки с фурацилином и сушить, больше ничего не делать, никаких мазей

Это же жесть, долго будут восстанавливаться пациенты с такими советами

Пену Пантенол. Ну и к врачу в поликлинику можно. Чтоб подсказал дальнейший план лечения.

Солкосерил. Муж сварщик. Бывает, что окалина за шиворот залетает - ожог. Шею жгет, если не в водолазке. Только Солкосерил гель. Наносить приятно, охлаждает. И высыхает пленкой защитной. Офломелид тоже отличная мазь.

Чередовала пену, солкосерил, и мазь спасатель. Два раза в день промывала хлоргексидином. Зажило полностью за пять дней, след вот долго держаться будет.
Первые два дня самые болючие всегда. Обезбол и покой.

Площадь ожога большая?
Ожог опасен тем, что погибает одномоментно большое количество клеток. Это интоксикация, нагрузка на почки.

СветланкаЯ: Солкосерил.

А где его купить? Я год его ищу, нет в аптеках..

Stydentka: А где его купить? Я год его ищу, нет в аптеках..

Не знаю. Мы покупали, когда проблем не было. Хватает надолго.

Был ожог на ноге, аж наступать не могла... Так вот помог только бранолинд с перуанским перцем+ сверху пластырь космопор+мазь оффломелид.

СветланкаЯ: Не знаю. Мы покупали, когда проблем не было.

Печально конечно.. А зачем людям советы давть то что нет в аптеках?

Синтомицин купите. Дешёвый до неприличия, но работает отлично!

Stydentka,
Завод закрылся года 2 назад. Можно не искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы