Головная боль 😢

Здравствуйте, может подскажите, у кого то было такое и как лечили? Болит голова уже месяц, обследования прохожу, лечусь у невролога но толку нет, дуплекс сосудов шеи и головы ничего толком не показал, только ассиметрия и усиление кровотока справа по средней малой артерии головного мозга. Ну собственно справа и болит, чуть дальше виска, пульс и вены как будто раздуты, слева всё в норме. На МРТ записалась жду)) таблетки малоэффективны. Даже лечение уколы медокалм, артрозан, таб мексидол м g B 6не помогают(((

А невролог что говорит?

Давление в норме у вас?

Зарядка доктора шишонина мне помогает
Даже приступ мигрени может снять, если только начинается
А если делать регулярно, голова не болит

Аноним 194: . Даже лечение уколы медокалм, артрозан, таб мексидол м g B 6не помогают(((

Ну так и не должны помогать.
Найдите хорошего невролога, который лечит не мексидолом, а согласно современным клиническим рекомендациям. Они, кстати, в свободном доступе на сайте минздрава, если не верите, что при головной боли не показано проведение узи сосудов, и тем, более, никаких мексидолов и артрозанов там нет.
Скорее всего у вас мигрень, судя по описанию боли.
Правильное обезболивание. И профилактическое лечение, если боли частые

Может остеохондроз шейного отдела.
У меня болела так

Я бы дошла до вертебролога,как вариант

[b]Аноним 947
Давление 120/80 либо, 130/90 и пульс выше 90-100

Невролог поставила ВСД

Мрт шеи и головы, протрузии наверно. остеопата посетите, чтоб облегчить состояние. Спазм снимите хоть чем нибудь.

Аноним 194,
Только МРТ. Если по МРТ всё нормально, то чисто неврология или остеохондроз

Аноним 194: поставила ВСД

Нет такого диагноза, и остеохондроз не даёт никаких головных болей.
Есть стандарты профилактики ГБ, ищите невролога который будет лечить по протоколам

Нет диагноза ВСД. Остеохондроз-это рентгенологическое заключение , а не диагноз. И-за протрузий голова болеть не может, по определению. И даже шея из-за протрузий болеть не может. Что не исключает их начиличе на МРТ. Скажем так, у каждого первого на мрт будут протрузии
К неврологу, который пишет диагноз ВСД ходить не надо никогда. И к тому, который рассказывает, что голова болит из-за спазмов сосудов тоже

Врач говорит что так же может быть аневризма? Надо делать МРТ.... Чего и жду, запись через неделю( сдавала анализы крови, показатели в норме, холестерин 5.4

Аноним 997: К неврологу, который пишет диагноз ВСД ходить не надо никогда. И к тому, который рассказывает, что голова болит из-за спазмов сосудов тоже

Вот прямо добавить нечего, все правильно сказали.

Аноним 194: Врач говорит что так же может быть аневризма? Надо делать МРТ

Голова раньше не болела вообще?

Аноним 194: Врач говорит что так же может быть аневризма? Надо делать МРТ....

о хосподи. Так если он подозревает аневризму МРТ надо делать в неотложном порядке, причем МРТ сосудов, а не МРТ головного мозга. Неразорвавшаяся аневризма не болит.
Хотя что ожидать от невролога, который пишет диагноз ВСД

Остеопаты.
Ищите причину также в психосоматике.
Были мигрени. Помог Хамов.
Потом другой остеопат.
А вообще физ нагрузки, бассейн, баня в фитнес клубе практически ежедневно.

И мышление позитивное.
Называю все опытом и отпускаю

Аноним 997,
А какой есть?

У подруги голова часто болела. Бегала по всяким врачам, обследовалась. А однажды обнаружила у себя аскарид, в этом направлении обследовалась. Нашли ещё токсокароз. Назначили дорогое длительное лечение. Начала лечиться и бросила. Но вот после того лечения, неоконченного, уже несколько лет голова не болит!

Обратитесь у платному доктору с современным подходом к лечению. Рекомендую Иванова вертеброцентр на Уралмаше.
Болела голова шея не поворачивалась.
В итоге лечилась антидепресантами и много лфк ежедневно. И мне полегчало.

Замените всю жидкость(чай, кофе,сок) только на воду, вот прям с утра не горячий кофе, а горячая вода, ну или холодная как вам нравится. У меня после родов были жуткие мигрени. Как только заменила всё на воду, эффект был где то через неделю, прям большая разница. Вот пока ждёте МРТ, попробуйте такой вариант. Вроде мелочь и смешно, но бывает и такое действует

Не повторять!,
У меня у ребёнка голова болит. Не нашли ничего, но кровь плохая и тоже сказали исключить паразитов. Назначили одну таблетку всего, через 2 недели ещё одну повторить и все. У вас длительное какое то. Где таких врачей взять? К какому врачу она ходила, не знаете?

Аноним 997,
А почему голова не может болеть из за спазма сосудов? У меня частные головные боли. Всегда были, сейчас усилились и таблетки почти не помогают. Еще странность добавилась, это локация боли, раньше был лоб, сейчас как внутри глазницы. Делала УЗДГ, находили атеросклеротические бляшки. Врачи часто ставят причиной боли сосудистые изменения.

Аноним 545: Всегда были, сейчас усилились и таблетки почти не помогают. Еще странность добавилась, это локация боли, раньше был лоб, сейчас как внутри глазницы

У вас скорее всего головная боль напряжения или миофасциальный синдром, который может давать отраженную боль в глаз. Сосудистые препараты тут не помогут ничем.
При этом назначают адреноблокаторы или антидепрессанты. Массаж по триггерным точкам

Аноним 973: цитата

Мы из Воронежа. Она искала хорошего паразитолога. Но у нас в Воронеже их, оказывается, вообще нет. Нашла хорошего инфекциониста, который специализируется и в этом направлении. Принимал в бюджетной клинике. Но все анализы сдавались в частной лаборатории. А то что длительное лечение, так это зависит от вида паразитов, наверное. 3 года тому назад за таблетки она отдала 7000р. И это только за первый этап. Нужно было ещё и всех домочадцев обследовать. Но после этих первых таблеток у неё голова прошла и она плюнула на дальнейшее лечение.
Но ведь она обратилась то к врачу, когда аскарид дохлых у себя нашла и сдала их в лабораторию. Потом несколько раз в поликлинике сдавала кал. В нем ничего не находили. А вот как токсакар нашли через кровь или через кал, но в частной лаборатории, я не помню. На что сдавать анализы, ей сказал инфекционист.

На мрт куда записались? Во многие центры запись или день в день или на следующий день….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы