Косточки на ногах

Девочки, кто нибудь делал операцию на косточки на ногах? Большие косточки и косточки сбоку у мизинцев напрягают. Болеть не болят, но вид не очень, комплексую из-за этого надевать открытую обувь. Причем на ощупь я бы не сказала что это кость, как будто по большей степени это кожа затвердела. К какому врачу с этим идти? Слышала про операции, но боюсь. Поделитесь своим опытом по этой части

Аноним 272,
Косточки растут из за неправильного распределения нагрузок на стопы.Косточки как дополнительная опора ,к примеру если вы не включаете большой палец стопы ,то появляется косточка (вальгус )
Даже после операции ,она может вырасти потому что надо делать гимнастику на стопы и менять обувь .Нельзя с узким носом ,плоскую ,слишком высокий каблук и тд

Аноним 146,
Ставят пластину и ничего не растёт после операции. Реабилитация долгая зато нога красивая потом

мать,
Вы делали? Где?

В Угмк делают по омс, но очередь год. И по омс делают только одну ногу, вторую за свой счет.

Я ходила к ним на консультацию. Сказали- пока не сильно выросла, лучше не делать.
Спасаться стельками и гимнастикой.

Ходила к доктору Бояр. Он по отзывам лучший спец там по ортопедии

Автор, вы стельки ортопедические носите?
Я когда стала на постоянку их носить, стало болеть меньше и расти.
И еще разделитель силиконовый на большой палец. Но с ним только по дому

Показание к >Аноним 272: операции это боль.
Я тоже ходила к

Аноним 350: Бояр . Он сказал если не болит, лучше не лезть. Если болит, то нужно попытаться боль минимизировать. Сделал мне индивидуальные ортопедические стельки. Ношу всегда, боль практически ушла. Болит если не ношу стельки, с босоножками например.
Операцию хочу, но эстетики ради проходить реабилитацию не знаю даже, не готова.

Kaбанчик: Операцию хочу, но эстетики ради проходить реабилитацию не знаю

Вот мне Бояр так же сказал- что в моем случае пока операция только больше ради эстетики. И того не стоит. Сказал- приходите потом.

Но у меня есть примеры перед глазами- мама и бабушка. У них просто стопа вывернулась сильно и в верх и в стороны. Но они без стелек всю жизнь ходили.
За собой бдю - ни каких балеток , каблуков.

Аноним 350: ни каких балеток , каблуков

Это да. На каблуках только красиво сидеть себе позволяю.

Kaбанчик: . На каблуках только красиво сидеть себе позволяю.

Я так же - на работе, сидя за столом . И очень редко.
Сейчас из должности «начальник» ушла, так вообще балдею в кроссовках

Аноним 350,

Хороший врач значит, если отговаривает.
Он лучше знает, что и как бывает после.

Аноним 350,
Не ношу. Боли как таковой нет, внешне не нравится как выглядит. Болит если обувь тесная

Аноним 350: Вот мне Бояр так же сказал

Он в УГМК принимает? И стельки там же можно заказать ортопедические ?

Девочка на работе делала. Очень дорого и реабилитация долгая. Ну и оптопедическая обувь до конца уже. Но у неё уже сильно было видно. Только в кроссовках ходила. Это наследственность и чаще по матери.

Аноним 272: Причем на ощупь я бы не сказала что это кость, как будто по большей степени это кожа затвердела. К какому врачу с этим идти?

Так у Вас натоптыш у мизинцев наверное. Косточки обычно у большого пальца возникают. У меня именно так, справа косточка, слева выглядит так же, но это именно натоптыш, очень плотный, обычной теркой не убрать. Ортопед выписал стельки

1441: Он в УГМК принимает? И стельки там же можно заказать ортопедические ?

Бояр в Угмк. Стельки я делала на ортопедическом заводе на Луначарского. Там есть платный прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы