Страх укуса клещей. Вдруг меня укусили, а я не заметила

Здравствуйте! Вопрос следующего характера, была в деревне, укусов клещей не замечала, вроде старалась осматривать себя. Спустя 3 недели начались головные боли, болит шея и местами спина, скачет давление, делала МРТ - отклонений с мозгом не выявлено, только артерия переживается на шее, ловлю сильные ПА, сейчас температура 36,9 (электрический градусник). Я очень большой паникер, подскажите, или успокойте, может ли быть такое что я не заметила укус, а это симптомы страшных болезней от клещей, очень волнуюсь!

это панические атаки, обратитесь к врачу. По клещу застрахуйтесь, может полегчает.

Алекс_Алекс: Я очень большой паникер

до терапевта дойти сможете? идите!

Почему боитесь именно клещей?Похоже это фобия Я так боялась онкологии одно время.

По теме: сдайте анализ на энцефалит и болезнь Лайма,есть ведь такие Ну и клеща,если честно,нельзя не заметить при постоянном осмотре,носите белое,осматривайтесь.
Не переживайте!

Алекс_Алекс: может ли быть такое что я не заметила укус, а это симптомы страшных болезней от клещей, очень волнуюсь!

Клещ не комар, укусил и убежал. Он присасывается и может сутки и более на теле находиться. И даже если отпал, место укуса вы увидите, довольно заметный и характерный след оставляет. Увидите.

Анализ крови меньше 1000р. на боррелиоз и вирусный клещевой энцефалит.
Сдайте.

Только потом придется искать у себя новые страшные болезни.

Ну и разберитесь с мышечным спазмом. Пережимание артерии вполне может давать все эти симптомы.

Если бы клещ и был, то за это время его можно было бы 1000 раз заметить, так как даже если тот вошел под кожу, то на этом месте образуется шишка. А если уже и отпал, то рана тоже останется (травма кожи). Так что сдайте анализы для успокоения и не забудьте средства от насекомых и клещей в следующий раз ;)

Сдать анализ на клещ. энцефалит

Алекс_Алекс: Я очень большой паникер, подскажите, или успокойте, может ли быть такое что я не заметила укус, а это симптомы страшных болезней от клещей, очень волнуюсь!

У меня никакой шишки не было после укуса, дырка была в этом месте, и чесалось потом несколько месяцев. Кусал в живот. Вы не могли бы его незаметить.

Аноним 607,
Спасибо, у меня вроде не пятен, не мест, где постоянно чесалось не было

Алекс_Алекс: Спасибо, у меня вроде не пятен, не мест, где постоянно чесалось не было

Это нервное у вас. Я вас понимаю. Я потом после каждого похода на природу, ночью вся дергалась и чесалась, мне казалось что опять клещ по мне бегал.

Я очень впечатлительная
Если что-то показалось-все, капец
Но!
Нашла шарик в груди-спустя полчаса была уже на УЗИ
Появились признаки беременности до задержки-махом на ХГЧ
А если подозрения на детей, так там вообще срок на минуты)))))

Нафига эти переживания и страдания?
Если автор не из глухой деревни, мне не понять таких терзаний

*Страйк*,
Не из деревни, но если вы подразумеваете сходить сдать анализы, то я уже на поиск своих болячек оставила много денег, думаю тут психологически

Алекс_Алекс: тут психологически

К районному психиатру. Бесплатно.

Аноним 459: Клещ не комар, укусил и убежал.

вот только на днях была тема от женщины, что никто не кусал, а заражение энцефалитом...
я сама всю жизнь считала, что не заметить клеща нельзя. А теперь постоянно рассказывается, что самцы именно кусь - и убежали.
тоже стала бояться до судорог, хотя всю жизнь по лесам, осматриваться и проч. умею
вот и кому, блин, верить

Алекс_Алекс: думаю тут психологически

так почему Вы до сих пор не на терапии у психолога, психотерапевта или психиатра?!
Значит, нравится искать в себе и "находить"

Аноним 757: самцы именно кусь - и убежали

Вот я тоже эту недавнюю тему читала и прямо как-то страшно стало. Тоже всегда думала, что клещ только впивается и его всяко заметишь. А бывает оказывается не так.

Не в попытке напугать, но иногда не заметно. У мужа в прошлом июле нашли болезнь Лайма: начался отек Квинке и пошли по телу эритемы. Всегда вечером осматриваем друг друга, так как живем на даче, следов укуса не было. Намучились страшно, в январе был рецидив, снова пошли круги по телу и началась аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы