опухоль щ. железы

у близкого родственика подозрение, пришла биопсия в 40 больнице - фолликулярная опухоль. Кондрахов направил к онкологу в районную больницу. пока на этом этапе но ничего не понятно, честно говоря. Почему на биопсии сразу не видно зло или не зло? кто проходил, помогите, с порядком действий, может быть нужны конкретные врачи. пациент молод, страшно, что процессы могут развиваться быстро. плюс был недавно в жаркой стране.

Аноним 284: Почему на биопсии сразу не видно зло или не зло?

Потому что биопсия берётся с одного места, а рак может быть с другого края. На всякий случай направил, так как есть подозрения

по словам врача на узи похоже на зло. сейчас просто ждать Соболева? но это долго. или есть смысл к кому то идти еще? щитовидка дает метастазы? что еще проверить?

Хусаинов в клинике 365 работает, он из онкоцентра , как раз по этому вопросу. Метастазы дает щитовидка

Здравствуйте
В 2013 году кондрахов направил меня с фоликулярным раком в окно. Не подтвердилось. До сих пор наблюдаю узлы

У подруги рак был. Вырезали. Облачили. Выздоровела.

Щитовидка это наверное " Самый лучший " Рак если можно так сказать. Не бойтесь

Надо звонить в регистратуру онко и идти туда не порите горячку. Рак дает метастазы в лимфоузлы. Но тоже не всегда. Если что и их вырезают.

О! Этот мерзкий Кондрахов. Он не только вашему родственнику говорит так. Он очень некомпетентен. У меня была подобная ситуация. Он мне направление на Соболева почти кинул. Через 5 дней приехала на Соболева и в течении часа мне исключили злокачественное образование. Приехала обратно к тому же Кондрахову, его ответ убил: «да они там ничего не смотрели». Хотя я сама лично присутствовала в лаборатории и дверь была не закрыта и я все манипуляции со стёклами видела. Мне назначили операцию и потом через две неделе подтвердили что это зоб. Не волнуйтесь. Хирурги в отделении там супер! Морозов был у меня. Очень душевный врач.

Вам не выдали стекла? Зачем районный онколог?

Почему долго ждать Соболева? Меня прямо из 40 записали через 5 дней

Аноним 284: сейчас просто ждать Соболева? но это долго.

Почему решили, что долго?

Аноним 284: направил к онкологу в районную больницу

Были у него? Онколог может вас и на следующий день на приём в соод записать.
Зачем искать какие-то сложные пути.

у районного были в этот же день, сегодня. он сказал без кт не даст направление на соболева, кт еще не назначили, назначат в ближайшие 2 недели с его слов

Автор, отпишусь в Вашей теме.
Я выше создавала тему, тоже про ЩЗ, "горячий" узел.
ТТГ на нижней границе.
Речь там идет о Кондрахове, он, как я поняла, всех на операцию, и меня с мои двумя узлами еще в 2012 отправлял, просто потому что они есть.
Я не удаляли. Все ок, но там и подозрения на онко не было.
В Вашем случае, я бы порекомендовала проверить все и собрать мнения нескольких врачей.
Биопсию хорошо делает Гилев из доктор плюс, прям по несколько проколов с каждого узла, достаточно информативно.

спасибо, Гилев больше не делает, узнала. и в целом в платных клиниках делают цитологию, а у нас она уже есть. а гистологию не делают, я так поняла.

Вам не надо по частным ходить
Идите в онкологию!

да, ждем, спасибо, но попадет туда я так понимаю через 2-3 недели в самом лучше случае.

не оч поняла, вроде Кондрахов сказал, чтт он сам будет оперировать. обычно где делают? в 40 или на соболева операции?

подниму тему. на соболева пока не записали, но в процессе, к Хусаинову тоже не попасть до к.июня.

пришло КТ. я боюсь, что это метостазы. похоже? с ума можнт сойти

На Соболева посмотрели стекла, подтвердили рак, написали 1 ст. операция через 1.5 мес. кто знает как ускорить? так страшно с этим ходить,с учетом, что изначально припухлость возникла больше чем полгода назад. платно сказали нельзя, но это я уже по тел платных услуг узнавала.

и еще не дали направление, ни на мрт г.м., ни на обследование костей, говорят мтс при этом раке редкость. но редкость -это же не 100%. не знаем как поступить искать где сделать без направление, или ждать уже. страшно время потерять. в легхих сказали такие маленькие узи не понятно что, только динамика через неск месяцев. но кт диски черещ неделю пересмотрят.

Аноним 284,
У меня маму наблюдает Кондрашов уже полтора года. каждые три месяца сдаёт биопсию.
Дважды ему не нравился анализ, пограничная зона между добром и злом. Отправлял сразу в онкоцентр на анализ. Оттуда сказали всё хорошо, но каждые три месяца обследоваться.

Рак щж один из самых лечимых. Так что надейтесь на лучшее.

МРТ можно самостоятельно сделать без направления.

поняла, спасибо. здесь зло уже подтвердили. а если есть рак, мрт с контрастом не повредит?

Sunsun96: Он мне направление на Соболева почти кинул правильно, направление дает для пересмотра стекол
Аноним 284: операция через 1.5 мес. не нервничайте, сдавайте анализы, на операцию по ЩЖ нет особой срочности

Аноним 286: нет особой срочности

если бы пациент сразу обоатился, он , к сожалению, затянул. но спасибо, тоже верю и надеюсь

Аноним 284,
МРТ с контрастом точно не повредит.
Хотите сделайте, чтоб успокоиться.
Хотите дам контакты Российской группы по раку щитовидной железы, есть группы.
Могу дать московских врачей, чтоб получить ещё мнение по вашему случаю. Дистанционно.

спасибо, написала в личку.

Сильно не переживайте уж, в моем окружении 4 человека знаю, кто благополучно в ремиссии с раком щитовидной железы, в том числе двое молодых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы