Искривленная перегородка носа

Добрый день. У мужа искривление носовой перегородки. Постоянный храп, любой насморк лечится от 2-3 недель, промывание носа делается с каким-то ужасным трудом. К лору никогда не обращался. Вопрос такой: кто с этим сталкивался и как решил проблему? Есть ли смысл начинать эту эпопею в гос поликлинике или идти к частникам? В моем понимании должна быть операция (муж согласен на нее), ее можно сделать бесплатно, пройдя 7 кругов бюрократического ада, или сразу настраиваться на платную? Буду рада, если поделитесь своим опытом или опытом свои близких

Я делала такую операцию в составе другой более сложной. Делала в частной клинике, операция была очень сложная, длилась 4 часа, я шла к конкретному врачу по рекомендации поэтому бесплатников не рассматривала вообще
После операции небо и земля. Жизнь заиграла новыми красками. НО! Храп вернулся где-то через полгода-год в отличии от всех остальных проблем, которые были решены в рамках комплексной операции

Вчера была у Лора, советовал по этому вопросу в 40ю пойти, там всё чётко и отработано.
Осталось только решиться.

Есть большая тема здесь Септопластика.
Делала бесплатно в 40-й в 2019 году.
Да, побегала в этом квесте. От приёма у терапевта (он к лору направление даёт) до операции прошло тогда 10-11 месяцев.
К качеству претензий нет.

Лежу в 40 в лор отделении. Врачи прекрасные, опытные . Идете к терапевту, он вас к Лору направляет и лор в 40 на госпитализацию . Или платно к Лору в 40 и госпитализация платно .

В частной клинике с мгновенной выпиской делать бы не стала. Реабилитация первые пару дней все же непростая, лучше с перевязками и под наблюдением .

Я делала септопластику платно у лора-пластического хирурга, перегородка была искривлена с детства. Операция прошла нормально, но нос от этого дышать не стал. Помогают только антигистаминные препараты. Поэтому до операции лучше убедиться, что дыхание нарушено именно из-за искривления перегородки

Чипа™,
ex.Ovechka Nusha,
Алмаз_твоего_сердца,
Аноним 112,
Аноним 112,
Аноним 403,
Спасибо всем за ответы. Записала к терапевту. Будем стараться решить проблему)

Аноним 403: Операция прошла нормально, но нос от этого дышать не стал

Мне для того, чтобы нос задышал делали еще вазотомию помимо септопластики:(

Что касается операций, то лучше через частную клинику, желательно, чтобы проверенная была родственниками или знакомыми. Мне посоветовали врача в Спб Сайгидмагомедова, он оперирующий Лор. Устраняли искривленную перегородку у мужа. В детстве переболел гайморитом, он дал осложнения, и более 16 лет мучался затрудненным дыханием, а если болел, то вообще ужас. Сделали септопластику (бонус, что по акции получилось попасть да еще и 50% стоимости скинули нам!!), проблема ушла. Период восстановления, конечно, нелегкий, но того стоит.

Девочки, а в УГМК кто-нибудь делал септопластику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы