Кто-нить вылечился от гнойного гайморита без прокола?

автор
мама
Екатеринбург

Сделала снимок - диагноз - двухсторонний гайморит гнойный. Лор посоветовала сразу же сделать прокол. Мотивация её оправдана - до этого пропила уже почти 5 дней антибиотик и делала "кукушку" три раза, это до снимка. Я отказалась.
НАзначила болеесильный атибиотик и капли , по типу - "лечение без прокола", закапываешь раз в день, какие-то новые видимо. , и физлечение. Вот хотела поинтересоваться, вылечился кто-нить от гнойного гайморита медикаментами, без проколаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня был одностороний. вылечила даже без кукушки, один раз только на приеме сделали. прописали спрей. по-моему на Т какой-то, не помню

мама
Екатеринбург

я без проколов-гирудотерапия по два раза два года подряд ставили(но сказали,что обычно за курс всё проходит) и всё-даж простой насморк теперь оч.редко :)

мама
Екатеринбург

Я вылечила. Уколы антибиотика (названия не понмню), геломиртол (вроде так, таблеточки), ринофлуимуцил в нос и синуфорте в нос.

мама
Екатеринбург

Brizzz
гирудотерапия

самое полезное и без всяких таблеток....без побочных эффектов....очень тогда была рада,что у меня такой лор....пиявки тогда были не очень широко известны

мама
Екатеринбург

соли раствор, промывание, плюс в баню с медом, но это в школе было....

автор
мама
Екатеринбург

leffe

спрашивала - прогревание нив каком виде уже нельзя, даже инфракрасное, гной потому как, и промывание ничего не даёт в острых сотояниях, я вот наоборот напромывала и щас ухо захватило ещё

автор
мама
Екатеринбург

Brizzz

это вам лор сама посоветовала? их прям на пазухи? можно поподробней.... и координаты лечения, это на дому можно? или ездить придётся иза сколько сеансов вылечились?

Екатеринбург

Brizzz
самое полезное и без всяких таблеток....без побочных эффектов....

leffe
соли раствор, промывание, плюс в баню с медом

диагноз внимательно читаем

coffena
двухсторонний гайморит гнойный

в вашем случае без прокола, к сожалению, будет тяжело, тем более, что антибиотик без эффекта уже пропили. слишком большой риск распространения и перехода во фронтит (а это капец полный - следующим этапом менингит), а если долго и нудно лечить, то почти 100% перехода в хроническую форму.
если не хотите проблем в перспективе - прокалывайте, это не самое страшное. последствия хуже.

Екатеринбург

синуфорте
и еще долфином промыватьСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 18:05

автор
мама
Екатеринбург

Злобная Барби

ну врач особо не настаивала, на проколе, без фанатизма согласилась на лечение без пока. через неделю снова снимок - если уж без изменений, тогда ничего е остаётся....

мама
Екатеринбург

coffena
вам лор сама посоветовала?

сама. и сказала ,что потом прийдётся после одного прокола всё время делать ....(есть знакомые -проколов однажды уже десятками за годы проколы насчитывают)

coffena
их прям на пазухи?

:D если б- я поначалу в шоке была-а потом пересилила себя.Пиявок ставят прямо на дёсну верх спереди(над передними зубами)-они присасываются и висят-набухают(пиявки отсасывают всю дрянь и впускают более 70-и полезных ферментов-получше антибиотиков)

coffena
и координаты лечен

поликлинника по месту жительства

coffena
это на дому можно?

наверное за определённую плату-как договоритесь

coffena
иза сколько сеансов вылечились?

я ходила первый раз 2 сеанса через день.....и на след.год легче был гайм.-так же лечили......я писАла,что обычно(сказали)одного раза достаточно у меня была оч. хр.запущенная стадия(пока не припрёт же в больницу не идём :)

Злобная Барби
в вашем случае без прокола, к сожалению, будет тяжело,

чушь

Злобная Барби
прокалывайте

ни в коем случае не слушайте никого -эти старые методы проколы.....лучше посоветуйтесь с Лором и лучше не одним.....

мама
Екатеринбург

да,пиявки-это вещь...сменила кучу лоров,а в очереди женщина подсказала...Счас при обострении сама себе навострилась ставить,дешевле и по времени удобнее.Иногда пазухи промываю водой с каплей чистотела-чё там вываливается...а кажется,всё чисто..

мама
Екатеринбург

Агапуша
да,пиявки-это вещь...

juf только мне хватило двух раз- я уже лет 5-6 не обращаюсь к лорам :)

автор
мама
Екатеринбург

Brizzz
спасибо большое за альтернативные методы лечения!! щас буду искать, где у нас занимаются в городе гирудотерапией.

Агапуша

в каком растворе этот чистотел?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 19:27

мама
Екатеринбург

вот я бы тоже про пиявок поподоробнее узнала
а так гайморит повторяющийся лет 10 уже
вылечивался без прокола - ультазвуком-кварцем-кукушкой-промываниями
а вот 2 года назад - была безвыходная ситуация - далась проколоть и теперь все - труба... по 2 раза в год :(
ни синуфорте ни долфины не помогают , да и кукушка с этой пазухой не справляется
если не довожу до гнойного - то впринципе промываниями помогает

Агапуша
Иногда пазухи промываю водой с каплей чистотела-чё там вываливается

ага, поподробнее

автор
мама
Екатеринбург

BEV77

BEV77
далась проколоть и теперь все - труба... по 2 раза в год прокалываетесь??? или лечитесь?

Екатеринбург

Brizzz
чушь

да ну? у вас есть образование делать такие заявления?

Brizzz
эти старые методы проколы.....

принципы лечения гнойных (обратите внимание - это ключевое слово) заболеваний заключаются в санации очага. а потом хоть пиявками вся обвешайтесь. но не в острой фазе

BEV77
гайморит повторяющийся лет 10 уже
вылечивался без прокола

перешел в хроническую форму.

Brizzz
ни в коем случае не слушайте никого

лучше врача послушайте своего.
или вы как полстраны будете у бабок на лавке консультироваться, а потом с осложнениями сломя голову в больничку бежать?
с гнойными заболеваниями вообще и с гайморитом в частности шутки плохи. территориально рядом мозг :rtfm:

мама
Екатеринбург

Плюс много к пиявкам, что бы тут некоторые не писали %)
Поверьте опытной гайморитнице со стажем, прошедшей и проколы, и кукушку, и антибиотики, и много чего еще. Эффективней пиявок я для себя ничего не нашла. Последний раз болела полтора года назад, после курса гирудотерапии, а затем комплексного лечения у классического гомеопата, проблема, с которой я мучалась последние лет десять каждую осень и весну, ттт, больше не возвращалась.

Автор, если нужны контакты (в том числе, и для лечения на дому), обращайтесь в личку, у меня есть хороший гирудотерапевт.

Екатеринбург

Злобная Барби
в санации очага. а потом хоть пиявками вся обвешайтесь. но не в острой фазе

мама
Екатеринбург

Вы сколько угодно зевать можете %) От этого эффективность гирудотерапии не снизится. Именно в острой фазе(двусторонний гнойный гайморит плюс фронтит) меня пиявками и вылечили. А прокол-то конееечно, самый эффективный способ. Только не излечить, а поиметь хронический гайморит.

мама
Екатеринбург

Насть смени лора!
по теме -у меня был гаоморит острый правостороний гнйный тож
вылечила кукушкой -4 раза в день надо делать ее!!! сироп синупрет в каплях, биопорокс в нос и в рорт по инструкции, спрей ринофломуцин -по нструкции, антибиотики пила амоксиклав (ну щас поди лучше есть), + физиолдечение че то нос чем то какиеми то токами мне делали
вес это одновременно пила и пшыкала!
вылечилась
реально мне ыбло плохо, темп была и пазухи эти гайморовы болели

прокол не надо!!

Женьшень
Только не излечить, а поиметь хронический гайморит.

угу

просто посетитель
Екатеринбург

Я все времая лечила без прокола. Тоже после лечения снимок показывал, что отечность осталась. Пропила (по назначению врача) антигистаминные препараты: их и так назначают, но тут сделали отдельным курсом и отечность спала. ЛОР сказала, что у меня видимо пошла аллергия в виде гайморита, ну или сначала был гайморит, а потом на его фоне и фоне лечения началась аллергия. Гайморит хорошо лечится медикаментами и главное физиопроцедурами, тогда пазухи хорошо очищаются.

автор
мама
Екатеринбург

Ага, сёдня сходила на физлечение второй раз, реально дышать немного легче стала, завтра ещё к другому лору пойду и на пиявки %O , на снимках я поняла не отёчность , а скопления жидкости, как написала заключение рентгенолог, моя сказала лор - типо гной энта

Екатеринбург

Женьшень
Вы сколько угодно зевать можете

мля с непрофессионалами спорить неблагодарное дело :D больные ж всегда умнее врачей :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).