Можно ли интервальное питание при высоком инсулине?

Можно ли интервально питаться при высокой инсулинорезистентности? И высоком инсулине.

Голодные интервалы меняют показатели инсулина. Надо часто и дробно питаться. Я очень хорошо похудела при гсд на диете без голода..
Еще смотря какой тип сд, при 2типее вроде возможно, много статей При первом хуже

Аноним 214: Надо часто и дробно питаться. я читала, что наоборот, при инсулинорезистентности должно быть три приёма пищи и все, каждый приём пищи провоцирует большой выброс глюкозы в кровь, а если есть часто (хоть и немного), выбросы будут постоянными, а это плохо

Аноним 4: при инсулинорезистентности должно быть три приёма пищи и все

Вот я тоже это знаю.
Но у меня нету, поэтому на себе не пробовала, но девочки знакомые именно на малом количестве поисков пищи хорошо сбрасывали, и не только сбрасывали, но еще и нормализовали гормональный фон похудением.

А вообще, тоже читала, что много разных взглядов на эту тему. Ну, мне помогло. Т е. Три приема пищи и два перекуса огурец итд. Но я при беременности не могла терпеть голод. И если эти три раза есть, то передала знатно

Аноним 816,
Нормально на интервальном при инсулинрезистентности и СД2. Полгода экспериментирую, как лучше питаться, чтоб глюкоза хоть как-то к норме приближалась (((
По итогам: завтрак, он же обед в 12 и ужин, чем раньше-тем лучше В 17-18 часов. После ужина интенсивная ходьба полтора часа.
Я счастливый обладатель "утренней зари"- это когда сахара с утра выше, чем после еды, поэтому еще и с утра стараюсь до работы прогуляться.
На Сиофоре голод терпится легче, чем на метформине и глюкофаже. Ещё антидепрессантами усилили и витаминами с таурином. Голода, как такового, нет. Вспышки агрессии с голодухи прекратились.
Ничё себе накатала. Но, вдруг, кому пригодится.

КСЮ-1: На Сиофоре голод терпится легче, потому что тошнит все время? У меня так было

Аноним 4: потому что тошнит все время?

Не, не тошнит. Его надо принять во время еды, где-то на середине приема пищи. Появляется ощущение наполненности желудка. И длится довольно долго. У меня ассоциация, как будто хурмы поела и желудок "связало"

Почитайте Алекса Экслера, он хорошо свой диабет контролирует на интервальном

Это очень сложный и неоднозначный вопрос. Нужно смотреть по человеку. С одной стороны, чем меньше ешь, тем реже выделяется инсулин. С другой стороны, у нас за сахар отвечает не только поджелудочная с инсулином, но и печень, в которой проходят процессы глюконеогенеза. И если не есть часто и дробно, то включается этот процесс и глюкоза вырабатывается интенсивней, отсуда повышенный сахар. В общем сложно это все. Надо смотреть по человеку. У некоторых на голодании (а это подразумевает интервальное питание) сахар сильно повышается.
Интервальное голодание хорошо для условно здоровых людей. Для всех остальных нужны консультации специалистов (врачей диетологов)

КСЮ-1: На Сиофоре голод терпится легче, чем на метформине и глюкофаже

Так там активное вещество одно и то же - метформин. Глюкофаж оригинал, остальные дженерики.

Я худела когда переходила на три приема пищи и 2 перекуса. Стоит количество приемов пищи уменьшить, начинаю набирать вес. Ну и мне просто плохо становится, если я голодная. Шум в ушах, тошнота.
На перекусы стараюсь брать продукты с низким ГИ.
В 7.30 каша на воде или хлебец с авокадо.
В 9 - яйца или творог, чай с молоком.
В 12-13 - суп и салат
В 16 - горячее, мясо или рыба плюс овощи или крупа, макароны (редко)
В 18.30 примерно - белковый ужин, типа куска рыбы, грудки.
На ночь могу сыр съесть типа моцареллы, если чувствую, что голодная. Ну как на ночь, часов в 8.
Если чувствую голод, ем. Не чувствую, тогда вечером после работы просто могу чай с молоком попить.
Но я поняла, что ежим питания точно под себя индивидуально надо подбирать. Я много вариантов пробовала, пока свой нашла. Чтобы и не голодать, и вес не набирать.

Аноним 588: Так там активное вещество одно и то же - метформин.

Да, знаю. Но, вот так

Аноним 4: потому что тошнит все время?

Нет.

Аноним 588: Так там активное вещество одно и то же - метформин.

Мне тоже назначили метформин. У меня от него бессонница.
Начала принимать сиофор-всё, как рукой сняло. Хорошо его переношу.

Аноним 320: Начала принимать сиофор-всё, как рукой сняло. Хорошо его переношу

А меня постоянно подташнивает с него, пью глюкофаж Лонг на ночь

Аноним 4,
У меня такая же история, только от Глюкофажа Лонга не тошнит, хотя тоже метформин в составе есть, а реакция организма на препарат совершенно другая. Может все дело в том, что у него пролонгированный эффект и другая форма? Я читала, что он в желудке в гель превращается или что-то в этом роде, поэтому побочки почти не дает.

Аноним 104,
Вообщем, я похудела за 2 месяца на 10 кг. На интервальном питании. Без спорта. Инсулин снизился и инсулинорезистентность в норме сейчас.

Аноним 588: Так там активное вещество одно и то же - метформин. Глюкофаж оригинал, остальные дженерики.

Вещество одинаковое, а качество вещества разное
На меня глюкофаж не действует.
Сиофор люблю, хоть у него и жёсткий эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы