Эндокринолог при отставании в росте

Здравствуйте, посоветуйте эндокринолога для парня 16 лет с отставанием в росте. Сами живём не в Екатеринбурге, у наших местных специалистов были. Приезжаем в Екатеринбург, хочу его ещё на прием сводить, получить ещё мнение. Спасибо.

Летите в ЭНЦ
В Екб нет хороших эндокринологов

У Девятых И.Ф набьюдались с 10 лет с проблемой роста. Она принимает в 9 детско и угмк

комарошка: У Девятых И.Ф набьюдались с 10 лет с проблемой роста. Она принимает в 9 детско и угмк

Спасибо. Хороший специалист, помогла?

8 лет наблюдались. Раз в полгода были на приеме,узи щитовидки и к хирургу напрааляла,на рентген кистей,рассчитывала рост по родителям и по снимку,не ошиблась. Лишнего не назначала,жаль ,что вырос уже,к взрослому надо идти.

А рост 149 см в 12 лет у парня это отставание ? папа у него 2 метра ...
И вот все думаю, думаю, и как то мне тревожно . Один из самых маленьких в классе ((

Аноним 42,
Вам нужно как можно быстрее искать эндокринолога грамотного, сдавать все анализы и выяснять причину. Могут закрыться уже зоны роста и гормон роста колоть будет бесполезно.

Кияев АВ

Аноним 896: Вам нужно как можно быстрее искать эндокринолога грамотного, сдавать все анализы и выяснять причину. Могут закрыться уже зоны роста и гормон роста колоть будет бесполезно.

Причину не нашли, проверили вплоть до генетических нарушений, влияющих на рост. Выявили только недостаток витамина Д3, пьет теперь его профилактически большую часть года. Там, где живём, сказали, что нет смысла колоть гормоны, так как зоны роста уже были практически закрыты.

Аноним 42,
Какой рост сейчас? Моему 13 лет рост 152, тоже недавно задумалась об этом. В классе один из самых низких

Аноним 42,
А мрт мозга делали? Целиакию исключили? Смысл тогда вам так поздно искать причину низкого роста, если зоны роста закрылись?

Аноним 589: Моему 13 лет рост 152,

Прекрасный рост. Моему через месяц 13. Рост 143, сказали не критично

Аноним 42: Здравствуйте, посоветуйте эндокринолога для парня 16 лет с отставанием в росте.

ой, нас тоже посылали с такой проблемой из школы. эндокринолог Глухов посмотрел и сказал нет проблем. а мы и никогда не видели проблемы в этом. папа 180, мама 168, сын сейчас 190. всему свое время.

Аноним 402: рост 149 см в 12 лет у парня это отставание ? папа у него 2 метра ...

Нашла я тут карточку нашего папы, который сейчас 182 см, он в 12 лет 145 что ли был, сыновья один 159, другой 170 в 12 лет. Все растут по -разному. Вот младший за последний год вырос на 10 см, как началось половое созревание

Неизвестный: Нашла я тут карточку нашего папы, который сейчас 182 см, он в 12 лет 145 что ли был, сыновья один 159, другой 170 в 12 лет. Все растут по -разному.

Вот тоже вспомнила. Мой папа был ростом 180+, ну я точно не помню уже. Он в 9 классе был самый низкий, а потом за полгода на 20 см бамс и вырос..

моему 12,5 рост 145. Не переживаю т.к у старшего такой же рост был в этом возрасте, он только с 14 -15 пошел в рост и за год вырос на 15 см . сейчас ему почти 16 рост 170 , не высокий конечно, но у нас и нет высоких.

Аноним 402: А рост 149 см в 12 лет у парня это отставание ?

Сын 128 в 11 лет, у него отставание ставят, у вашего, считаю, вполне средний рост

Сын до 9 класса был самый маленький. На общих фото всегда вставал на цыпочки. Эндокринолог ставил задержку роста. И по показателям роста, и по снимкам кистей рук. К 11-му классу вымахал даже выше мужа.
Сейчас дочка маленькая. Я даже по этому поводу тут тему создавала лет 5 назад. Думаю, повторит историю отца и брата по росту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы