Инвалидность 3 группы

Здравствуйте! Папе дали 3 группу инвалидности после инсульта. Кто в теме, подскажите, пожалуйста, какие выплаты и льготы ему положены? В интернете информация разнится. Всем заранее спасибо!

У папы 3-я группа инвалидности. Получает пенсию по инвалидности около 1200 р/месяц, компенсацию за к/у (там копейки совсем) и бесплатные лекарства по списку. От лекарств можно отказаться, тогда в месяц будет плюсом к пенсии еще рублей 400. Если что, к папе в кошелек не лезу, индексации не отслеживаю, так что, возможно, данные у меня уже несколько устарели.

Dashick: В интернете информация разнится

Ищите льготы для своего региона (Свердловская область), там всё чётко прописано.

У 3 группы практически и нет никаких льгот, 50% за коммуналку и все. Доплата к пенсии будет, если папа пенсионер.

Можно через соцзащиту путевку в санаторий попробовать получить.

У меня третья группа инвалидности с прошлого года (по слуху). С учётом стажа и троих детей получается неплохая сумма пенсии. Есть возможность оформить субсидию на КУ, плюс предметы для абилитации/реабилитации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы