Как понять, что высокое давление?

Муж у меня гипертоник, возраст 50, постоянно принимает таблетки от повышенного давления. Хватается за Тонометр, измеряет давление и пьет таблетку.
Мне 40, у меня часто болит голова. Особенно сильно болит третий день, в области лба. Говорит, что у меня тоже давление. Измеряю: вчера было 105/70, сегодня 105/70 - 110/75. Ибупрофен и анальгин не помогают.
Лишний вес, отёки имеются. Это действительно давление? По жизни было гипотоником, давление было 90/60. Сейчас вот такое стало.
Муж настаивает выпить таблетку от высокого давления небольшую дозу. Есть смысл вопросить

Автор, Вам к кардиологу и неврологу. Надо обследовать сосуды: ЭКГ с нагрузкой, УЗДГ сосудов шеи и головы, УЗИ сердца. И к эндокринологу заодно на консультацию.

Аноним 232: Муж настаивает выпить таблетку от высокого давления небольшую дозу

С риском получить гипотонический криз? Муж - не врач. Проводить эксперименты над собой не стОит.

Вообще 105 это пониженное, лучше с врачом проконсультироваться. И при давлении обычно в затылке болит, лоб это скорее мигрень

Если вы измеряете давление и выясняется, что оно в норме-зачем вы спрашиваете давление ли это?

Аноним 232: Муж настаивает выпить таблетку от высокого давления небольшую дозу

то есть на давление 110 муж предлагает выпить гипотензивный препарат и вы размышляете об этом?
Я не знаю что вам написать

Аноним 232: постоянно принимает таблетки от повышенного давления. Хватается за Тонометр, измеряет давление и пьет таблетку.

Странный подход. Таблетки пьют по графику независимо от показаний тонометра сию минуту.

Astrum*: Автор, Вам к кардиологу и неврологу. Надо обследовать сосуды: ЭКГ с нагрузкой, УЗДГ сосудов шеи и головы, УЗИ сердца. И к эндокринологу заодно на консультацию

Все это сделано. По уздг пережаты сосуды. Ещё какое-то было обследование, когда на голову одевали ободок с датчиками, тоже сосуды пережаты показало.
По кардиологии экг с нагрузкой было на велосипеде и узи сердца - без патологий.
По эндокринологии лечение не назначено, эндокринолог не видит гипотиреоз (ТТГ 3.5-4.5 последние 7 лет), по УЗИ щитовидки есть узел. Без динамики.

Аноним 521: то есть на давление 110 муж предлагает выпить гипотензивный препарат и вы размышляете об этом?

Я не размышляю. Он не врач. Так ему и говорю. Просто я думаю, что может я не понимаю и у меня действительно давление.

Аноним 232: Лишний вес, отёки имеются. Это действительно давление?

раз сердце и сосуды вы обследовали и всё в пределах нормы, то нормализуйте питание. у моего мужа давление было именно из-за переедания (наел лишних 30 кг). начал придерживаться диеты (стол №10), вес ушёл, давление пришло в норму без таблеток.

что то я немного не поняла... А где у автора давление и зачем ей надо врачей посетить???

Аноним 232: По уздг пережаты сосуды

Тогда что Вас удивляет? Надо максимально нормализовать кровоток. Курсы лечения регулярные. Йога, бассейн, ЛФК, массажи, сосудистые препараты возможно и т.п.
От лишнего веса надо избавляться. От отёков тем более.

Аноним 232: Просто я думаю, что может я не понимаю и у меня действительно давление.

Аноним 232: По жизни было гипотоником, давление было 90/60.

Аноним 232: вчера было 105/70, сегодня 105/70 - 110/75.

это как если бы было 120/80, и стало 145/95. да, для гипотоника это может чувствоваться.
но таблетки без назначения врача я бы пить всё равно не советовала

Аноним 519: Значит надо идти к гинекологу (если терапевт, невролог, кардиолог и эндокринолог пройдены)

В гинекологии может быть все что угодно (не только ранний климакс)

К гинекологу каждый год хожу. Есть миомы. Растут.

Я не недообследованная. Я регулярно хожу к врачам. Как в поликлинику по месту жительства, так и к платным. Регулярно платно анализы сдаю. Все всегда в пределах нормы (про референсные значения в лабораториях я тоже в курсе, что не стоит на них равняться).

Аноним 232,

Я и не знала, что у меня давление 150 было, безсимптомно давление бывает и не обязательны головные боли.
Найдите причину отёков.
Делала мрт головы, врач сказал, что всё хорошо.
Изменения видны только по давлению, на это внимание обращать не нужно.
Хотя бы месяц измеряйте утром, сразу проснувшись, в кровати и вечером.
Эти цифры ОЧЕНЬ помогут врачу назначить вам препараты.

TOD's: Делала мрт головы, врач сказал, что всё хорошо.
Изменения видны только по давлению, на это внимание обращать не нужно.

У меня тоже по МРТ головного мозга имеется расширение субарахноидального пространства, что говорит о повышенном давлении.

У меня сидячая работа, сосуды могут из-за этого пережиматься. Головные боли напряжения тоже бывают.

Аноним 232,

Автор, да беритесь уже за своё здоровье, ещё и сидите целый день.

Astrum*: Странный подход. Таблетки пьют по графику независимо от показаний тонометра сию минуту.

Мужики не могут поверить в то, что надо пить постоянно, да же когда нормальное давление. Пить в моменте-это как скорая помощь и совсем другие препараты. Они не любят пить постоянно, так как мочегонит и бегать приходится в туалет чаще, их это нервирует

Аноним 232: Просто я думаю, что может я не понимаю и у меня действительно давление.

Нет, у вас нет давления. Голова болит на погоду? С алкоголя? Когда понервничаете и на следующий день голова болит?
Мигрень если,то она всегда в одном месте дает боль и не снимается нурофенами и спазмалголами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы