Онкоцентр на Соболева. Нужны свежие отзывы

У мамы рак (гинекология). Получили из ЖК направление на консультацию в онкоцентр на Соболева.
Мамуля у меня совсем молодая (56 лет). Очень хочется её морально поддержать.
Ещё её очень пугает неизвестность. Она в больницах, кроме роддома со мной, никогда не лежала, не говоря уже об операциях.
Очень прошу поделиться отзывами и любой информацией об онкоцентре. Как организована госпитализация? Правда ли, что ухаживать после операции должны только родственники? Нужны ли подгузники? Пускают ли мужчин (мужей) в женское отделение? Есть ли платные палаты?
Ну и просто хорошие ли врачи?
Буду очень благодарна за любые ваши ответы!

Аноним 984,
Сходите к заведующей отделением. Там 2 гинекологии - в одном матка, в другом яичники. Насчет платных палат - их официально как я поняла нет. Но есть 1 или 2 местные. Попроситесь туда. Ну сами понимаете как. Вот у заведующей на все остальные вопросы и получите ответы.
Прием в диспансере в части гинекологии начинается с кабинета на 4 этаже. Кто там сейчас врач - не знаю. Но он ничего не решает. Формальность для анализов и госпитализации. Максимум что могут - назначить химию по протоколу. К заведующей надо.
Заведующая отделением яичников оперирует сама. Сама и химии назначает. Капаться можно там же в дневном стационаре.
Мама у вас молодая. Если не все запущено, шансы на выздоровление высоки. Удачи вам!

Была на Соболева в нейрохирургии 8 лет назад. Специалисты там прекрасные. Организовано тоже все приемлемо, понятно, что не курорт. В отделениях и приемах все древнее было. Операционные современные, реанимация тоже по последнему слову техники. Палаты 8 местные, но мне так веселей было. Персонал прекрасный. Кормили очень плохо, очень жаль было людей из области. Кафетерий тоже не очень по еде. Можно доставку заказывать.

Аноним 270: Кормили очень плохо, очень жаль было людей из области.

Сейчас нормально кормят, последние 4 года точно, по крайней мере, я наедалась и дополнительно ничего не покупала. Не, не ресторанная еда, конечно, но вполне прилично.

Аноним 270: Палаты 8 местные,

Основные палаты на 5 коек, с общим туалетом в конце коридора, есть 1-2 местные со своим санузлом.

Аноним 270: Персонал прекрасный.

Да. Лежала в семи разных отделениях, везде персонал отличный, от врачей до санитарок (они сейчас зовутся младшие медсестры и обижаются на санитарок).

Мою маму оперировали по поводу РЯ в 59 лет.

Аноним 984: Правда ли, что ухаживать после операции должны только родственники? Нужны ли подгузники?

Особого ухода не требовалось. Мама сказала, что никого не надо, она сама справится. Один раз(вроде через день после операции) я поднималась, помогала ей переодевать чулки. И еще раз поднималась на четвертый день после операции - после этого мама ко всем, кто приезжал, спускалась сама.
Памперсы, вроде, брала, но на второй день после операции она уже ими точно не пользовалась.
Нужны были одноразовые пеленки, прокладки урологические или послеродовые, потом обычные.
Чулки компрессионные. Бандаж, мне кажется, покупали(но не точно)
Из еды просила фрукты/кисломолочку, еще что-то типа печенья. Кое-какие лекарства(от вздутия, для желудка и т.п.)
Маму прооперировали 9 апреля, 19-го прокапали первую химию и отправили домой.

Аноним 990: Капаться можно там же в дневном стационаре.

Маме первую химию прокапали на Соболева, остальные капали на Шварца, на дневном стационаре

я это,
А моей сначала на Бебеля, очень далеко от дома, а потом мы упросили и капали прямо в отделении ООД

Аноним 984: Как организована госпитализация? Правда ли, что ухаживать после операции должны только родственники? Нужны ли подгузники? Пускают ли мужчин (мужей) в женское отделение? Есть ли платные палаты?
Ну и просто хорошие ли врачи?

Я лечилась в 2019 году, сейчас прохожу контроли. В онкоцентре 2 гинекологии - патология матки или придатков. После поликлинического приема дают список обследований, с ним приходите. назначают дату госпитализации на операцию или на химиотерапию. После операции один день только лежишь, на вторые сутки всех поднимают, и особо уход уже не нужен, сам ходишь в столовую и в туалет. Родным дают пропуск, мужчины тоже приходят в палату, ничего такого в этом нет. Подгузники не нужны. Платные палаты тоже не нужны, наоборот, хорошо, когда есть соседи - они и от мрачных мыслей отвлекают, и помогут, если что. Двухместные палаты, конечно, удобнее после операции. Нас практически всех в 2-местные и селили, у кого полостная операция была. Кто на химию приезжал, те в 6-местных были. Врачи хорошие!

Я прямо сейчас лежу.Родственника в отделение не пустят.Тут карантин .Да они и не нужны.Медсестры и врачи тут отличные.
Палаты лично мне нравится в 5-ой лежать.Веселее в ней.в двухместной мне попалась женщина ,которая стонала по ночам от боли.Было жутковато.Днем соседка спала,а ты стараешься лишний раз не шуметь.Больше не хочу в такой палате лежать.К храпящим бабушкам я спокойно отношусь.

Lenka07: .К храпящим бабушкам я спокойно отношусь

Я беруши с собой брала и спала отлично и днём и ночью. Лежала 3 раза в разных отделениях и в гинекологии тоже. В палате было 5 коек. Мне кажется лучше 5 , чем 2 или 1. И байки потравить есть с кем и помогут. Кормят хорошо, дают и мясо и рыбу, есть полдник, голодными не останетесь. На первом этаже есть буфет, аптека, киоск с мелочами. Там можно купить всё, что нужно. Я и бандаж и чулки там покупала, всё по размеру подобрали. Потом можно довезти если что понадобится, не волнуйтесь, больница хорошая. Я в мае лежала, гулять ходила когда немного после операции оклемалась. Никакого доп. ухода не надо, если мама не лежачая. Мне до обеда операцию сделали, вечером я поднялась. Памперсы не нужны, у меня катетер стоял. Здоровья маме, всё будет хорошо.

Добрый день.
Подниму вашу тему.
Как ваша мама?

Lenka07,
Подскажите, у свекра вырезали опухоль прямой кишки в 40-ой. Гистология плохая.

Как сейчас попасть на Соболева?
Что предстоит- химия или облучение?

Свекр прописан в Тагиле, имеет его смысл прописать в Екатеринбурге?

Аноним 233,
Я не знаю.Я попала через своего онколога сразу в СООД.
Я бы позвонила в онкоцентр и спрола у них.

Аноним 413: Как ваша мама?

Маму прооперировали в конце мая. С августа прошла 6 курсов химии. Еле выдержала. Очень тяжело было.
Сейчас пока ремиссия, слава богу. Пока в парике.
В марте снова в ОЦ на обследование

Аноним 233: Свекр прописан в Тагиле

В Тагиле же свой диспансер. Возможно, его направят туда

Аноним 984,
Можете в личку написать?

Аноним 847,
Да, вот и интересно, может, имеет смысл его в Екатеринбурге прописать?

Аноним 233: имеет смысл его в Екатеринбурге прописать?

Это зависит от того, какая сейчас маршрутизация. Если вашего свекра направят в нижнетагильский диспансер, то лучше, наверное, в Екатеринбург. А если его направят в СООД, то он будет там полностью и наблюдаться, и получать лечение. Екатеринбуржцы наблюдаются на Соболева, а химию проходят по месту жительства.

Аноним 847,
То есть химия в районной поликлинике производится?

Аноним 233: То есть химия в районной поликлинике производится?

Мама у меня проходила химию в ОЦ на Соболева. Все 6 курсов

Аноним 233: То есть химия в районной поликлинике производится?

По-разному бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы