Это ангина( фото)?

Всём привет. Заболел сын. У него темпа небольшая и просто красное сильно горло. А у меня сегодня 37 и 5 и вышли вот такие белые точки. Болит горло сильно. К врачу не попасть в эти дни мне. Ребёнку завтра вызову. Как думаете стоит купить антибиотик? И какой? Или лучше ждать среды до приёма терапевта? За фото извините

У нас горло было красное , а с одной стороны гной - мононуклеоз
Но на взрослого от ребенка не перешло
Ангина идет с высокой температурой
Полощите очень часто

У вас на тонзиллит похоже больше, или начало ангины, антибиотик только врач выписывает, постарайтесь все таки попасть завтра, можно полоскать горло каждый час раствором Оки, мирамистином, настойкой прополиса, может и без антибиотиков выполощете все, но если стрептококковая ангина все таки лучше антибиотик

Идите завтра в кабинет неотложной помощи, не ждите среды

FEoktista,
Ra.,
Не могу я. Только в среду смогу попасть. У меня вылет сегодня в командировку. И уже её не отменить. Во вторник вечером буду дома и в среду на прием

Купите в аптеке и сделайте себе и сыну стрептотест. Будет +, тогда точно нужны антибиотики.

Аноним 215,
Так как вы будете работать с температурой еще и лететь (( еще и заразить можете коллег и самой может плохо стать. Если прям совсем не вариант, то смотрите до завтра за горлом, полощите бесконечно, если помимо этих точек еще и налет появится, то точно ангина.

Аноним 652,
Точно. Сейчас мужа пошлю. А если ангина азитромицин же подойдёт? У меня он дома есть

Аноним 215: Не могу я. Только в среду смогу попасть. У меня вылет сегодня в командировку. И уже её не отменить. Во вторник вечером буду дома и в среду на прием

У вас будут осложнения после полёта. Сходите в платную клинику к лору на прием. И уже спокойно можно пить антибиотик.

СветланкаЯ,
Я не местная(. У нас нет платных клиник. Пригород Челябинска. Да и вылет уже в 21.00. Надо быстрее уже решать.

Ra.: полощите бесконечно, если помимо этих точек еще и налет появится, то точно ангина.

В полете не сможет автор полоскать. Дорога до аэропорта и сам полет не один час времени.

Аноним 215: А если ангина азитромицин же подойдёт? У меня он дома есть

Кому - то иде , кому - то нет. Сумамед покачественней. Но все же есть другие антибиотики. Мне в последний раз Супракс помог. Таблетка на пол стакана воды растворяется там. Раз в день. Но я к терапевту ходила. Азитромицин мне не подходит.

Аноним 215: А если ангина азитромицин же подойдёт? У меня он дома есть

Подойдёт,
Дозу только правильно рассчитайте.

Аноним 215,
Суммамед идеально мне подходит при ангинах, 3 дня всего пить, по таблетке в день, азитромицин может и не так уж плох, если других вариантов нет, но ангину начинают лечить с антибиотиков пенициллинового ряда обычно.

Аноним 215,
Азитромицин подойдет, какая дозировка только?

Sтерва,
У азитромицина нет неправильных доз, только 1 дозировка - 1 таблетка 500 мг в день 3 дня))).

Купите еще средство Оки для полоскания. Он при полоскании убирает большинство гноя и снимает боль. 3-7 раз в день. С ним выздоровеете на много быстрее. С собой в поездку тоже возьмите. Через сутки он уже даст значительное облегчение.

Ra.,
Она самая да. Из пеницилиновых флемоксин да?

Аноним 215,
Да, или аугментин. Выздоравливайте, пусть все пройдёт хорошо, вас уже похоже не остановить.

У меня на днях была ангина, но мне было очень плохо, мама врач назначила мне полоскание 1 чайная ложка перекиси 3% на стакан воды, ангидак брызгать в горло 4 раза в день, на ночь обязательно и Азитромицин 500мг 1 раз в день на 5 дней.

Аноним 224,
Азитромицин не нужно пить 5 дней, у него очень длинный период выведения, после 3 таблеток он в крови циркулирует еще 5 дней. В инструкции указано, что курс 3 дня, почему российские врачи его на 5 дней назначают это загадка… проводили очень много исследований, где доказали, что при лечении пневмонии пятидневный срок назначения не имел никаких преимуществ перед коротким 3 дневным курсом)).

Ra.,
Не знаю, мне было так плохо, думала сдохну, сейчас гораздо лучше. Сегодня 3й день антибиотика, налет на миндалинах есть. Сказали 5, значит пять, у меня нет мед образования чтобы спорить

Купила ампициллин. Начну пить. Всём спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы