Инсулин 12.8 это уже все?.....

Мне 38. Почти год пью ОК Линдинет 20. Как начала пить так вес пополз вверх. Линдинет назначал гинеколог для лечения после операции. Рост 165, сейчас вес чуть больше 60. Каждый день встаю на весы и от в е ползет и ползет вверх как бы я не следила за своим питанием. За 10 месяцев +6 кг. Недавно пришла к своему гинекологу, жалуюсь. Она сказала отменяем и на всякий случай к эндокринологу показаться. Пока успела сделать УЗИ щитовидной, все ок, сдала гормоны, результаты ещё не прошли, первым пришел инсулин и вот подарочек.... Эндокринолог говорила ориентироваться на норму в 10. Может ли быть на фоне приема КОК такой результат?

ориентироваться на 10 - бред полный, я бы поменяла эндокринолога с такими исходными данными. А вообще я бы пересдала, и да - потом бы еще сдала - после отмены КОК.

Утром не ела, не пила. Сдавала около 9 утра, накануне последний раз выпила чаю около 11 вечера, как раз КОК. Не помню когда ела накануне последний раз.

Сам по себе инсулин не смотрят вроде, смотрят индекс инсулинорезистентности HOMA.

Аноним 268,
Чаю с чем то пили?
Купите обычный глюкометр и померьте натощак глюкозу недельку. Посмотрите динамику.
Здоровый показатель до 5,6
Если натощак выше-надо сдать гликированный гемоглобин и идти к эндокринологу

Солнцевая,
Вот не помню точно. Кажется просто чай. Вода и заварка. Без сахара. Кажется ничего не ела

Аноним 268: первым пришел инсулин и вот подарочек.... Эндокринолог говорила ориентироваться на норму в 10

Так то у инсулина до 23 норма
но лично я себя нормально чувствую в пределах 8-12

Сейчас я пока успокаиваю себя рассуждениями, что пока я пила КОК, мой организм чувствовал себя как беременный. А во время беременности я набирала оооочень много. Был риск гестационного сахарного диабета, делала тест, он был на грани. Когда возник такой риск я полностью отказалась от сладкого. И вот сейчас надеюсь, что после отмены ОК все придет в норму

Аноним 268: пока я пила КОК, мой организм чувствовал себя как беременный

Очень странный вывод

Аноним 861: Так то у инсулина до 23 норма
но лично я себя нормально чувствую в пределах 8-12

8-12 хоть и норма по анализам, но это инсулинорезистентность.
Сначала инсулин повышается, а потом уже глюкоза растет.

Аноним 268: пока я пила КОК, мой организм чувствовал себя как беременный

В беременность инсулинорезистентность повышается. Возможно, КОК также этому способствует.
Но и питание тоже, конечно.
Нужно убирать простые углеводы, физическую активность добавлять.

Аноним 519: 8-12 хоть и норма по анализам, но это инсулинорезистентность.

Это кто вам такую глупость сказал?
Если, что то с инсулинорезистентностью живу уже лет 20

Аноним 861: Это кто вам такую глупость сказал?

Есть превентивные нормы по анализам, 10-12 - это начало инсулинорезистентности.
Глюкоза должна быть не выше 4,8
Все, что выше - это уже показывает начало проблем с углеводным обменом.
У автора и вес растет именно из-за этого.

Я недавно сдала -сахар высокий, пошла к эндркринологу (не с этим, но естественно он увидел анализ), врач уточнил во сколько сдала - я около 10 утра , и хотя не ела , не пила врач сказал пересдать и именно с утра - до 8 утра. И правла , сахар в норме .
Объяснил тем, что если сдавать не прямо с утра , то уде выбрасывается собственный сахар , если я правильно запомнила .

В общем , передайте по всем правилам сперва, потом выводы делать.

Рыль в Доктор плюс. снизила с 15 инсулин до 7.
ну и минус прилично веса.

Аноним 163,
Похоже на рекламу ((( у меня она ничего не снизила к сожалению

Посетите эндокринолога Дубровину О. С. (мне лично она помогла).
У вас очень высокие показатели, при таких показателях уже ставят на учёт, назначают таблетки или уколы инсулина

Аноним55: Посетите эндокринолога Дубровину О. С. (мне лично она помогла).

Мне она не очень.
Если повышенный инсулин, то назначают только метформин. В принципе помогает
Если проблема серьезней, то Дубровина не особо помощник

Аноним 89: Похоже на рекламу (

думайте, как удобно

Читаю комментарии. Многие путают глюкозу и инсулин.
Инсулин снижает сахар!
Сам по себе не показателен.
Например, может повышаться во время обычного приемы пищи. (завтракает в 8 , инсулин уже выработался, чтобы сахара расщепить. А анализ сдали в 9. Конечно, он будет высокий.
Нужен грамотный эндокринолог.
У самой повышен инсулин. От этого часто сахар падает.
Приходится следить за интервалами между приемами пищи, чтобы не затянуть. Иначе трясучка, злость, агрессия, головокружение...

Аноним 354: трясучка, злость, агрессия, головокружение...

Это уже инсулинорезистентность.
У самой так было пока не отказалась от сладкого, хлеба.

Сдайте гликированный гемоглобин. По этому анализу надо ориентироваться. Если он до 6.0, то диабета нет. Если больше , то преддиабет. Необходима диета, исключить сахар, булочки, быстрые углеводы. Это диета для диабетиков номер 9.
Но я вам советую заняться питанием и весом сейчас. Иначе диабет 2 типа гарантирован. У меня так было.

Все по-разному реагируют на прием ок. Обследуйтесь дальше, пока не накручивайте себя. Принимала Линдинет, все нормально было. Побочек никаких. Сейчас на Силуэте уже 4 года. Объективно питание не изменилось? Не стали больше мучного, сладкого потреблять?

Жду остальные результаты крови на гармоны. Эндокринолог говорила сдавать именно инсулин, а не глюкозу. Булочки я не ем уже очень давно. Год наверное. Никаких тортов, пирожных, никакого фастфуда, сладких сырков, йогуртов. Вечером стараюсь поесть в 19-00 как приеду с работы и все. Последнее время ещё, тщательнее слежу за питанием, больше овощей и фруктов, больше белка, рыбы, морепродуктов, люблю разные сыры. Не ем жирное, жаренное. А вес все равно ползет вверх! Двигательная активность не изменилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы