Ранний климакс

Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Записалась к гинекологу, пока жду приема, вся извелась. Мне 35 лет. По всем симптомам - ранний климакс. Сейчас просто отсутствуют месячные, задержка на данный момент 12 дней, и никаких симптомов их приближения не ощущаю. Стала очень нервозной, срываюсь, ору, легко выхожу из себя. Так же беспокоит сухость в интимной зоне. У эндокринолога была полгода назад, жалобы были на сухость, отсутствие либидо, на очень скудные менструации, в итоге по назначению врача сдавала все женские гормоны, были все показатели в норме. Имеется лишний вес, эндокринолог сказала - похудеете и всё в норму придет.
Страшно стало, я планировала еще родить ребенка..

У подруги яйцеклетки закончились в 32 года. Тоже она планировала попозже. В итоге брала донора яйцеклетки и родила
Я думаю, многое от наследственности зависит. У мамы когда климакс начался?

Аноним 383: Имеется лишний вес

при чём тут тогда ранний климакс? всё очевидно, правильно доктор сказал.

Самодиагноз по интернету он такой, да :) Что-то кажется мне никакой у вас не ранний климакс. Дождитесь приёма врача и не читайте ничего пока.

Аноним 718: Я думаю, многое от наследственности зависит. У мамы когда климакс начался?

Примерно в 46-50 лет

У меня был сбой.Из за кисты. Сходите на узи обязательно.

Аноним 383,
У меня в 20 лет были все симптомы климакса,но и потом рожала,и все было хорошо в репродуктивном плане. А симптомы хз с чем могут быть связаны. АМГ же вроде сдают чтобы проверить овариальный запас. Вы его сдавали? УЗИ делали? Откуда диагноз ранний климакс?

Klarisska: АМГ же вроде сдают чтобы проверить овариальный запас. Вы его сдавали? УЗИ делали?

ФСГ - фолликулостимулирующий гормон, полгода назад сдавала, и УЗИ ОМТ делали, все в норме было. Причину скудных менструации не нашли, врач сказала попробовать сбросить вес. Но я уже давно в таком весе, проблем ранее не было.

Klarisska: Откуда диагноз ранний климакс?

Правильно выше пишут, начиталась в интернете, все симптомы совпадают. Тревогу забила когда месячные не пришли, это вот впервые случилось, задержка 12 дней, беременность исключена.

А вес у вас какой?

Автор,
Вес большой, 95 кг при росте 160

Аноним 383: Мне 35 лет.

У подруги её сестры был климакс в 35 лет у ней ситуация, другая... Из за эндометриоза её ввели в искусственный климакс, по итогу она так и не вышла из него.. Да, печально, очень печально.. Детей нет, так и живёт одна.

Stydentka: ввели в искусственный климакс, по итогу она так и не вышла из него..

Такая трагедия. На згт сколько уже лет, если принимает?

Аноним 223: На згт сколько уже лет, если принимает?

Не знаю даже.

Могу ошибаться, но >Аноним 383: ранний климакс и

Аноним 383: все женские гормоны, были все показатели в норме не вяжутся

Аноним 383: Тревогу забила когда месячные не пришли, это вот впервые случилось, задержка 12 дней, беременность исключена.

Вот аналогично и постоянно. Не знаю почему,но регулярных М у меня никогда не было. Всегда то задержки большие,то по нескольку раз в месяц мазня,я привыкла. Обследовалась вдоль и поперек,и что только ни наслушалась от врачей,мне даже говорили,что такого пациента сидят впервые)))
Но ни забеременеть,ни родить это не мешает)
У вас с лишним весом это может быть связано,у меня наоборот,всегда резкий дефицит был,только к 37 вес более или менее стал приближение норме.

Klarisska: регулярных М у меня никогда не было

У меня наоборот всю жизнь как часики, день в день, если случалась задержка, сразу знала что это Б. Поэтому и испугалась сейчас

Есть замечательный тест в аптеке на менопаузу, сделайте и успокойтесь. У меня подобное было, оказалось киста. Не придумывайте себе диагнозы

Если у вас все гормоны в норме, то о какой менопаузе может идти речь?

Аноним 410: Есть замечательный тест в аптеке на менопаузу, сделайте и успокойтесь.

огромное спасибо, никто никогда не говорил, а я и не видела подобное. Благодарю от души прям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы