Похвалите свои менструальные чаши.

У меня была куплена недорогая "пробная". Вот уже 5-е месячные пытаюсь с ней подружиться, но увы, то протечки, то чувствую ее. Думаю надо другую попробовать, но вот какую? Помогите, посоветуйте, пожалуйста.

Первая была лила кап, сейчас Юки. Обе одинаково зашли. Может потому, что обе более жёсткие, с мягкими пишут, что больше проблем.

Мне жёсткая недорогая розовая Sofine тоже не очень нравится. Думаю пробовать другие или нет.

сатисфайер мягкая капец выкинула.. не смогла с ней. а вот и дешевые и подороже жесткие нравятся

и если протечки и чувствуете значит вставляете неправильно

hirabambyna: сатисфайер мягкая капец выкинула.

Я на сатисфайер смотрю исключительно из-за петельки, "хвостики" у всех своих обрезала, неудобно с ними. Но из-за мягкости, видимо, так и буду только смотреть.

Аноним 542,
с петельками бывают и не очень мягкие

Купила на озоне китайскую какую-то простую ноу нейм и пользую. Довольна вролне.

hirabambyna: сатисфайер мягкая капец выкинула..

да, у меня так просто утонула в унитазе, вытолкнула мышцами

вот эта лучшая - достаточно мягкая , чтобы не ощущалась, с жестким ободком, для хорошего раскрытия

хвосты тоже всегда обрезаю

Почти 2 года использую FUN CUP, даже мысли не было попробовать другие, полностью устраивает.

hirabambyna: сатисфайер мягкая капец выкинула.. не смогла с ней. а вот и дешевые и подороже жесткие нравятся

а я наоборот тащусь от чаши сатисфаер. С февраля пользуюсь, без проколов. Не протекает, не чувствую. вставляется удобно, сразу приноровилась. вытаскивается тоже удобно

Аноним 91: Почти 2 года использую FUN CUP

а она мягкая или жесткая?

Почти 2 года использую FUN CUP, даже мысли не было попробовать другие

Подарили такую чашу, пока лежит, не испробовала. Подруга очень довольна, но надо подбирать размер, она мне для не рожавших купила, то есть маленькую, а я рожала и не знаю, подойдет ли..

Свёколка,
У меня более мягкая, зайдите на сайт, посмотрите. Их 2 вида.

Девочки, как правильно подобрать размер чаши?

Чема: Девочки, как правильно подобрать размер чаши?

что я для себя узнала по подбору чаши:
1.Диаметр
Если у вас не было родов и вам меньше 30 лет, вам лучше подойдут чаши маленького диаметра (до 43 мм).
Если у вас были роды (любые) или вам больше 30 лет, вам лучше подойдут чаши большого диаметра (44-48 мм).
2.Длина чаши
Шейка матки низко? Длина чаши до 48мм
Шейка матки средне? Длина чаши от 48 до 54 мм
Шейка матки высоко? Длина 52 мм и выше.
Для этого просто вводите один палец, или как на картинке два пальца во влагалище и ищите шейку матки. (картинка прилагается)
3.Жесткость чаши.
Бывают мягкие, средние, жесткие.
Считается, что более жесткие чаши подходят новичкам, потому что их проще вводить и извлекать. Но у каждого свой уровень комфорта.

Купила мягкие сатисфайеры, так они никак не расправляются внутри, вообще не понимаю, как их там раскрывать

Купакс. Жёсткая и большая. Долго не могла приноровиться, она протекала. Недавно научилась, теперь нравится

Аноним 945: Купакс. Жёсткая и большая. Долго не могла приноровиться, она протекала

Такая тоже есть. И тоже протекает((

У меня две чаши Лила, одна поменьше и жёстче, для начала и конец, когда мажет, а одна побольше, когда прямо идут и идут...
У ипподром вот вопрос Когда их менять то надо...

Аноним 550: Купила мягкие сатисфайеры, так они никак не расправляются внутри, вообще не понимаю, как их там раскрывать

ага, и у меня. Плюнула и решила, что чаши - это не мое ))

У меня сатисфайер, подружились с ней с первого раза. Все прекрасно расправляется, не подтекает.
Сравнить не с чем, как её купила так и пользуюсь

А вы купаетесь в бассейне с чашей? Едем в отпуск и как раз критические дни. С тампоном не купаюсь, там ведь по нитке вода вверх поднимается и он намокает. А вот с чашей можно купаться? Не попадет ли внутрь вода?

Аноним 56,
Купаюсь, конечно.
Намного удобнее, чем с тампоном.

Свёколка,
У меня сама первая чаша была lila, недорогая и классная, достаточно упругая, при этом не жёсткая, раскрывается хорошо. Месяца 2-3 я мучалась с ней - постоянно протекала. Поняла, что вставляю неправильно - слишком высоко, в итоге она как бы пережимала шейку матки, и капало всё мимо. Т.е. такие чаши-тюльпанчики нужно вставлять ниже шейки, "враспор" во влагалище, тогда всё хорошо собирается в неё.

Когда до меня это дошло, я поставила правильно, протекать перестала - но сама чаша у меня буквально высовывалась и торчала. Даже обрезанный в ноль хвостик не спас ситуацию. Выяснилось, что у меня короткое влагалище ( ну либо шейка низко).
Т.е. чаши тюльпанчики мне вообще не подходят.

И тогда я нашла её - мою любовь)) немецкая merula Стоит дорого, но она того стоит) у неё совсем другой принцип, она прямо надевается на шейку, как колпачок. После тюльпанчиков надо приноровиться. Но когда понимаешь принцип - вообще проблем нет. И за счёт этого её невозможно "выдавить", если идет давление на мышцы тазовго дна.
Ещё она при маленьких размерах вмещает в себя больший объем, за счет другой конструкции, что для меня очень актуально.

Вообще подбор чаши - это метод проб, в свое время перечитала кучу форумов и видео, чтобы понять, как вообще их правильно вставить, пока не выработала систему. Сейчас это дело нескольких секунд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы