Аллергики в эти дни

Ну как бы что тут описывать - надышалась дымом за последние дни, полетело горло.
Нет, мощно сказалось на всём, конечно, но как взять под контроль отекшие глаза и нос я знаю.
А что делать с горлом? Ладно, я два дня сипела и пищала. Сегодня я вообще без голоса, планирую злобно зыркать на людей))
Но, блин, горло ободрано постоянным кашлем. Я ночью проснулась от адовой боли. Причём я осознаю, что это не вирусное воспаление, а тупо механическое (назовём это так) повреждение горла.
Блин, мне так категорически не нравится. Понятно, что по большей части тут тупо смириться, не соваться лишний раз на улицу без маски и ждать окончания задымления. Но сейчас-то как помочь именно горлу? Чем смягчить? Не знаю, банальные леденцы с шалфеем? Полоскания ромашкой?

Пью специально много, с жидкостью полегче. Холодное и жирное мороженое тоже помогает (но уже не лезет).

Молоко с медом.
У меня просто все эти дни с гарью голова болит

Шалфеем спасаюсь. Беру по акции в аптеке Вита, у них там 2+1. А так всё тоже, что и у вас. Кашель сумашедший.

Maxx: как помочь именно горлу? Чем смягчить

Теплое персиковое масло восстанавливает голос .
В аптеке.

Большую ложку нагреваешь.
Наливаешь в неё чайную ложку персикового масла, немного ждёшь , когда масло нагреется от ложки.
Пережимаешь горло ( говоря букву И), заливаешь в горло масло и полощешь .( Можно глотать.

Именно персиковое.

Дочка аллергик пьет таблетки для рассасывания
Грамидин!
Уже помогло за 1-2 дня кашель и горло легче

Maxx,
тоже самое, как будто химический ожог какой-то, дым этот усугубил аллергию на берёзу (( к ночи горло перекрывается и дышать больно и тяжело( ничего не помогает(

многоAnka: Шалфеем спасаюсь.

Поддерживаю! Леденцы с шалфеем - моё спасение от кашля в эти дни!

От глаз отлично визин помогает
Он хоть не для аллергиков но работают на ура

Таблетки в этот год : фексадин вроде помогают, попробуйте их.
Их по 1 можно, я честно 2 пью

Лапсик,
Не знаю девочки, любой аллерголог скажет все с травами исключать

JUCI,
Когда мне тяжело дышать я делаю ингаляции с беродуалом. Хотя бы проходит бронхоспазм

Гомеовокс

orhidey,
в нос: назонекс или дезринит, перед выходом на улицу аквамарис эктоин.
в глаза: опатанол или аллергодил.
антигистаминные препараты: зиртек или эриус, или телфаст, или кларитин.
Это рекомендации от аллерголога (у ребенка аллергия, в смог обостряется все, конечно).

для горла - гомеовокс (это личные наблюдения)

Обычно пью простой черный чай и рассасываю гомеовокс - помогает отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы