Можно ли делать КТ повторно через неделю?

Сделала КТ без контраста. Сейчас врач сказал сделать с контрастом. Можно ли делать снова КТ через неделю после прошлого КТ?

Аноним 103: Можно ли делать снова КТ через неделю после прошлого КТ?

При экстренной необходимости делают столько раз, сколько надо.

Если такой необходимости нет, то зачем делать?

Мужа к операции готовили, делали два раза подряд, и после операции ещё дважды.

Аноним 103,
Не желательно. Желательно перерыв сделать если это не неотложка
Одно КТ по облучению примерно равно 200 снимкам.
И та дам!!! Вот поэтому НЕ надо делать КТ самому, без назначения врача!!
Облучиться облучились, информации ноль

Аноним 42,
Аноним 339, Назначил врач. Надо сделать с контрастом. Но я сомневаюсь, что времени прошло мало.

Аноним 103,
То есть сначала врач назначил без контраста, а потом сказал что надо С контрастом?
Если так, то меняйте врача, некомпетентность это .

Аноним 339, КТ легких. Сначала назначил пульмонолог. Теперь назначает онколог, чтобы понять , надо делать с контрастом

Аноним 103,
Назначил онколог- делайте конечно. Вы же понимаете, что речь идёт об онкологическом диагнозе который надо или исключить или первоначально подтвердить

Аноним 339: То есть сначала врач назначил без контраста, а потом сказал что надо С контрастом?
Если так, то меняйте врача, некомпетентность это .

Что за бред?

Сначала назначили общее обследование. Нашли проблему. Направили к оперирующему хирургу.

Там назначили с контрастом.

Стандартная схема. Редко когда сразу с контрастом назначают. Смысл, если все чисто?

Аноним 339,
Аноним 42, поняла, спасибо!

Аноним 103: Теперь назначает онколог,

Сколько раз моего ребенка посылали к онкологу, то по поводу родинок,то по поводу гноя на одной из гланд (оказался мононуклеоз )
Не ходила
Поэтому сами исходите из симптомов , беспокоит ли что то

Аноним 457, Выбора, похоже , нет. Есть образование. Надо понять, что это. Но в прошлом году были остаточные явления пневмонии после ковида на этом месте.

Сходите,что делать
У меня знакомая в возрасте лежала в больнице, легко болела, но там ей дважды сделали кт, хотели третий раз, но передумали
Раз затемнение можно определить по кт ,то делайте,
мне кажется , что у Вас все хорошо будет по результатам анализа
Пневмония проторила дорожку, поэтому берегите себя от простуд и охлаждений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы