Куда платно положить пожилую маму на обследование

Девочки, мама 72 года, стала себя плохо чувствовать -слабость. В анамнезе особенно не было каких то серьезных диагнозов. В больницу ходить не любит. Переболела 2 раза ковидом. Единственное на что уговорила в прошлый год прошли гинеколога и маммолога. Хочу попробовать уговорить лечь платно обследоваться. Давненько слышала в 40 коллега ложила маму на неделю. Ее там подбодрил, полечили. Вопрос куда можно положить?

В 33 наверное можно. По крайней мере, платное кардиологическое обследование там точно есть стационарное

В 33 платно можно уточнить какие есть обследования. А вообще можно в герантологическое отделение бесплатно положить маму - там пожилым людям ставят профилактические капельницы, частично и обследование проводят. У меня бабушка фанатик герантологических отделений)))

В 40-ой больнице есть сервисное терапевтическое отделение. Там можно обследование пройти и получить рекомендации по лечению ;)

Аноним 365: герантологическое отделение бесплатно

Где такое?

Беседа: Где такое?

У меня бабушку герантолог из районной поликлиники направляет в стационар в герантологические отделение 6 больницы на Серафима Дерябина.

Аноним 365: герантолог из районной поликлиники

А , что есть в поликлиниках геронтологи?
Не в ПНД они разве сидят?

Я бы сначала сходила с ней на бесплатную диспансеризацию (углубленную, после ковида), можно в субботу. А после неё, поняв, в каком направлении двигаться, на консультацию в 33, а там и лечь в нужное отделение по профилю. Или самим сдать хотя бы общие крови и мочи, биохимию основную, липидную панель, кал на скрытую кровь и ЭКГ. Потом уже куда-то двигаться. Или можно к терапевту платно в 33 или ту же 40, она, может, к этим анализам ещё что-то назначит, а после определит, в какое отделение имеет смысл положить. А, ещё желательно давление по контролировать, с дневником на приём идти. Хотя бы неделю.

Аноним 365: бабушку

У бабушки деменция?
Или там с какого - то определенного возраста берут?
Не так вопрос задала.
Надо так : " Что является показанием к госпитализации в это отделение?"

Беседа:
А , что есть в поликлиниках геронтологи?
Не в ПНД они разве сидят?

А что такое ПНД? Я не знаю где они физически сидят, но направление дал бесплатно районный герантолог. Я просто никогда не знала что есть такие отделения в стационаре - для профилактического лечения пожилых людей. Бесплатно, с хорошим питанием.

Аноним 453: можно к терапевту платно в 33 или ту же 40,

Хм.
Чем они лучше бесплатных районных ?

Аноним 365: ПНД

Психоневрологическое отделение.
Хорошо, так вопрос задам : " где сидит ваш районный геронтолог? В обычной районной поликлинике?"

Беседа: Или там с какого - то определенного возраста берут?

Не скажу точно, бабушке 91 год, жаловалась именно только на слабость, сонливость. Никаких хронических заболеваний у нее нет.

Аноним 365: Не скажу

По какому адресу ваш геронтолог сидит?
Если не секрет...

Беседа: Хорошо, так вопрос задам : " где сидит ваш районный геронтолог? В обычной районной поликлинике?"

В ленинском районе сидит в поликлинике на Белинского 130 (поликлиника 2 при больнице 6).

Аноним 365: 365

Спасибо !

Мы пожилую бабушку неоднократно в РЖД на Байдукова в стационаре обследовали. 7 -10 дней. Условия хорошие и все необходимые обследования делали.
Есть сервисное отделение, там подороже палаты, но обследование то же.

Аноним 365: бабушке 91 год,

anischna: мама 72 года

Ну это разные «весовые» категории.

Какой геронтолог в 72 года?

Аноним 292: Какой геронтолог в 72 года?

А с какого он возраста? До 90 лет у нас единицы доживают. Явно не только для них это отделение.

buinova: обследование

Оч. интересно.
А можно подробне , какие именно анализы были собраны?

anischna,

Начните с хорошего терапевта. Например в 33 больнице. При необходимости платно туда госпитализироваться без проблем.

Но лучше понять, возможно нужно в специализированное отделение - гастро, кардио или неврологию. А когда первичная диагностика будет сделана амбулаторно, а отделении уже дообследуют и подлечат.

Как моей маме однажды сказала медсестра «надо сдать ВСЮ кровь» . Много лет ее добрым словом вспоминаем.

Сдали широкий спектр анализов, и через неделю были у гематолога. Успели. Разгребли.

Крепкого здоровья Вашей мамочке!

Аноним 365: А с какого он возраста?

Предположу, что 80+ и по показаниям ( когда серьёзные возрастные заболевания проявляются раньше.

Оказывается, я оооочень сильно ошиблась с возрастом.

Аноним 365: А с какого он возраста?

Я в шоке!!!

«Возрастной порог, с которого начинают лечиться у гериатра, – 60 лет. Такие пациенты смогут проходить профилактические мероприятия, чтобы снизить у них риск развития гериатрических проблем в будущем. Но за лечением уже, как правило, обращаются люди старше 70 лет.»

Аноним 292: смогут проходить профилактические мероприятия, чтобы снизить у них риск развития гериатрических проблем в будущем. Но

Вот ровно от сюда узнать бы поподробнее об этих мероприятиях.
Правда?

Беседа,
Общие анализы мочи и крови, кал на бактериоз и я/глист, биохимия крови, кардиограмма, флюрографию, фгс, УЗИ брюшной полости. Ничего особенного. Стандарт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы