Как поднять ферритин?

Пью мальтофер+фолиевую+вит С долгое время, гемоглобин поднялся хорошо, а ферритин ниже плинтуса. Что вам помогло?

Одноразовая инъекция феринжект

Посмотреть для начала что в кофакторами - В9, В12, общий белок. Если дефицит - очень аккуратно с приемом железа.

Аноним 777,

Аноним 777: Посмотреть для начала что в кофакторами - В9, В12, общий белок. Если дефицит - очень аккуратно с приемом железа.

Эти показатели в норме

Hema plex помог

Понять куда уходит железо ( обильные менструации, полипы, эрозии и пр…), мне помог ферлатум и лечение причины снижения железа.. ферритин сколько у вас?

С 30 до 150 поднялся за 2 месяца, это 3 капельницы с железом и месяц капсул с железом. Даже перелимит для меня получился. Капельницы только по назначению врача ставят.

Проверить витамин D3, если низкий поднимать, за ним и ферритин подтянется. У меня был высокий гемоглобин, а ферритин и D3 были очень низкими. Пила тардиферон и аквадетрим. Заметила, что не все препараты помогают одинаково разным людям. Важно найти свои, методом проб и ошибок.
Многие хвалят умное железо от Солгар, именно для поднятия ферритина.

Светлана016,
Не факт что останется на высоком уровне. Тоже делали капельницы, тоже был перебор, через год все стало так же как и было. Нужно разбираться внимательно с причинами низкого ферритина, а не тупо поднимать его капельницами ...
У меня, кстати, ферритин от 3до 10 обычно, если не пить железо после месячных.
Надеюсь у вас все будет как можно лучше, желаю здоровья. Но обратите внимание, на выше написанное.

Аноним 926: Не факт что останется на высоком уровне. Тоже делали капельницы, тоже был перебор, через год все стало так же как и было.

Да, у приятельницы такая же история. Даже меньше, чем за год ферритин ушел.

Светлана016,
А 30 зачем поднимать да еще капельницами? Это же норма.

Аноним 926: Нужно разбираться внимательно с причинами низкого ферритина

Да ему просто неоткуда взяться в моём организме в достаточном количестве. Поверьте, у меня прекрасный врач, она уже все проверила.

Ra.,
Потому что норма равна двойному весу) я ж не проверила врачу, перерыла сама в инете форумы и исследования) посмотрела на анализ мужа с его 230, и приняла, что 30 не норма.
Ну и на 30 на меня мог ветерок подуть и я заболела, сейчас я могу в 0 выйти в нижнем белье на улицу и ничего не происходит с организмом.

Питание , причем только говядина, печенка, апельсины(=витамин с), а из растительной пищи железо не усваивается
Улучшает показатели крови гранатовый сок( разделяю на зерна и через двойную марлю выжима ю для больной, для себя так съела бы)

Светлана016: Потому что норма равна двойному весу)

Спасибо за информацию, у меня ферритин поднялся до 60, а это оказывается для меня чуть выше нижней границы. Ещё бы с нормой витамина D3 разобраться.

Светлана016,
Нашла рекомендации воз за 2021 год, у женщин минимум 70, но не должен превышать 150, тк это еще опаснее недостатка, так что норма в 2 раза выше веса это перебор . Эх, у меня ферритин 10 и железо 10… при 30 у меня все отлично, ттт. Еще и д 19 всего, хорошо что лето впереди)))

У меня феритин 6, и нормальный гемоглобин. Врач уверяет, что ничего делать не надо. Ну может раз в год пропивать железо курсом

Swet83: У меня феритин 6, и нормальный гемоглобин. Врач уверяет, что ничего делать не надо.

У меня при таком ферритине сильно выпадали волосы и я постоянно чувствовала усталость. Я бы усомнилась в квалификации врача к которому Вы ходили.

Аноним1: Hema plex помог

И мне. Хороший препарат

Аноним13,
Я изначально обратилась к врачу в проблемой выпадения волос. Спасибо вам большое за ответ!

Ra.: Еще и д 19 всего, хорошо что лето впереди)))

А вам лето как-то помогает? У меня что лето, что не лето - всегда витамин Д меньше 20. После 3 месяцев приема витамина Д по 6000 вместе с витамином К поднялся аж до 23….

я это,
Ну летом мы д точно получаем, достаточно 15 минут в день под открытым солнцем, но другое дело лето на Урале не всегда солнечное, я пью по 2 тысячи пока, не знаю летом пить или нет

Swet83: У меня феритин 6, и нормальный гемоглобин мне эндокринолог сказал пить железо до нормального значения ферритина

Zeeee: 5 штук через день

Это очень много, если речь о капельницах Феринжект.

Достаточно одной, максимум двух, с интервалом в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы