Резкая боль под коронкой зуба

Называется поела мяса в майские. В начале была не значительная боль, сейчас второй день на обезболивающих.
Вчера сходила на снимок, в корне воспаление, врач говорит, лучше удалить. Тем более зуб мудрости, да ещё под коронкой.
Говорит, пройти может, но на время.
Ещё сказал, что можно пропить антибиотики, чтобы гной там рассосался.
Я не хочу удалять и не совсем понимаю, зачем, если можно пропить антибиотики и сохранить коронку.
За удаление коронки и зуба под ней 6000, антибиотики в любом случае пить после удаления
Кто сталкивался?

Зуб мудрости зачем вам, смысл его сохранять? Многие стоматологи даже советуют удалять, функцию он особую не несёт, прочищается плохо, грязь скапливается. Я бы удалила.

вы же у врача были, вам антибиотики выписали, вы пьете?
если курс пропили, и эффекта нет, то лучше удаление, чем это воспаление на другие зубы перейдет

Аноним 324: антибиотики выписали, вы пьете?

Нет, он не назначил, сказал, что это временно. Я потом домой пришла и сообразила, пусть временно, эти лучше, чем удалять.
Чувство, что просто хотел удалить - заработать

Вам корни что ли плохо пролечили при установке коронки? Иначе откуда там воспаление, непонятно.

Аноним 210: пусть временно, эти лучше, чем удалять.

Дак временно это ж не на год-два, а может на месяц или того меньше. Я тут недавно билась за зуб и один антибиотик пила и другой и даже казалось, что проходит, один фиг пришлось удалять, только деньги потратила на лечение, но у меня и не зуб мудрости был. В вашем случае был не думала и удаляла

Для чего зуб мудрости покрыли коронкой?Да этот зуб толком и не пролечить у него все корни кривые.Только удалять. Зубы мудрости это же атавизм.Они режутся годами, могут с течением времени подпирать соседей и вызывать жуткий дискомфорт и боли.Или этот зуб у вас встал вместо удаленной шестерки или семерки или корни переплелись с соседней семеркой?

Удаляйте. не думайте даже,если есть в наличии соседние 6,7. (В редких случаях при протезировании 8 тоже задействуют как опорный зуб и тогда ее лечат до победного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы