Срок годности таблеток

Добрый вечер
Выписал мне доктор рецептурные таблетки
У меня пачка дома была
Сейчас смотрю ,а на ней годно до 03/2023г
Таблетки дорогие
Вопрос,можно пить ?или не стоит…

Аноним 353,
Читала, что ещё полгода как минимум годны таблетки после истечения срока годности
А какого рода таблетки? Антибиотик я может и не стала бы пить, остальные - возможно

Аноним 353: Вопрос,можно пить ?

Можно

Аноним 595: Читала, что ещё полгода как минимум годны таблетки после истечения срока годности

Все верно

Антидепрессанты
Вальдоксан
Открыла инструкцию ,там жирным шрифтом -запрещено (понятно,что производителю выгодно )
Но я труханула …куплю завтра свежие

Нам врач сказала, что в сухой форме наши таблетки (гормоны) можно пить еще точно год. При этом это жизненно важный препарат и от правильной дозировки зависит жизнь
Но их нет в стране нашей, поэтому жрем просрочку - все хорошо

Аноним 353,
Я бы пила однозначно. У таблеток срок годности больше, чем написано на упаковке. Тем более у вас заводская «просрочка» всего 1,5 месяца.

Аноним 353: Вальдоксан

я пила похожий препарат - ципралекс просроченный на по года, у врача уточнила, она сказала - не страшно, если в сухом месте хранился. По мнению врача это срок реализации в аптеках, а реальный срок годности до +1 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы