S образный сколиоз у кого лечите?Поделитесь отзывами о врачах

Дочери ( 13 лет) поставили диагноз " S образный сколиоз и плоскостопие".Забрала снимки , к хирургу которая направляли не хочу идти, т.к в прошлый раз просидели в очереди 2 часа и потом на приёме 50 минут, причём слушали про всё, только не про лечение.Если что, Ткачей 16.
Так вот куда бежать сейчас? К хирургу? К остеопату? К кинезиотерапевту.Спорт отсутствует. Куда можно, куда нельзя не знаем.

Аноним 422,
Сходите на прием к Гомзину (принимает в УГМК, детская областная), очень грамотный врач ортопед

И все зависит от градуса искривления, от этого будет степень сколиоза

У меня был такой сколиоз 3 степени. 4 года в спорт зале + иога. Сейчас 1 степень, но дома занимаюсь каждый день.

Аноним 422: Дочери ( 13 лет)

В кинезитерапию сдайте. Там все объяснят и научат. Дорого.

Аноним 161: 4 года в спорт зале + иога

а чем именно вы занимались в зале? и какой направление йоги было?

Аноним 426: Сходите на прием к Гомзину (принимает в УГМК, детская областная), очень грамотный врач ортопед

К нему ходим. Ну сам то врач особо вас не вылечит. Гомзин очень хорошо объясняет.
Вы же знаете, что скажет наверняка?
У нас лучшие результаты были если бассейн + лфк в угмк. Но лфк там дорого, конечно.
Стельки еще ортопедические скорее всего, если не скажет - сами спросите, он расскажет.

Nysh77: раньше вы всего этого не замечали?

Плоскостопие было.Сколиоз не ставили.Она вытянулась в этом году и стала сутулиться.В УГМК кстати и были последний раз.сказали без патологии.Пока сама не стала замечать,что ребёнок кривой уже.

Nysh77: раньше вы всего этого не замечали?

Это известная проблема девочек подросткового возраста: быстрый рост , мышцы не успевают.
Очень быстро все происходит, за полгода буквально.

Окксанна: Так то она хороший доктор.

Так я не сказала, что плохой врач.И человек возможно прекрасный. Просто полдня сидеть опять не готова там.В прошлый раз муж в машине, я с дочкой в поликлинике столько времени потеряли , а на работу, в школу надо.

Окксанна: ЛФК постоянно

Поделитесь, лфк у вас как проходит? Вот мы пришли на лфк, а там просто набор упражнений на 15 минут, которые на физре делают. Я думала там с предметами какие то упражнения, фитболами, раньше с палками занимались ещё. Ничего такого. Обычные упражнения и на турнике висеть в конце занятия. Не стали ходить, время на дорогу тратить.

Тайна, покрытая мраком: нему ходим. Ну сам то врач особо вас не вылечит. Гомзин очень хорошо объясняет.
Вы же знаете, что скажет наверняка?
У нас лучшие результаты были если бассейн + лфк в угмк. Но лфк там дорого, конечно.
Стельки еще ортопедические скорее всего, если не скажет - сами спросите, он расскажет

Аноним 426: Сходите на прием к Гомзину (принимает в УГМК, детская областная), очень грамотный врач ортопед

На С.Дерябиной он принимает ? Там наверно дешевле приём, чем в УГМК ?

Аноним 422: С.Дерябиной он принимает ? Там наверно дешевле приём, чем в УГМК ?

Принимает, но платных приемов мало, консультация дешевле. Звоните по телефону платных услуг 3008300 (вроде этот)

Аноним 426,
Спасибо

А ЛФК нельзя заменить занятием с тренером в фитнесс зале?

Аноним 422: А ЛФК нельзя заменить занятием с тренером в фитнесс зале?

Можно, если этот тренер разбирается в вопросах сколиоза. В некоторых фитнес центрах есть прям занятия типа лфк и тренеры соответствующие.
Вам надо мышечный корсет чтоб позвоночник держал. Есть ряд упражнений которые нельзя при сколиозе. Плаванье наоборот рекомендуют. Симметричные нагрузки нужны. Тенис, например,нельзя. В общем для начала нужен план лечения от врача, а потом самим заниматься постоянно.

Кинезиотерапия и гимнастика Шрот.

Анонимка,
Гомзин нам так же прописал и плюсом корсет Шено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы