Панкреонекроз. Что дальше?

У родственницы случился панкреонекроз. 80+ лет.
Все случаи этой болезни, которые я лично знаю, заканчивались летально в течение неск дней.
Здесь врачи тоже не давали шансов, 5 дней в реанимации. И вот случилось чудо - стало лучше, перевели в палату, но сказали, что будет еще операция и лежать в больнице долго.
Прочитала в интернете, что те, кто выживают, реабилитация чуть ли не до года в специализированных реабилит. центрах. У нас таких нет (мы не в Екб). и в больнице тоже год держать не будут.
У кого были такие случаи выживания? Что вообще потом происходит? Сколько человек недееспособен? Он все это время лежит или все-таки встает? Как долго восстанавливались?

Да конечно, у меня знакомая 2 раза перенесла панкреонекроз. Жива, продолжает бухать.

Но, она, правда, намного моложе, 40ка нет

Mrs. Tramal: Да конечно, у меня знакомая 2 раза перенесла панкреонекроз. Жива, продолжает бухать

И как восстанавливалась? Долго после операции?
Вообще, удивительно, конечно, у меня 2 родственника молодых умерли, двое знакомых под 60. И не бухающие, нормальные мужики.
А здесь вообще бабушка, не пила, не жрала, ела всегда скромно, только свое, без химии и полуфабрикатов.
Откуда что взялось?

Аноним 608,
Нормально восстанавливалась она. Первый случай был 2 года назад, 2ой пару месяцев назад. 2ой дался ей тяжелее, было даже переливание крови. Оперировали ее на декабристов в гнойной хирургии, там же, соответственно, прописали дальнейшее лечение. Живёт обычной жизнью

Аноним 608,
После операции чз 2 недели домой отпустили, даже ела всё, но по-немногу. Но там, явно, причина в алко. У бабушки нужно искать что спровоцировало данное заболевание

Mrs. Tramal: После операции чз 2 недели домой отпустили, даже ела всё, но по-немногу

Может, все таки не некроз???
Нам врач сказал с таким диагнозом у них по 3-4 месяца лежат

У мамы случился пакреонекроз после автоаварии. Ремень безопасности в момент столкновения очень сильно передавил внутренние органы, и это вызвало некроз поджелудки.
12 чисток под наркозом, потом даже не зашивали дыру в животе, резинки вставляли, чтобы не затягивалась, 2 мес реанимации, месяц больницы, месяц перевязок дома (медсестра приходила), тяжелейший реабилитационный период, потеря в весе ок 30кг.
Через 10 лет начался диабет на этом фоне, в роду ни у кого не было, вес норм.
ЗЫ. 14 горбольница гнойная хирургия специалиализируется на панкреонекрозах, у них есть свои отработанные технологии, как и что делать с такими пациентами

Аноним 870: реанимации, месяц больницы, месяц перевязок дома (медсестра приходила), тяжелейший реабилитационный период, потеря в весе ок 30кг.

Она все это время лежала или могла вставать?
Просто родственница одинокая, живет одна, надо понимать, что делать, сиделку искать или как

У подруги было, у неё камнем перекрыло желчный проток, камень ей убрали, а так как жёлчи скопилось много, она хлынула в желудок и задела поджелудочную железу, как иног панкреонекроз. Она не пила, молодая было, только родила, Из-за беременности и образовались то камни в желчном. 7 дней провела в реанимации, потом в хирургии недели две, врачи долго консультировались с более опытными врачами из Екатеринбурга (всё это происходило не в екб), у неё обошлось даже без операции. Потом долго сидела на диетах, но в целом всё очень благополучно закончилось у неё.

Все очень очень индивидуально. Зависит как от массивности некроза, обьема оперативного вмешательства, причины состояния, сопутствующей патологии, которая имеется у больного, возраста. Делать выводы по тому как было у других и как будет у женщины в 80 лет просто нереально.

Аноним 608: У кого были такие случаи выживания

Молодой человек, после аварии был панкреонекроз
Всё благополучно, живёт совершенно обычной жизнью, прошло уже много лет. Но ему и не 80 лет

Аноним 608: Она все это время лежала или могла вставать

30кг потеря веса, конечно, всё мышцы убились. После реанимации можно было вставать, только сил не было.

Аноним 608,
Нет, именно панкреонекроз, может больше лежала, я уже не помню. Но точно не 3-4 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы