Операция сорвётся?

В феврале назначена госпитализация в больнице Москвы на 17.05. позвонили 5 мая,попросили данные о вакцинации против кори (похоже не найдем, т.к. сертификата нет, а карта в детской поликлинике не сохранилась). Сдали на антитела к кори. Их нет. Что делать? Завтра, конечно, позвоним в больницу, но блин... Билеты куплены, анализы все платно сданы... Если ставить прививку, можно ли будет провести операцию спустя 10 дней? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Тоже бы завтра бежала к педиатру экстренно и на прививку, если все ок. Даже если будет недомогание, то это не долго.

У вас море времени сделать прививку.

Acidum acetylsalicylicum,
Аноним 113,
Аноним 28,
А после прививки нет медотвода для операций? Вот, например, после любой вакцины в течение месяца нельзя донором быть...

Аноним 692: Аноним 28,
А после прививки нет медотвода для операций? Вот, например, после любой вакцины в течение месяца нельзя донором быть...

Донором нельзя быть, так как донорская кровь получится "ни туда, ни сюда". Это проблема того, кому эту кровь переливают, скажем так, а не того, у кого берут.

Делали недавно операцию, лечили зубы под наркозом. Прививки было запрещено ставить накануне. Я бы уточнила.

Аноним 61: Прививки было запрещено ставить накануне

Накануне это за сколько дней?

Делали операцию ребенку. Нельзя было ставить прививку за месяц до операции и после операции тоже месяц нельзя было ставить.

Уточняйте у своих врачей.

Даже если мед карты и сертификата прививочного нет. Уточняйте в прививочном кабинете, в журналах у них информация фиксируется. Может найдут данные. Если все прививки ставили, то корь в том числе должна быть.

Аноним 319: Даже если мед карты и сертификата прививочного нет. Уточняйте в прививочном кабинете

Так если антител ноль, то смысл? Сейчас везде карантин по кори, если ребёнок после операции заразится корью в больнице, то будет не очень хорошо ведь. Надо прививку. А можно ли после нее операцию - надо узнавать в центре иммунопрофилактики и у лечащего врача, который направляет на операцию.

Поднимайте на уши поликлинику, должна быть и электронная карта. Сертификат ищите, как вы без него оказались?

Позвонить в больницу и спросить, что в таком случае делать, ставить/не ставить прививку, примут или нет.

Аноним 792: Поднимайте на уши поликлинику, должна быть и электронная карта. Сертификат ищите, как вы без него оказались?

Операция назначена мужу. Во взрослой поликлинике он не наблюдался. В детской Электронной карты точно нет. Ему 18 лет было в94 году). Завтра попробую позвонить в его детскую поликлинику, но очень вряд ли, что что-то найдется. По этой же причине не заведён сертификат. Никто никогда его не требовал.

Аноним 692: Если ставить прививку, можно ли будет провести операцию спустя 10 дней?

У меня ребёнку 8 лет поставили прививку от кори 2 мая.
На 5 день поднялась температура и держится уже три дня, причём нормальная такая, 38-39 С. Читала, по нормам после кори-краснухи-паротита на 5-15 день может подняться температура. Я бы не рисковала, если возможно, перенесла бы операцию на месяц и поставила бы прививку сейчас

Black raven: если ребёнок после операции заразится корью

Какой ребенок? читайте тему

Аноним 319: Какой ребенок? читайте тему

Вы сами читаете по диагонали? Автор написала про мужа уже после поста про ребенка.

Аноним 319: Какой ребенок? читайте тему

Про мужа было сказано позже. По "жесткой поликлинике" и выражениям типа "мы сдали..." было у всех впечатление, что речь о ребенке. Взрослый тоже может заболетьькорью, если что. Ничего критично не меняется. Надо узнавать у врачей.

Аноним 692,
К сожалению, операцию отменят. Недавно ставила своей от кори, медсестра сказала, что сейчас без прививки на плановую операцию не возьмут. А взрослым ревакцинацию обязательно надо делать, в 18 лет по плану и далее. А ставить вам сейчас нельзя, прививка очень хорошо садит иммунитет, моя недели три то с абдоминальными непонятными болями, то с гнойниками в горле. Врач на мое удивление так и сказала, что прививка ослабила. Не рискуйте, нельзя операцию после прививки. Переносите

Самое интересное в этой ситуации что вакцины в поликлиниках нет, ставят прививки только контактным, им где-то берут вакцину. может в платных поликлиниках ещё и есть вакцина

Аноним 692: Во взрослой поликлинике он не наблюдался. В детской Электронной карты точно нет.

У него вообще нет прикрепления к поликлинике? Мне несколько лет назад терапевт заявила, что нужно делать ревакцинацию АДС. Оказывается, у них в электронной базе есть все сведения о моих прививках (передали из детской поликлиники).

Аноним 692: карта в детской поликлинике не сохранилась

Мою амбулаторную карту в детской поликлинике теряли 4 раза, но сведения о прививках никуда не делись. Их заносят в отдельный бланк - форма 063. Эта карточка должна храниться в архиве.

Аноним 692: Операция назначена мужу

Я тоже 17 мая иду на операцию. Катаракта у меня. Никто никаких прививок не требует. Тоже в Москве. Но я живу здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы