Неотложный прием хирурга сегодня возможен?

Добрый день. Девочки, кто в курсе, куда сегодня может обратиться взрослый с воспалением? К хирургу, желательно, в Орджоникидзевском районе... Палец на руке стремительно набухает.

В приемный покой вашей больницы

Или в травмпункт

Просто опухает или ударились? Может быть до травмы доехать?

Если гнойное травмпункт не берет вроде
Лучшее в приёмное съездить.
Меня недавно прихватило. Позвонила в скорую, узнала куда мне приехать с такой-то проблемой. Подсказали.

Травма не тот вариант, мне кажется. Были на даче. И сегодня утром заметила, что палец как то болезненно сгибается. Думаю, что то попало через маленькую ранку. Нижнюю фалангу разбарабанило.

Нормально в травму: они вам и укол противостолбнячный сделают, и палец обработают.

Почему то мне казалось, что по выхолным приемный покой до обеда только работает.
Позвоню в скорую, скорее всегрюо, проконсультируюсь, куда обратиться.
Спасибо.

Oreshek,
Напишите потом , как обошлось всё у вас!!!

контакт центр вашей пполиклиники работает без выходных, позвоните и узнайте куда вам

Беседа,
Отчитываюсь))
Дошла до травмпункта 14 больницы. Сказали
думать в сторону воспаления сустава. Топать завтра к терапевту и дальше по назначению к хирургу или ревматологу. Узнала, например, что сегодня терапевт до 15 часов принимал ( даже не думала, если честно).

Сейчас сустав, действительно, воспален, как впрочем и весь безымянный палец, и боль ощущается больше внизу, в фаланге.
Сделала примочку с димексидом.
Завтра пойду к врачу.

Впервые стоокнулась с таким процессом в организме и сначала в ступор впала.
Спасибо всем за неравнодушие.

Oreshek: сторону воспаления сустава.

Рана же была у вас?
И не поставили вам сыворотку ?
Какое безобразие...

Oreshek: боль ощущается больше внизу, в фаланге.

На фаланге ранка?

Ранку врач посмотрел - сказал примерно: "тьфу, а не ранка,..... это болит сустав" .

Сейчас примерно так (рука-лицо). Похоже это на воспаление сустава?

***Леди***: Позвонила в скорую, узнала куда мне приехать с такой-то проблемой. Подсказали.

Вот который раз такое читаю и удивляюсь. Реально люди звонят в скорую как в справочное бюро? Там оператор принимает вызов, у него даже может не быть мед. образования. Его задача -взять данные звонившего и симптомы, откуда им знать, куда повезут больного. Ещё и линию занимать.

Я стала вспоминать, что левой рукой делала в эти дни - могла неудачно пятилитровку нести...Может пережала эта пластиковая тонкая ручка в суставе что-то ...

Аноним 485: у него даже может не быть мед. образования

Мне кажется обязательно должно быть. Как оценить степень серьёзности вызова и какую бригаду отправить?
Я звонила с таким вопросом чтобы врачей не гонять. Могли доехать до больницы сами. Это плохо?

Аноним 485: Вот который раз такое читаю и удивляюсь. Реально люди звонят в скорую как в справочное бюро? Там оператор принимает вызов, у него даже может не быть мед. образования. Его задача -взять данные звонившего и симптомы, откуда им знать, куда повезут больного. Ещё и линию занимать.

Воскресенье. Вечер. У меня острая боль внизу живота. Загибает, но я в состоянии вызвать такси и доехать до приёмного покоя. Вопрос только куда именно? Звонила в 4 ближайшие больницы. Нигде не взяли трубку. Дозванивалась почти час, слушая музыку на другом конце провода.
Да, я заняла линию на 3 минуты и сама поехала в больницу. Чем вызвать скорую, занять машину и медперсонал, который реально мог спасти кому- то жизнь.

Аноним 485: Реально люди звонят в скорую как в справочное бюро?

Да, чтоб не гонять скорую.
Вы прямо всегда в курсе, куда ехать с острой гнойной ангиной в праздничные дни?
Скорая — это не только экстренная, но еще и справочная служба.

Аноним 485: в скорую как в справочное бюро?

Ребенку месяц, температура 38,4 ночью вызвали скорую- сказали «норм, лечите орви, стул не очень, модем отвезти в инфекционку»
Утром температура снизилась до 37,8 пришла педиатр «если темпа будет выше 38, то вызываете скорую»
Я сама позвонила в скорую и сказала «куда ехать самообращением, когда температура у месячного ребенка 38?»
Сказали куда.
Приехала, сделала снимок, пневмония.
Если бы я ждала вот этих всех указаний, то….

Oreshek,
У собачки заболи, у киски заболи, а у Орешка заживи-заживи-заживи)
Поправляйтесь!

Ну что ж... да, экстренный приём возможен.... но лучше бы без него.
К вечеру стала подниматься температура и палец опух сильнее. Позвонила в скорую, оператор собрал данные и потом переключил на врача. Врач посоветовал ехать самообращением в приемный покой хирургии. Что я и сделала...
Врач усмотрел занозу, но это не точно)))) Вскрыли, промыли, завтра на перевязку...
Температура спала.

Спасибо всем за участие, а врачам за работу в праздничный, непраздничный и любой день недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы