Ампутация голени. Реабилитация.

Хотела создать тему не как аноним, но пока не готова обсуждать это со знакомыми, а они есть на сайте…
Папе сделали операцию по шунтированию артерии ноги. Атеросклероз, аневризма. В больницу пришел своими ногами. После операции порвался шунт, из-за инфекции в пересаженной вене. развитие инфекционного процесса просто проморгали, итог сначала экстренная перевязка. Через неделю ампутация.
Итого три операции за две недели.
Сейчас уже дома.
Он по жизни очень активный, но сейчас сил нет. За месяц лежания в больнице пропали мышцы. Он на коляске, на костыли кое как встает сил нет.
Но есть большое желание встать на ноги.
Подскажите, кто через все это проходил, куда податься за реабилитацией. Как работать с фантомными болями. Кто у нас в регионе вообще этим занимается.
С Поликлиники врач приходит. Но там будет план реабилитации только после комиссии. А время идет. Формируется контрактура, ему сложно самому разрабатывать колено.
Спасибо всем откликнувшимся, если нужно напишу в личку.

По питанию, какое можно белковое питание, дополнительно к нормальной еде? У него аппетит не очень.

3 ГУБЫ
Вы молодец , чем раньше начать тем лучше.

Массаж можно? Найдите массажиста, многие по домам ходят.
Вибромассажер хорошо против контрактуры работает. Но с ним тоже очень осторожно.
В Ютубе есть ролики по тому,как работать с фантомными болями .

Спасибо, посмотрю. Насчет массажа уже думали. Но как его будет массажист массировать, он на стол лечь не сможет.

Папа уже давно на пенсии, но еще полноценно работал. На полную ставку. Очень тяжело ему перестраиваться….и нам тоже

Anonymous: По питанию, какое можно белковое питание, дополнительно к нормальной еде? У него аппетит не очень.

С питанием аккуратно, раз он не двигается может резко набрать вес, а это для человека с ампутацией ноги не очень хорошо. Если раньше он распределял свой вес на две ноги, сейчас же будет только на одну, а если ещё и лишний вес?
У тёти моей год назад была ампутирована нога до середины бедра. Она вес набрала, встать совсем не могла из-за этого, ещё и возраст. Поднялась только после строжайшей диеты и -16кг.
Фантомные боли у неё до сих пор, но ей невролог посоветовал разговаривать с ногой, без шуток, подходить, подъезжать на коляске к зеркалу самой себе показывать культю и проговаривать "тебя нет, тебя нет, вот видишь нет тебя, прощай...." и так в этом духе.
Ей на самом деле это помогает, она стала ночами спать, а то раньше из-за фантомных болей ночью даже ревела.
Терпения папе Вашему и Вам.

Anonymous,

Мужайтесь, мужа фантомные боли мучали где то месяц +- после ампутации, потом отсупили, стали редкими и непродолжительными
Сил вам и вашему папе, если что пишите в личку

Anonymous: есть большое желание встать на ноги

У родственника была ампутация выше колена,сразу ходить надо на костылях с поддержкой вначале ,потом припособился и старался сам,
ходить ,ходить по маленькому маршруту в комнате, потом и на улице

Спасибо, за советы. Насчет инструктора, я тоже думала в этом направлении.

Папа в больнице сильно похудел. Дома сам пироги себе делает с мясом. Боюсь, что будет в питании много углеводов, а не белка.

Написала не анонимно, ну пусть будет так.
Svetlantys,
Спасибо, с мыслями соберусь иинапишу.

Беседа: Через 1,5 месяца пошли.

Сколько занятий было? С какой периодичностью?
Тоже это предстоит, только я реабилитолога хочу.

Сестре в Челябинске после перелома давали направление в стационар на реабилитацию. Бесплатно.
Требуйте у лечащего врача в больнице направление.
Там есть значит и у нас есть.
Тем более напомниие им чей косяк и сколько вы отсудить сможете.

Malena1: Дома сам пироги себе делает с мясом. Боюсь, что будет в питании много углеводов, а не белка.

Яйца, мясо, курица, индейка, рыба, морепродукты, творог…
Белковый коктейль можно раз в день.

Беседа: Потом мы около месяца просто ползали дополнительно по пластунски по комнате.
Потом и пошли

Поняла, спасибо

Про костыли он все понимает, но сейчас сильно болит, не может выспаться. Завтра будет врач, надеюсь снимут швы.

И вопрос про реабилитолога, инструктора лфк, ели есть контакты напишите в личку, нужен специалист, кто поможет делать упражнения, разрабатывать суставы. В какую организацию обратиться.

У меня мужу очень помогли в клинике доктора Волковой. (не реклама, если нельзя название, то удалю). Но у него перелом позвоночника и ноги были, а с ним в палате лежали ребята с ампутированой стопой и рукой. Если за свой счёт, то дорого, муж от ФСС бесплатно 2 месяца реабилитировался.

Спасибо, я думала туда позвонить.

Anonymous,
Я после двухлодыжечного перелома проходила реабилитацию в РЖД медицина на Сортировке. Было две операции, у меня не прижился металл. 9 мес без опоры на ногу дали о себе знать, контрактура образовалась. В РЖД дали направление всего 2 недели, этого очень мало. Я вышла на работу, но до сих пор занимаюсь езжу уже на платной основе. Специалист по ЛФК, там просто чудо, он же и массаж делает, и занимается реабилитацией после инсультов в стационаре. Мне очень помог, если решитесь, пишите, могу поделиться контактом, т к знаю, что он иногда ездит на дом к людям сам

Мама доченьки, написала вам в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы