Шпора на ноге. Есть истории выздоровления?

Или как можно облегчить себе жизнь.

В прошлом году настигла меня эта хворь сразу на двух пятках. Делала упражнения с йога-лентой (носок на себя) и тянуть. Стопами в положении сидя на диване катала скалку до посинения. Так я смотрела Зимнюю Олимпиаду За день три- четыре подхода, себя не жалеть. Меня хорошо спортсмены мотивировали в телевизоре. Стельки ещё индивидуальные сделала. За месяц хворь отступила. Таблетки не пила, хотя были назначены ортопедом.

Сходить к хирургу. Шпора была на пятке. Ходить больно было.
Мне разбивали физиопроцедурами - магнитотерапия, что ли, не помню точно, но хирурги знают.
Сходила сеансов на 10-15, не больше.
Ну, слава Богу, уже лет 16-17 не беспокоит.

Sonnenblume,
Спасибо . Обнадеживает. Стельки реально помогают боль снять? Где заказывали? Какая цена вопроса?

Sonnenblume: Делала упражнения с йога-лентой (носок на себя) и тянуть.

плюс тренажер-эллипсоид. Забыла об этой проблеме.

Аноним 654, Индивидуальные стельки не так быстро изготавливают. Я делала в Дитмар Вальтер на Ленина 5 Б, мне обошлись около 5,5 т. р. Кто- то из форумчанок советовал эту фирму. Окончательная цена определяется в зависимости от выбранного материала. Я их носила скорее для закрепления эффекта от упражнений. Они способствуют правильному положению стопы и соответсвенно помогают правильно распределить нагрузку. Эффект не сразу, это не таблетка и не укол. Делайте гимнастику для плантарного фасциита. Болячки ОДА лечатся правильным движением. Не болейте!

Аноним 654: Стельки реально помогают боль снять?

Мне оч помогли гелиевые напяточники.
В галамартете.
Возле касс стойки с лекарственной мелочевкой.

Аноним 654: а

Аноним 654: реально помогают боль снять?

магнититерапия на еремина
не знаю существует ли он еще
сын батутист в прошлом
отбивал пятки, прямо наступить не мог....
он был на Еремина к физ диспансеру привязан
в общем я его туда еле затащила, не мог опираться...вышел на своих двух...

Larubia: магнититерапия на еремина

Когда это было?

На Ерёмина что-то осталось?

Сам диспансер сейчас на Буторина.

Аноним 219: Когда это было?

года 4-5 назад, если не больше
Но смысл же не в диспансере
а в процедуре
просто говорит с одной стороны от самого тонкого места над пяткой и с другой два круглых магнита приставили и я сидел
встал - не болит

Я вообще читала что она сама проходит часто где-то за полгода. Носила напяточники, делала упражнения, прошло.

Амфисбена, Вместо эллипсоида Мой олимпийский инвентарь.

Аноним 654: Стельки реально помогают боль снять?

Вот такой подпяточник врач советовал купить. Реально легче ходить. Постепенно шпора прошла, потом на второй ноге вылезла. Две пары подпяточников износила, пока всё прошло

Sonnenblume: Вместо эллипсоида

палка у меня тоже есть. "Мой" друг с самого детства из-за другой проблемы.
А эллипсоид мне помог избавиться не только от шпор.

Автор я к вам. Та же проблема. Я купила стельки орто специальные при шпоре, ходить значительно легче. Ортопед сказал дома нельзя босиком ходить. Ну и курс таблеток пила. На физпроцедуры так и не добралась ещё, хотя конечно нужно. Со стельки значительно легче.

Не знаю помогу ли я автор чем то у меня были две стержневые мозоли, очень похожи на шипиги вывела чистотелом

У меня прошло за 3 недели. Витамин д с к2. Именно с к2! Есть на вб+ходила на пилатес. Все прошло

Varvara-77,
Шпора-это другое. К шипигам не имеет отношения

10 сеансов физиолечения « ультразвук с Гидрокартизоном» в поликлинике и я забыла про шпору.
Примочки-припарки мне не помогли

Не знаю как они появляются, когда хожу без тапок сразу чувствую, что моя пятка вышла от меня, это штырь в ноге , что-то сродни ужасу, без удобной обуви ни дня, автор напишите когда поставили и как диагноз?

Аноним 731,
Поставили сегодня,до этого, полгода, болела пятка.

Аноним 717,

Аноним 717: 10 сеансов физиолечения « ультразвук с Гидрокартизоном» в поликлинике

• упражнения на палке и орто стельки из магазина - ттт, прошли шпоры.

страсбургский носок(ортез специальный), тянуть носок на себя(несколько подходов за день) и плюс витамин Д+К2

8 сеансов ударно-волновой терапии
стельки, сделанные по индивидуальным размерам
валик катаю стопой 2-3 раза в неделю

Адовая боль ушла давно уже. Но все равно в этой ноге я не чувствую полного выздоровления. Может со временем еще лучше станет (я надеюсь).

Один поход к остеопату. Поправили зажатую и перекошенную шею и домой ушла почти без боли . На следующий день уже и не помнила. Но я не затягивала, пошла почти сразу сначала к хирургу за диагнозом и лечением на полиста. Мне хирург не понравился.
Остеопат был первый попавшийся со свободным временем. Даже фамилию не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы