Хондропротекторы - какой лучше? Лечение артроза

Подскажите, пожалуйста, опытные люди!)
Ревматолог выписал уколы на выбор - драстоп, хондрогард или инъектран. Что выбрать, посоветуйте, пожалуйста.
Может есть врачи тут, кто посоветует, что лучше и эффективнее?
И ещё, по лечению артроз. Кто принимал артрокер - надо что-то пить для желудка?
И ниже про лфк писали. Какой комплекс? Может ссылка есть какая на ютуб?

Я ставила хондролон курсами.
Через полгода по 40 в/м.
Плюс 10 Мильгамма.
Начинала курс с Мильгамма через день с хондролоном.
Потом один хондролон.
Ставила два года подряд.
Стало почти хорошо.
Халатничаю.
А надо бы и продолжать.
...

Инъектран ставила. Вообще ноль результата у меня.

Никакие, пустая трата денег. Реально не ставьте, не помогут.

Аноним 532: что лучше и эффективнее?

ЛФК

Джюлька: Инъектран ставила. Вообще ноль результата у меня.

Аноним 274: Никакие, пустая трата денег. Реально не ставьте, не помогут.

Вообще-то у них накопительный эффект и хондропротекторы результат виден после приёма таблеток через пол года, а уколы же нельзя ставить пол года подряд. Поэтому курс уколов вы и не ощущаете, потому что мало этого

Чохотел,
Мне ещё в сустав 3э укола поставили. Название забыла. И так же толку 0.

Из всех перечисленых ставлю Хондрогард курсами раз в пол года. Мне помогает на какое-то время хорошо, а потом постепенно ухудшается. Мне именно этот препарат назначил ортопед, его и ставлю. У меня коксартроз ТБС.

Чохотел,
Да нет у них никакого накопительного эффекта. Это бесполезные препараты. Вы можете их пить или ставить, но хрящ у вас не нарастет и даже не замедлится его разрушение.

Слушайте, ну...жизнь такая штука- от нее умирают!
Даже если на время улучшает качество жизни и самочувствия препарат, то почему нет...
Странно что в ресторане отдают 3000-5000 за 1 раз и через 3 часа люди кушать снова хотят без претензий...
В машину бензин залили и через какое то время все, бак пустой и тоже все понимают, да, это закономерно...а препарат в живом человеке должен работать вечно...
Конечно у всего заканчивается срок действия, но если есть на этот период улучшения, то почему бы и да!
В качестве ап! По теме не подскажу.

Мне не помогли ни уколы в попу , ни таблетки (12 мес принимала) , ни уколы в колени . Столько денег на ветер за 2 года
Мое спасение это кинезиотерапия . Для занятий дома набрала эспандеры и резинки, но эффект от упражнений на тренажерах Бубновского эффективнее. Чередую дом-спортзал для экономии денег и поддержания суставов.
Если перестаю заниматься, суставы начинают болеть.
Посмотрите видео суставные гимнастики, нужно заниматься , волшебных таблеток нет.
Ну и почитайте Бубновского про суставы, понятнее станет за счёт чего суставы работают .

Без ЛФК эти препараты не эффективны. Они попадают в сустав только при физической активности. Гимнастика должна быть постоянной, ежедневной.
Те, кто пишут, что не помогает, либо неправильно их используют, либо начали использовать, когда уже очень поздно. Нужно курсами Хондроитин и Глюкозамин. Два курса в год.

Tanushenciya: Мои знакомы

Модератор, обратите внимание, реклама. Рега сегодняшняя

Acidum acetylsalicylicum: Мой ортопед говорит то же самое и категорически против уколов в сам сустав.

А про уколы PRP в сустав кто нить знает? Мой ортопед говорит эффективно и безопасно, но я пока отказалась, против уколов в сустав в принципе

Acidum acetylsalicylicum: Как, как они попадут именно в сустав

Вы можете себе ничего не ставить. И вообще ничего не делать. Мне, в принципе, все равно.

У моей мамы большой опыт хождения по разным ревматологам и ортопедам, мнение боольшинства - уколы не лечат, не восстанавливают ничего, это временное облегчение, как невидимый костыль, когда ходить надо, но невозможно от боли. Хороший специалист уколы так просто никогда не пропишет. Более того, после истечения действия препарата становится хуже.
Единственное эффективное это движение, правильная зарядка, кинезотерапия. Чтобы мышцы были в тонусе.

Larubia: Даже если на время улучшает качество жизни и самочувствия препарат, то почему нет...

Потому что когда после укола становится легче, человек не будет делать лфк, ну полегчало же! Когда действие проходит, становится сильно хуже и человек просто физически не может заниматься, это же фаза обострения. Ставит следующий укол и так по кругу. Мама так ставила. Знакомый на этих уколах, ставил, активно жил на всю катушку, сноуборд, вейк, скалы, потом с костылями еле ходил, новый укол и так по кругу, но вот они уже не действуют никакие.

Аноним 685: Потому что когда после укола становится легче, человек не будет делать лфк, ну полегчало же!

Это при Вашей логике
Рекомендации выписываются в полном объеме
Далее, кто то придерживается, кто то нет
И это зона ответственности пациента
Это зависит от конкретного человека и его внутренней дисциплины и умения осмыслить информацию ( рекомендации)
Это не повод врачу писать 1 пункт...это повод пациенту соблюдать рекомендации по всем пунктам в полном объеме , это существенно увеличивает вероятность устойчивой положительной динамики

Acidum acetylsalicylicum: Только Деносумаб.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, в каких случаях вы его используете?

No one: А про уколы PRP в сустав кто нить знает? Мой ортопед говорит эффективно и безопасно, но я пока отказалась, против уколов в сустав в принципе Мне тоже именно про эти уколы интересно.
Про лфк и кинезио всё понятно, оин полезны.
Хондропротекторы не помогают. ДАже не начинайте спорить. Я со стажем :)
Спасает от боли найз.
Пробую принимать диацереин. Пока ничего плохого или хорошего сказать не могу.

Acidum acetylsalicylicum,
Может посоветуете своего ор опеда,я пока не нашла хорошего врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы