Болит горло…хронический фарингит…

здравствуйте, болит горло две недели, пью экоклав 2 таб в день (день/вечер), полощу, орошаю, брызгаю, все бестолку, ЛОР назначил все тоже самое что и было, только увеличил дозировку…. курс закончила теперь там как будто что то колит

Раствор Оки попробуйте

спасибо! а это нормально что так долго?

ad7777777777777: а это нормально что так долго?

Возбудитель просто не чувствителен к антибиотику. При реакции микроорганизма на АБ, улучшения наступают сразу. Никак не 2 недели.

У дочери такая проблема . Что рекомендуют ей :

1. Кавитар
  2. Магнитотерапия
  3. Промывка миндалин секстафагом.
  4. Диета . Не есть после 7. Фрукты , овощи в 1 половине дня . Во второй их можно , но термически обработ, Исключить творог,сметану , кефир , банан, клубнику , вишню, шоколад. Можно пастилу , карамель .
  5. Из рассасывалок : Лизобакт ,10 дней каждого месяца , далее иммудон
  6. Осенью и весной курс ликопида.
    Но мы сдавали и посев из зева , и иммунограмму , и герпесы , вирусы , и на рефлюкс проверялись

У меня такое же состояние, пришла опытным путём: 2-3 таблетки в день рассасывать лизобакт/ларипронт, ротовые ванны с хлоргексидином 3 раза в день, ротовая полость в чистоте, поели и почистить зубы, пить только воду, брызгать солевым раствором типа аквамарис в горло и на нёбный язычке как можно чаще. До этого 4 месяца не проходило горло, антибиотики 3 видов и все бесполезно было. Ещё горло не напрягайте, говорите меньше по возможности. По первости ещё после хлоргексидина будет сушить горло, больше пейте воды.

Я незнаю подойдёт ли, но почитайте доритрицин. У меня в этом году в нг была ангина или хз что, болели всей семьёй. Тут на форуме девушка посоветовала. Я ей так благодарна. Я три дня мучилась, ни Оки ни чего не помогало. За полтора дня после этих таблеток в себя пришла. Это местный антибиотик, пить нужно курс, не помню 5 или 7 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы