Лазерная коррекция зрения

Всем привет! Поделитесь пожалуйста отзывами о лазерной коррекции зрения. У меня минус на обоих глазах плюс астигматизм. Задумалась о коррекции, хочу послушать отзывы о клиниках, о самой процедуре, эффект после (на сколько долгосрочный в том числе), восстановление после процедуры, ну и конечно что вышло по стоимости

Поищите, много раз обсуждали.

Какой минус?

Обязательно надо учитывать возраст пациента и сопутствующие заболевания.

QaZa dereza, - 2,75 и - 3,25

Делала в Профессорской 6 лет назад, сначала сетчатку, потом коррекцию, все хорошо, всем довольна.

Морда кирпичом: - 2,75 и - 3,25

Проконсультировать в 2-3 разных клиниках.

И после этого принимать решение.

Нам, например, в одной клинике отказали с объяснениями почему нет, и этого достаточно, чтобы отказаться от идеи.

Помнить, что за последствия никто не отвечает.

Делала в Профессорской, в 2010 году. 12 лет без очков. Год назад одела вновь очки (-1, 5 и -2, 5). Делала осенью, месяц на больничном. Тогда врач говорил что надо делать осенью-зимой (не помню вроде из-за солнца). Стоимость уже неактуальна, но на тот момент для меня было дорого (зрение было примерно -5, 5 оба глаза).

ТарокЯ: Делала осенью, месяц на больничном. Тогда врач говорил что надо делать осенью-зимой (не помню вроде из-за солнца).

Это старый метод, он предполагал долгое восстановление. В том числе светобоязнь, поэтому осенью лучше.
Сейчас делают смайл, один день операция+один день больничный, дальше выписывают.
Реально первый день больно, потом ещё 3-4 дня непривычно, а дальше - как обычно, только без очков.
Я делала только что, проверяла отсутствие противопоказаний в микрохирургии и в Профессорской, а для операции выбрала Профессорскую. Стоимость и там, и там одинаковая - 52000 за один глаз

Осенью на профессорской делала- сетчатку вначале, потом коррекцию. Я попала в тот маленький процент, когда не все идет по плану обычно глаза заживают на четвертый день, у меня левый заживал два месяца - все это время мутно видел, т.е не могла ездить за рулем, и если бы работала, то соответственно работать бы не смогла (хотя у них есть больничный, и говорили, что один клиент два месяца на больничном сидел) . Приходилось ездить каждые три дня к ним на прием - смотрел хирург, главврач каждый раз, лекарства за их счет, приемы бесплатные. Но это не их косяк - у меня в детстве была травма этого глаза и века, и получается шрам снаружи тонкий, а внутри зарубцевался - в итоге при закрытии века этот рубец царапал слизистую и сетчатку. Ровно через два месяца все прошло-100% зрение , через полгода все так же хорошо. Об операции не жалею - вспоминаю как ДО ничего не видела (было минус4) и понимаю, что оно того стоило. Но муж глядя на мои мучения сказал, что ни за что не пойдет хотя хотел сразу после меня операцию делать. Ну оно и понятно - он по работе всегда за рулем, и если бы так же два месяца глаза заживали мы бы просто дохода лишились из-за невозможности мужа работать.

Мм,
Вот да, мне тоже показалось, что даже если всё идёт по плану, 2 дня больничного мало.
Мне делали в среду, на работу надо было в понедельник - и то я сомневалась, что смогу нормально работать, а если у человека работа за компьютером и уже в пятницу обычный рабочий день?
Лучше отводить себе неделю на восстановление как минимум, или под отпуск подгадывать, или за свой счёт брать

Я делала операцию почти 7 лет назад в Микрохирургии глаза на Ясной. Тогда заплатила за операцию 60 тыс +10 тыс на консультации и часть анализов. Операция Фемто Ласик, зрение было - 10. Сама операция безболезненная, быстрая. Первый день резь и слезотечение, вечер провалялась в постели. На следующий день неприятные ощущения прошли, была светобоязнь небольшая. Первую неделю не могла читать, так как не могла сфокусироваться, буковки расплывались. На данный момент зрение упало, около - 1.5-2. Думаю, все-таки беременность и роды повлияли. Но в любом случае, это лучше, чем было. Раньше без очков и линз вообще никуда, как слепой котенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы