Дыхательный уреазный тест, если нельзя фруктовый сок

Нужно сдать уреазный тест на хеликобактер. Прочитав подробности о сдаче теста, узнала что перед тестом нужно выпить апельсиновый или яблочный сок. А мне нельзя никакой сок из за сахарного диабета. Можно ли выпить несладкий напиток? Гуглила, вообще ничего нет по этому вопросу.
Может кто то сталкивался?

Octavia,
Да? Первый раз слышу дочке делали два раза , обы раза на голодный желудок

Может там где делать будете уточнить? Я делала в УГМК, бутылочку апельсинового сока давали выпить.

Так написано на сайтах лабораторий в описании анализа. Из дома приходить натощак, непосредственно перед анализом выпить сок.

Аноним 978: Может там где делать будете уточнить?

Уточняла, сказали сок обязательно. С диабетиками они ни разу не сталкивались.

Если не ошибаюсь можно раствор лимонной кислоты выпивать, эффект тот же

нет, там именно кислое надо, бутерброд нельзя

Обязательно тест делать?
Кровь сдать нельзя?

Octavia: мне нельзя никакой сок из за сахарного диабета

У меня тоже сахарный диабет. И сок не запрещали. Просто ограничивали:немного и нечасто.

Octavia: Нужно сдать уреазный тест на хеликобактер

А в чем его плюс? Можно ведь просто кал сдать. Проще, а результат один и тот же

МАрковка,
Аноним 856,
Уреазный считается наиболее достоверным.

В инвитро сдавала такой анализ, давали коробочку яблочного сока без мякоти. Я так поняла, что что-то кислое надо выпить. Может вам гастроэнтеролог подскажет, чем заменить?

Автор, напишите, пожалуйста, получилось ли сдать без сока?
А то мне разрешили сдавать без него в Хеликсе, а я теперь думаю, вдруг это на результат повлияло?

Octavia: Уреазный считается наиболее достоверным.

самое достоверное это ФГДС с биопсией, при исследовании биопсии всегда на хеликобактер исследование проводят, если делают по нормальному, по системе OLGA

Я покупала сама апельсиновый сок без сахара. У меня нет СД. Но я не ем сахар. Делала в УГМК. Правда, давненько.

Ovenka: апельсиновый сок без сахара

В самих апельсинах природного сахара куча, диабетикам критично.

Аноним 417: самое достоверное это ФГДС с биопсией,

Я уже делала на первичной диагностике, сейчас после лечения хеликобактера контрольный анализ.

Octavia:
Я уже делала на первичной диагностике, сейчас после лечения хеликобактера контрольный анализ.

так после лечения ХБ надо ФГДС с биопсией тоже переделывать

Можно на грейпфрутовый заменить. Там меньше сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы