Криодеструкция миндалин

Всем привет! Может, кто-то делал и поделится опытом, как результат?
Мучаюсь с горлом давно. Последний раз пытаюсь вылечить тонзиллит с середины апреля конца пока не видно. Все возможные таблетки для рассасывания, полоскания, антибиотик и пр. было перепробовано, но, видимо, со мной уже не работают и лучше не становилось. Сдала ОАК, пошла к лору (поняв, что самой мне уже справиться в этот раз), врач назначил новый антибиотик, плюс много чего из ранее не пробованного и на вопрос, как быть, если у меня практически всегда болит горло, ответил, что есть вот такая процедура. Азотом счищают верхний слой миндалин и они становятся как новые. За три года, что он её делает, якобы ни одного рецидива тонзиллита у сделавших не было. Стоит "удовольствие" 18000.
Но мне страшно. И недешево. А главное, боюсь, что ожидания не оправдаются. Поэтому хочется услышать реальные отзывы, если кто-то делал, помогло ли кому-то?

Делали дочери несколько раз. На аденоиды и миндалины. Не помогло. Но у неё не хронический тонзиллит был, а гипертрофия 3 степени.
Старшей с хроническим тонзиллитом делали тонзилор. Назначили 5 процедур, но случилось обострение и прекратили досрочно. Помогло - сейчас про хр.тонзиллит не вспоминает. Но вылезла другая бяка - хр.гайморит.

S_urala: Делали дочери несколько раз. На аденоиды и миндалины.

а как переносится процедура? Долго ткань потом отмирает? Насколько это дискомфортно?

S_urala: Делали дочери несколько раз.

А дочери точно делали криодеструкцию, а не просто криотерапию?

Кротячьи подкрадули: а как переносится процедура? Долго ткань потом отмирает? Насколько это дискомфортно?

Сыну назначали криотерапию. Полезла в инет читать, что это такое и как проводится. Честно ошалела и хотела отменить. Но, как оказалось, читала я именно про криодеструкцию. По отзывам болезненная.
Но ведь еще какой у вас болевой порог.

Добрый день! Такая же проблема началась после беременности. Нашла "своего" лор врача. Периодически прихожу просто на промывание миндалин ( раз в 2 - 3 месяца). Помогло сходить к иммунологу. Сдала анализы на витамины. Конечно послушала истории о том что надо наладить сон/питание/здоровый образ жизни. Сейчас пропиваю витамины и промываю. ТОже лор говорила может сделать криодеструкцию. Но я побоялась. Отходить неприятно: как будто воспаление в горле с отекшими миндалинами и самое противное, что отмершая ткань будет мешаться какое то время и ее надо будет выплевывать.

А почему просто не хотите удалить миндалины и аденоиды? Вернее их сейчас не удаляют, а подрезают, так что функцию свою они частично выполняют. Мы старшей удалили в 11 лет, ребенок вообще перестала болеть, а до этого кошмар, что было. Знакомая лет в 25 удаляла в Бонуме, тоже очень довольна результатом.

Кот и Кошка: А почему просто не хотите удалить миндалины и аденоиды?

лор сказал для удаления должны быть показания, а их, как я поняла, нет

OlicM: По отзывам болезненная.
Но ведь еще какой у вас болевой порог.

вот и страшно. Хотя врач говорит, что 2-3 дня дискомфорта и всё, потом просто отмирает ткань, миндалины уменьшаются в размерах и покрытие у них становится как новое. Но, блин.... сложно решиться. Еще и в горле манипуляция, не знаю, вытерплю ли и как справиться с рвотным рефлексом во время процедуры.

OlicM: А дочери точно делали криодеструкцию, а не просто криотерапию?

Второе, да. Думала это одно и то же.

Кротячьи подкрадули: а как переносится процедура

Криотерапию делали дочери.

Кротячьи подкрадули: сложно решиться. Еще и в горле манипуляция, не знаю, вытерплю ли и как справиться с рвотным рефлексом во время процедуры.

Там же замораживают спреем.
Дочери и на эндоскопию, и на криотерапию делали заморозку спреем.
Вообще не шелохнулась.

S_urala: Там же замораживают спреем.

При криодеструкции прямо на миндалину ставят "гирьку". Т.е. там прямой контакт. Потом ткани отмирают и отпадывают. Ну это если простым русским языком говорить ).
А детям просто орошают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы