Нужно ли полоскать (и чем) после имплантации зуба

Вчера МЧ удалили зуб и сразу же установили имплант. Смущает что в назначениях нет ни ванночек, ни обработки ротовой полости антисептиком( Только антибиотик и обезбаливающее. Это является нормой? В паспорте импланта указано, что нужно делать солевые полоскания.

Аноним 14: удалили зуб и сразу же установили имплант.

вот это смущает, а не отсутствие ванночек в назначении

Обязательно нужно.
Календула, ромашка, фурацилин, хлоргексидин. На выбор что-либо одно. Не полоскать. Делать ванночки. То есть, набрать в рот и держать минуту. Выплюнуть и так 3-5 раз 3 раза в день после еды.

KateS: вот это смущает

Вообще не смущает

Аноним 14: ни обработки ротовой полости антисептиком

Мне назначали холисалом обрабатывать
Но это же врач решает.
Второй раз когда импланты устанавливали, ничего не назначали

kvitek: Но это же врач решает.

Так понятно. Врач сказал, что ничего не надо. Но по идее во рту сейчас открытая рана, как минимум после каждого приема пищи нужно чем то "обработать"

Аноним 14: сразу же установили имплант.

И должны были в руки дать памятку, как и что делать. В клинике, куда я хожу уже более 20-ти лет всегда все расписывают пошагово и дают в руки бумажку.

нельзя полоскать, ни в коем случае

Мария Ф: Обязательно нужно.
Календула, ромашка, фурацилин, хлоргексидин. На выбор что-либо одно. Не полоскать. Делать ванночки. То есть, набрать в рот и держать минуту. Выплюнуть и так 3-5 раз 3 раза в день после еды.

kvitek: Мне назначали холисалом обрабатывать

Спасибо!

urtica: И должны были в руки дать памятку, как и что делать.

В памятке ничего об обработке ротовой полости нет( Только исключить бани,сауны и горячую еду( первые часы приложить холод

Аноним 14: открытая рана,

Не совсем открытая, швы наложены, слизистая заживает хорошо.
Мне после установки имплантов рекомендовали мирамистим, а вот антибиотик как вам не выписывали. И честно сказать я пару раз полоскала, потом забросила.

Аноним 14: В памятке ничего об обработке ротовой полости нет(

Значит не надо.

urtica: Значит не надо.

А в паспорте импланта есть информация о солевых ванночках) Это и смутило, очень хочу что бы проблем в дальнейшем не было.

мне назначали полоскание раствором Parodontax со 2го дня имплантации

А что мешает позвонить своему врачу и узнать?

Oleina: А что мешает позвонить своему врачу и узнать?

Врач сказал что не надо. Смущает, что в паспорте импланта написано что надо и мне кажется логичным, что при наличии раны в ротовой полости необходимо хотя бы после еды как то обезораживать её. Но видимо моя логика не верна)

Никого полоскания!
Если есть назначения, что делать ванночки, то , соответственно, делать.

При удалении зуба образуется кровяной сгусток, который заполняет лунку зуба , из него в последствии образуется фиброзная ткань - кость.
Учитывая, что шла одномоментная имплантация, выполаскивая всё, можно остаться и без имплантата))

Oleina: А что мешает позвонить своему врачу и узнать?

Ничего не надо делать. Муж устанавливал дважды уже. Антибиотик и обезбол. Все

Аноним 981: Ничего не надо делать. Муж устанавливал дважды уже. Антибиотик и обезбол. Все

Спасибо!

Аноним 14,
В ПН удалила зуб . Ванночки Танивм верде 0.15% назначили. Ну в смысле во рту держать раствор по 1 мин.

Аноним 14: как то обезораживать её.

Аноним 14: антибиотик

Будет все обеззараживать

анонимно: При удалении зуба образуется кровяной сгусток, который заполняет лунку зуба , из него в последствии образуется фиброзная ткань - кость.

Согласна.. При удаление зуба врач сказал не в коем случае не полоскать рот.
Подруге при имплантации назначили только антибиотики пить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы