Питание после удаления желчного

Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, кто как питается?
Какие-то вводили ограничения?
Чем грозит не соблюдать диету?
Как часто ходить на узи теперь?
И вообще есть ли ограничения физические?
На велике катаюсь, в бассейне плаваю.
Операция была 1,5 года назад. Ем практически всё, алкоголь не пью много лет.
Но что-то сомневаюсь, что так можно есть всё подряд… статьи в интернете всякое говорят. Хочу реальных отзывов, реальных людей. Как-то всё на самотёк было, но решила задуматься и пересмотреть. 36 лет, вес избыточный есть немного.

Здравствуйте. Извините,что не по теме. Расскажите, пожалуйста, как пришли к операции? Экстренная или плановая была? Большие были камни? Интересно всё, т.к. у самой за год камни подросли. Переживать начала, операцию боюсь, особенно экстренную((

Анонимный ник,
Я делала операцию 7 лет назад. Ограничения только,если я плохо чувствую себя после еды. Допустим -рыбные консервы, грибы, жирное, форель. Это я не могу есть

Анонимный ник,
Планово, в угмк, у заведующего (Цап). Бесплатно операция 🫣 платила ток за палату.
Очередь ждала месяца 1,5. Анализы пыталась часть бесплатно в своей больнице, потом посчитала всё и пожалела. Кататься и терять время вышло почти столько сколько в угмк бы платно с комфортом.
Знала про них. Жила. Были боли периодически. Потом как-то: а надо бы и убрать. Не то чтоб мешали. Напугали всяким)) камни были 16мм - 2шт

Анонимный ник,
Спасибо! А направление в УГМК у кого и где брали?

Аноним 461,
Сама ножками на прием по записи к зав: хочу бесплатно по квоте, готова ждать

Стала есть всё через полгода после операции, но периодически реагирует поджелудочная. Поэтому стараюсь меньше употреблять вредной пищи.
И самое неприятное, спустя примерно год, резко поправилась на 10 кг и обратно вес не уходит.

Вот мне давали выписку после удаления желчного в УГМК.
Соблюдать режим питания/спортом заниматься и все будет ок

А как в угмк попали? Тоже туда хочу, желчный пузырь - отключённый- не работает, но беспокоит аритмия особенно после еды, да и вообще надоело камненосительством заниматься….

Анонимный ник,
Спасибо за ответ. Запишусь, тоже схожу.

Аноним 28,
Ножками на прием к зав. платный прием. «Хочу по квоте, готова ждать»

Скайфолл,
Мне давали подобную, но там настолько скучно если придерживаться

Аноним 506,
Кстати-кстати.
Я на 5кг
И ни туда-ни сюда

Удален желчный 6 лет назад, сначала ела все с осторожностью, пробовала ждала реакций,фрукты не ела месяца 3 боялась, потом расширила меню, сейчас ем все и алкоголь то же присутствует ( умеренно конечно), жирное, жареное, крепкие бульоны - нет, шашлык позволяю себе иногда раза два три в год с креоном, в основном на ПП почти, делала экстренно, камни ушли уже в протоки, от начала болей до операции пришло три недели

Аноним 573,
Вы словно про мою свекровь написали 😂
Ток у моей лет 15 назад

Удалила 17 лет назад. Опытном путем для себя установила правила:
жареную рыбу - никогда! очень люблю! хвостики всегда все равно объедаю
соленая рыба - немного
шампанское с рыбой(хоть с царской) не идет никак.
все остальное - как всегда.никаких диет

12 лет назад удален желчный. Диеты придерживалась ровно месяц после операции.
Сейчас ем и пью абсолютно все: и жирное, и соленое, копченое и тп. в умеренных количествах, конечно, но не ограничиваю себя. Алкоголь тоже есть в моей жизни всякий. Вес не прибавляю нисколько вот уже 20 лет, ну +/- пару кг "плавают". Я так понимаю, что у всех все индивидуально после удаления: кто-то всю жинь на строгой диете, кто-то живет как и жил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы