Гидросальпинкс

Гидросальпинкс - кто с ним имеет опыт - поделитесь, что и как делали.
В том году поставили сперва его. Потом на повторном УЗИ и следом на КТ сказли, что это киста яичника.
Вчера на УЗИ опять сказали, что это скорее всего гидросальпинкс.
Врачи не могут определить, что это, я реву
Стала распрашивать, что с ним делать. Врач советует удалить трубу. Кто-то говорит - противовоспалительным пролечить. У меня еще миома. Не знаю, что делать. Удалять или лечить. Вообще, это лечится7
Поделитесь решением таких проблем, кто сталкивался с этим.

Я удаляла(((. С этим гидро ЭКО не делают, а мне очень хотелось. Когда удалила, врач сказал, что там с трубой все плохо было с одной, а вторую оставил, отправил беременеть, предупреждая что у нас полгода, ТК спаечный процесс начнется, а потом сразу на ЭКО если не получится. Забеременеть не получилось, ЭКО получилось с первого раза. Что удалила - не жалею, хотя очень боюсь этого всего ( операции уколы, и если б не беременность желанная, можно было б и дальше жить с ним), по поводу лечить без операции - мне врач говорил, что только время потратим, я ему поверила. Не знаю правильно или нет сделала, главное результат ( ребенка) я получила тот который хотела...

У меня он тоже плохо диагностировался. Я вообще про него не знала пока не решила забеременеть. Начала отслеживать овуляцию через УЗИ . И на в первой половине цикла его не видели , а во второй был . И так на протяжении 3 месяцев. КТ не делала. Но по признакам( в инете прочитала) он был поэтому ( в том числе) решилась на операцию

У меня его то видят, то не видят. По идее - надо мрт сделать. Я беременеть не собираюсь, поэтому не удаляю

Аноним 226: очень боюсь этого всего

Такая же история.
Врач говорит, если не беспокоит, можно не трогать

Аноним 226: мне врач говорил, что только время потратим

Это точно. Я пролечивалась - толку О

Аноним 464: Вообще, это лечится7

В 99 % нет. Лучше удалить трубы, меньше проблем, если вы планируете беременность. При таком диагнозе - бесплодие и, не дай бог, риск внематочной возрастает в разы.

Не лечится. Сестру мурыжили, мурыжили, в итоге удалили обе трубы.
Из-за него у неё спина болела, бессонница была, ну и, самое главное, не могла забеременеть.

Слелайте мрт. Не лечится он, не надо надеяться. У меня была истерика, когда врач сказал что трубу пришлось удалить. Все надеялась что сохранят, что ошиблись…. Долго не могла забеременеть ( с двумя трубами!), а тут думала, с одной - вообще шансов нет, все, приехали… Потом врач показал мне видео операции и мою трубу, по которой я убивалась. Страшная, воспаленная, без ворсинок… функционировать она уже никогда не будет. нечего там спасать и хранить было, лишний очаг воспаления в организме и огромный риск внематочной.
Забеременела вскоре, причем при овуляции в яичнике, который без трубы остался ))

А вообще он от чего появляется?

Нелли123: видео операции

А где делали операцию?

Аноним 464,
🤷🏻‍♀️ воспаление, инфекция…

Аноним 464, в 41й больнице. Я по ДМС делала. Кстати, соседке тогда же делали операцию по миоме, успешно. Она прям выбирала, где делать и сказала что там хороший сосудистый хирург. Если своими словами, то ей через вену как-то перекрыли питание для миомы и она усохла. Т е осталась в полости матки, но как сдутый шарик. Я так поняла, но она очень довольна была.
Так поняла, видео записывают всегда, на случай разбирательств всяких. Пациентам не показывают, но меня оперировал Эсаулов, заведующий, и он мог распорядиться показать. Больше ничем мою истерику не могли остановить ((

У меня на данный момент гидросальпинкс справа. Операция назначена на конец мая. Дети есть,пусть удаляют. Замучилась с ним, в бок отдает,спина болит, физически толком не могу заниматься.

Аноним 464,
Мне тоже говорили что от инфекции, воспалений. И кстати пока он был и я о нем не знала, все время были плохие мазки и я лечилась постоянно антибиотиками, свечами, и этот процесс был непрекращающийся. После того как удалили - все ок стало.

Спасибо всем. Успокоили немного. Значит надо удалять

Аноним 372: Операция назначена на конец мая.

Подниму тему. Где удаляли? Как прошло? Может у кого-то есть свежие отзывы по хирургам. Выдали направление в 40 - не хочу туда, 2 года назад лежала там в гинекологии , до сих пор под впечатлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы