Стали бы вы менять профессию?

Если начались проф заболевания?
Работа любимая, но сидячая
Не понимаю на что сменить, лет уже много...
И даже не вижу работы, где не сидят...

Вам нельзя двигаться на своей работе?

Аноним 637: Работа любимая, но сидячая

За компом? Может есть возможность оборудовать стоячее рабочее место? Работодатель пойдет на встречу?

Аноним 637,
встаю, уменя тоже сидячая и не нормированная. Встаю вместе с клавиатурой, а что делать. Ну и специально не беру машину, иду пешком.

Аноним 122: Может есть возможность оборудовать стоячее рабочее место?

+++ столы сейчас классные, трансформеры (хотя не знаю, не ушел ли бренд) стоя можно работать, хочу такой купить.

Стоячий стол не получится, работа не за компом

вы как-то описали бы подробнее, чтобы советы давать.

а так... ну, конечно, думала бы в сторону смены, если здоровье не позволяет работать

Варианты разные.
У знакомой стоматолога началась аллергия на препараты рабочие - ушла сначала в преподавание той же стоматологии, но и там был контакт с препаратами и отеки квинке - переучилась на психолога. Переживала, потому что первая работа была любимая...

В порядке бреда:
может снизить нагрузку на любимой работе - 0,5 ставки и найти подработку, например , дворником (несколько часов движения на свежем воздухе ежедневно)
Есть знакомый дяденька, который работал на основном сидячем месте, а утром подрабатывал в своем дворе дворником (оплачиваемая физкультура)
Есть знакомая пенсионерка, которая много лет была дворником в магазине рядом с ее подъездом. Удобно .

Cabrita Blanca: порядке бреда:
может снизить нагрузку на любимой работе - 0,5 ставки и найти подработку, например , дворником (несколько часов движения на свежем воздухе ежедневно)
Есть знакомый дяденька, который работал на основном сидячем месте, а утром подрабатывал в своем дворе дворником (оплачиваемая физкультура)
Есть знакомая пенсионерка, которая много лет была дворником в магазине рядом с ее подъездом. Удобно .

Мне очень нравится вариант подработки с движением. Только кем?
Дворником не хочу

Аноним 637: Дворником не хочу

ну может вы ремонты делаете или прибираете хорошо.

Я вот к себе применяя - дворником да, а уборщицей нет

или собак выгуливают люди за деньги (динамично). Или работают озеленителями (но это наверное много в наклон)

Одна знакомая уборщица хотела не профессию сменить, а место работы, не отделение в больнице мыть, а бассейн и плавать там как сотрудник бесплатно (полезно для спины и суставов)

Аноним 637: Только кем?
Дворником не хочу

Мыть окна
детей водить-возить из школы
Яндекс-еда

Аноним 637: Дворником не хочу

Курьер Яндекс еда. Там на велосипеде. Это же полезно, вроде?

ФунтИзюма: Там на велосипеде. Э

Ingeborg,
Хочу! Нормальный вариант
Я уже почтальоном хотела пойти...

Садовник, помощник в зоопарк или приют для животных. Наверно любая работа тяжелая для здоровья. Кто-то от физической нагрузки устает.
Я бы хотела работать в садовом центре, например, но у самой есть сад-огород и мне этого достаточно. И знаю, что на целый день меня не хватит.
Муж пешком ходит на работу. И ещё нашел то, что ему помогло улучшить состояние своё (тоже работа сидячая за компом).
Я просто ушла с работы, пока дома сижу, не знаю какую работу искать, чтобы мне было хорошо.

Аноним 669: просто ушла с работы,

Вот и я ушла
Начальство сказало возьмёт обратно в любую минуту

Ingeborg: Ходит по району вентили какие то обслуживает

Еще по подъездам вентиляцию проверяют (вроде тоже от горгаза)

Например в ЕРЦ часто требуются сниматели показателей счетчиков и разносчики квитанций.

Курьеры всех мастей.

в одной психбольнице была вакансия пиарщик-курьер. Полдня пиаришь, рекламируешь больницу, организуешь конферренции и т.п., полдня письма таскаешь в филиалы и инстанции. Разнообразие видов деятельности.

А еще на одном заводе была вакансия - пол дня работаешь в службе протокола ( организация протокольных мероприятий, праздников, поздравление юбиляров) ,а полдня типа администратора гостиницы (проверяешь заводские квартиры, где селят командировочных - бдишь за чистотой, лампочками, унитазами и моральным обликом постояльцев)

В Б. Сидельниково требуется кроликовод - точно не сидячая работа

АноНИМ: столы сейчас классные, трансформеры (хотя не знаю, не ушел ли бренд) стоя можно работать, хочу такой купить.

Какой именно? Можно фото? И где хотите покупать?

urtica,
Я тоже хочу посмеяться😁расшифруйте, пожалуйста..

ФунтИзюма: Я тоже хочу посмеяться

Оценила Ваше предложение.....хотя, кто знает, может и нормально для автора. Я вот на работу с Эльмаша В центр два года уже на велике езжу.....в этом году уже спустила вниз велик и накачала , но еще не ездила. Не знаю, сколько автору лет, мне за 60-т и я бы не рискнула в вело-доставке подрабатывать...там же к времени надо успевать, я не люблю торопиться, потихоньку езжу Представила себя на такой работе....

Мне 51
На велике ездить не могу, велик ставить на работе некуда, велик дорогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы