Задолбали приливы

Здравствуйте. Мне 47. Месячных нет с февраля. И вот началось!!! Краснею, потею, потом сразу такой озноб, что гусиной кожей покрываются даже щиколотки и так раз- два за час! К гинекологу только после праздников попаду. Пью клималанин не помогает совсем (...... Помидорами не кидайтесь - я сама , как, перезрелый помидор сижуш

Аноним 640,
красный клевер (Now) брала, хорошо от приливов помогает. Сейчас на Ледис формула перешла, (менопауза), довольна, чувствую себя отлично. 50 осенью будет

Аноним 640,
Автор, а гормоналку пьете какую? Меня на Зоэли морозило так, что встать из-под одеяла не могла, как минус 60 ощущалось. Перевели на мирену, озноба нет, приливов нет, мне 53.

Аноним 640,
вам надо не клималанин , а климонорм уже или фемостон...долго так не протянете, все равно ЗГТ предложат

Красный клевер +++.

АноНИМ: на Ледис формула перешла, (менопауза), довольна, чувствую себя отлично

Тоже пью его уже полгода, Нервы точно держит, жарко бывает(видимо приливы тоже "мягкие" на нём), но не такие приливы жёсткие как описывают. Но ведь климакс это не только приливы, всё сыпаться начинает на гормональном фоне, тут уж наверно леди формула не поможет. Надо идти к хорошему гинекологу,определяться с згт. Мне 54. Цикл закончился почти год как.

Вы готовы к згт? Если да, то ждать приема, сдавать анализы и принимать таблетки. Меня так приливы мучали, что я на все готова была. Сейчас все хорошо. И сон лучше, вес снижается, а то рос как на дрожжах, отеки с лица ушли, настроение лучше, сильных перепадов нет. Кому-то норм и без таблеток

Аноним 517: жарко бывает

Это может и не климакс вовсе. Много других причин. Обследоваться нужно. Згт тоже не панацея, побочки не боитесь?

Девочки, найдите хорошего врача. Все настраивается. 9 месяцев ничего, потом цикл, потом кровотечение. Вот тогда я попала к врачу, платному, и мне дуре объяснили, что нельзя сидеть и ждать. Надо готовить себя к климакса, пока есть возможность , вызывать циклы,чтобы на полости не было много наростов, чтобы чистенько там все было. Полгода под наблюдением врача, анализы, таблетки, УЗИ. В итоге цикл как часы, самочувствие хорошее, ни приливов, отливов. Так что гармонв это только в последнюю очередь.

лип: чтобы на полости не было много наростов, чтобы чистенько там все было.

Што?

Аноним 317: автор, згт творит чудеса, доктор выпишет - не отказываетесь
качество вашей жизни улучшится существенно ! уйдут приливы и бессонница

Пью Фемостон год уже. С него хорошо сплю, почти не потею и приливы редкие и мягкие, до этого уже готова была сдохнуть, этот постоянный жар, пот, красное лицо, не соображающая от жара башка и выматывающая бессонница.

Аноним 829: все равно ЗГТ предложат

Аноним 317: згт творит чудеса

Ну далеко не всем ее можно. У нас в семье онко в анамнезе у всех - мама, ее сестра, их мама, моя бабушка. Никакой згт нельзя. Но врачам многим пофиг - назначают. Аккуратно надо.

лип: вызывать циклы,чтобы на полости не было много наростов, чтобы чистенько там все было.

чем вызываете? тоже ведь гормонами...

Аноним 317: опять же профилактика женского остеопороза

и не только...сердечно сосудистых заболеваний в первую очередь, организм совсем по другому себя чувствует...
Аноним 281,
смотря какое ОНКО и некоторые формы рака груди тоже лечат гормонами, не вводите людей в заблуждение

Клималанин- это аминокислота. Если у вас в анамнезе нет противопоказаний к заместително- гормональной терапии, то гинеколог может назначит гормоны, а не бад.

Аноним 640,

У Вас ярко выраженные симптомы предклимактического состояния. У меня так же было, и примерно в в этом же возрасте. пыталась витамины пить, ни фига не помогло ничего.
Пошла к гинекологу-эндокринологу в 40, сдала анализы. Назначили гормоны, сначала не помню что, но мне не зашло, потом Климонорм прописали. Он прямо идеально подошел, пила три года, чувствовала себя изумительно.
Сейчас на фитоэстрагены перешла, то же норм, пью 3 год. Но, думаю, что если бы сразу с фитоэстрагенов начала, то вряд ли бы они сняли все симптомы.
Не теряйте времени, идите лучше сразу к врачу.

Пинеамин очень дорогой, почти 20 косарей.

Аноним 829,
Год на мгт, порхала как бабочка, в результате - опухоль в мж. Противопоказаний никаких не было, контроль у эндокринолога, все ок. Так что рулетка, ИМХО

Аноним 230: в результате - опухоль в мж.

так смотря что за опухоль? у меня была фиброаденома, запрета не было...

Аноним 230: Так что рулетка, ИМХО

У мамы тоже згт к онко привела, либо обследовали плохо. В темах згт уже не пишу, каждый решает самостоятельно. Но знакомая эндокринолог, своим подругам не советует згт, тк качество жизни улучшается, а продолжительность-как повезёт. Вам здоровья!

лип,

Подруга долго была на гормонах, кожа хорошая была, волосы не сыпались.

АноНИМ: Но знакомая эндокринолог, своим подругам не советует згт, тк качество жизни улучшается, а продолжительность-как повезёт.

А какие- то более менее работающие бады она рекомендует? Может есть чудо средство

Мне очень помогла йога и Сибирское здоровье. Там есть продукты как раз при таких проблемах.И вообще считаю, что без спорта тяжело переносится перестройка организма в нашем возрасте.

Мне кажется, не угадаешь здесь. Свекровь никогда гормоны не пила, в том числе ГЗТ, а онко груди было((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы