Клещи

Сейчас вроде бы сезон клещей начался,у меня нет прививки,скажите обязательно ли её делать?и делают ли детям с 2 лет?

Проснулись. Её надо было делать ещё в марте -начале апреля. Сейчас тоже можно. Не обязательно, по желанию.
Такому крохе я бы не делала, тяжёлая прививка. Но тоже ваше дело.

Вы поздновато озаботились, иммунитет после прививки формируется 30 дней, т. е. это время категорически не рекомендуется выезжать на природу. Поэтому вакцинацию целесообразно проводить в феврале-марте, а сейчас уже клещи кусают вовсю

Аноним 999,
Вы не местная?
Сидите с ребенком в городе, гуляйте по асфальту.

Nice_Girl,
Страшно как теперь гулять,особенно на природе,и ребёнка обезопасить

Аноним 32,
Я живу в Приморском крае

Аноним 999,
Очень странно тогда, что вы задаете такие вопросы и прививки от энцефалита у вас до сих пор нет.

Аноним 999: как теперь гулять,особенно на природе

А как вы в прошлом гуляли? Почему страшео то стало вдруг?

Аноним 999: Я живу в Приморском крае

То есть в самом центре клещевого энцефалита, откуда он расползся по всей России и ничего не знаете о профилактике? Не верю.

Аноним 32,
Мы в прошлом жили в городе большом,там нет клещей

urtica,
Не знаю, меня никогда клещ не кусал,прививки делала одно время время,потом перестала т.к жили в городе,сейчас же задалась таким вопросом потому что живём в селе

Аноним 999: жили в городе большом,там нет клещей

Что за город такой, огороженный от всего мира?

Аноним 999: живём в селе

Тогда прививки поздно уже ставить.
Для успокоения попробуйте сдать титр антител на энцефалит, может у вас сохранился.
Ребенка осматривать постоянно, участок обработать, сидеть на нем весь май точно.
Ну и репелленты используйте, одежду соответственно - штаны в носки и побрызгать.

Аноним 999: Не знаю,

Ну, Вы даете....."Мы ленивы и не любопытны...!"(с)

Аноним 32,
Ну у нас не прям деревня,что все в деревьях, и нет никакой цивилизации,много дорог,многоэтажном домов,не все в траве и в деревьях

Аноним 999,
Ну, у нас тоже большая деревня и много многоэтажных домов, однако это не помешало моей собаке в январе из парка клеща притащить.

Аноним 999: Мы в прошлом жили в городе большом,там нет клещей

это что за чудеса такие?)
или у вас это работает как про суслика - не видела, значит его нет?)

Аноним 999,
Узнайте в вашей районной/городской больнице ставят ли они сейчас прививки или уже нет. Ну либо в частных клиниках, если они есть
Если поставят, то да, потом пару недель в лес лучше не соваться, чтобы не получить «живой» вакцины)

Сделайте обработку одежды противоклкщевым аэрозолем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы