Фиброаденомы и онкомаркеры

Добрый вечер. Пол года назад нашли 2 фиброаденомы, небольшие. Онколог маммолог сказал наблюдать. При повторном узи уже их стало 3,но размер уменьшился, но у величины лимфоузлы. Без анализов и пункции онколог маммолог говорит добро и просто делаем узи раз в пол года. Мне честно беспокойно. Как думаете стоит сдать онкомаркеры на молочную железу или довериться врачам?

Катя_1989!: онкомаркеры на молочную железу

Таких онкомаркеров не существует.
А на пункции я бы настаивала.

Катя_1989!: онкомаркеры

Простите, но это всё брехня.
Моя сестра долгое время работала в лаборатории
У неё пациенты сдавали онкомаркеры, результат приходил отрицательный, а потом выяснялось, что онкология… И это не единичный случай!

Eleniel,
Не берут и всё. Типа маленькая совсем. В ИНВИТРО есть прям онкомаркер молочной железы

Почему вам биопсию не сделали? У меня когда ФА нашли - первым делом на трепан-биопсию отправили.

Катя_1989!: В ИНВИТРО есть прям онкомаркер молочной железы

Маркетинг и выкачка денег

Olga327,
Так, кто ж знает. Говорят маленькие, ждем. Утверждает, что добро только по узи. У нас в городе один онколог маммолог. Вот я и спрашиваю что делать то. Платно поехала в Чел, сказали только по направлению от вашего врача. Замкнутый круг какой то

Катя_1989!: Так, кто ж знает. Говорят маленькие, ждем. Утверждает, что добро только по узи. У нас в городе один онколог маммолог

Один на весь Челябинск?! Съездите платно в екб.

Debra Morgan,
Я не из Челябинска. Но там была. В областной нашей больнице. Тоже не взяли. Написано наблюдение, вот и наблюдайте. Или по направлению

Катя_1989!,
Сделайте платно в Мире в Екатеринбурге.Эта клиника на 8 марта удобно с Челябинского тракта заезжать.Там онколог принимает и берет тонкоигольную биопсию.
Трепанбиопсию делают только в онкоцентре по направлениям.

Катя_1989!:
Не берут и всё. Типа маленькая совсем.

Какой размер?
Ну и не единственный же маммолог в Челябинске. Сходить к другому.
А удалить тоже не предлагают? Пока маленькие можно это сделать аккуратно, под местной анестезией и с минимальным разрезом.

Катя_1989!,
Увидела размеры. Да, маленькие. Мне 9 мм пунктировали под узи и то еле попали.

Eleniel,
И он говорит нет смысла. Изначально был 9мм. Сейчас вот уменьшился. Но лимфоузлы же воспалились. Короче мне че то страшно. Или я зря загоняюсь?

Катя_1989!: Или я зря загоняюсь?

Нет не зря,надо перебдеть.Лимфоузлы то почему увеличены,что доктор сказал? Я бы на вашем месте ещё бы к другому врачу обратилась.

Катя_1989!,
в Челябинске есть клиника ООО "ЭрЭмСи клиника", попробуйте туда сходить за вторым мнением к маммологу

Сдайте кровь на СОЭ и на C-реактивный белок, если показатели выше нормы, то просите талон к онкологу. По-хорошему надо КТ с контрастом делать.

ГаляКраля: Сдайте кровь на СОЭ и на C-реактивный белок, е

Вы знаете,даже при онкологии соэ бывает нормальный? С реакт.белок тут при чём?

Norka2, бывает, если лечение подобрано адекватно. если лечения нет, то один из этих показателей выйдет за рамки нормы.
может я не права, но у меня так было, поэтому их опыта пишу.

Консультировалась с онкологом на Каширке. Он сказал, что онкомаркер не показатель. Только в комплексе с другими анализами, биопсией и т.п.
Так как у людей с подтвержденой онкологией он может быть отрицательным, а у человека с обычной простудой положительным.

Всем спасибо. Те получается при любой фиброаденоме должны брать пункцию? Буду значит искать ещё врача

Катя_1989!,
а маммографию делали?

Ovenka,
Нет. Маммолог сказал грудь упругая, маммография не возьмёт. Только узи

Катя_1989!: грудь упругая

Плотная, наверное)))
Ну да, если 1989 - год рождения, то смысла делать маммографию нет, там ничего не увидят.

Eleniel,
Да да).

Катя_1989!: Те получается при любой фиброаденоме должны брать пункцию? Буду значит искать ещё врача

Не при любой. Размер важен.

Меня Демидов в мои 29 лет отправлял на ммг. Тоже плотная грудь была. Но разглядели. А по узи в этот же день нет. С тех пор оба исследования делаю. Но ммг реже.
Автор. Я бы еще мнение получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы