Хиджама...есть толк?

Девочки, кто то делал подобное?
В чем то помогло?

На сколько я понимаю, любой способ кровопускания имеет терапевтический эффект - гирудотерапия, хиджама, донорство. У меня коллегу по работе (молодого парня) с проблемами с давлением, официально врачи отправили ежеквартально сдавать кровь (донорство). И на самом деле, намного лучше стал себя чувствовать. Я поклонница гирудотерапии, мне помогает по гинекологии. Кому то абсолютно противопоказано любое кровопускание. Все индивидуально, но эффект однозначно есть.

Аноним 879: Я поклонница гирудотерапии

Где ставите? Тоже хочу курс попробовать

Аноним 879: гирудотерапии

В каком рне делаете?

Аноним 879: помогает по гинекологии.

Простите, в чем конкретно? А ощущения каковы?

ОlgaLov: Где ставите? Тоже хочу курс попробовать

Мне ближе к дому BS clinic на Щорса 54а, а вообще много где сейчас есть гирудотерапия.

Аноним-но: Простите, в чем конкретно? А ощущения каковы?

Как только у меня появляются тянущие боли внизу живота перед месячными или сбивается цикл я мчусь ставить пиявки, обычно делаю 10 сеансов. Эффекта хватает на 1-2 года.
Ощущения в момент, когда пиявка присасывается - как будто "горит" место укуса. Плюс поначалу конечно чувствуется влажно холодное тело самой пиявки. Но я их нежно люблю уже, разговариваю с ними. Ведь они ценой своей жизни (их сразу утилизируют после сеанса) меня лечат.

Да нет, конечно, средневековье какое-то.

Аноним 879: имеет терапевтический эффект

Именно поэтому у донорства крови просто куча противопоказаний.

Аноним 879: коллегу по работе (молодого парня) с проблемами с давлением, официально врачи отправили

Странно.
Моего коллегу (молодого парня) развернули прямо в кабинете. Давление в тот день было выше нормы

Стужа: Именно поэтому у донорства крови просто куча противопоказаний.

И именно поэтому врачи отправляют людей сдавать кровь с терапевтической целью. К любому лечению надо подходить с умом. Терапевтический эффект от гирудотерапии, во всяком случае, точно есть.

Аноним 890: Странно.
Моего коллегу (молодого парня) развернули прямо в кабинете. Давление в тот день было выше нормы

Так у него, наверное, прямо перед сдачей крови было высокое давление. У моего коллеги оно постоянно скакало - то 120/80, то 180/100. Естественно, он шел сдавать кровь только при нормальном давлении.

Аноним 879: врачи

Врачи, к сожалению, очень разные(
Про лечебный эффект различных видов кровопускания есть куча материалов в доказательной медицине

Стужа: Врачи, к сожалению, очень разные(

Вот именно, и большинство, к сожалению привыкли лечить только симптомы и только лекарствами. Очень уважаю врачей, использующих и альтернативные методы лечения.

Аноним 879: И именно поэтому врачи отправляют людей сдавать кровь с терапевтической целью.

Что за бредятина редкостная?
Автор, из каких вы пещер будете?

Уж насколько я, в целом, уважительно отношусь к некоторым нетрадиционным видам медицины, но здесь не пойму, в чем логически состоит эффект лечебный. Типа заставляет организм усиленно вырабатывать новую кровь? А нафига? Старая протухла?

Все понятно - как и все темы в последнее время на умаме сводятся к оскорблениям. Больше ничего не пишу - удачи вам!

Леди на пледе: Что за бредятина редкостная?
Автор, из каких вы пещер будете?

Аноним 879: Я поклонница гирудотерапии,

Следы остаются? Или вы внутрь?
Я больше 20 лет назад делала и до сих пор следы видно, если приглядеться. Так бы тоже сделала снова

Был период, когда каждый месчц-два сдавала кровь на анализы и лучше себя чувствовала. Хотела пойти донором, но сначала вес не позволял, а потом мне сказали, что вены не подходят, только на одной руке и оставить их, не портить

ice*Darling:
Следы остаются? Или вы внутрь?
Я больше 20 лет назад делала и до сих пор следы видно, если приглядеться. Так бы тоже сделала снова

У меня не остабтся следы. У коллеги есть слелы от укусов.
Но мне пофиг, даже если следы будут, пиявочки меня хорошо полечили. Самое основное, у меня рука болела. Была травма большого пальца руки. И через несколько лет она вылезла,в виде травматического артрита. А у меня работа руками, я закройщик. Не могла правой рукой ничего делать. Маме были куплены пиявки, ей дома ставили, и я решила себе на руку поставить, потомучто боль адская была. Трех пиявок посадила, они сами нашли где грызть. Пока грызли, у меня рука ныла. Отпали, руку завязала. Как только зажили укусы, рука больше не болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы