Зачем платной клинике мой полис и снилс?

В угмк третий раз подряд просят, сегодня очень "требовательно" администратор сообщила: у вас уже три пометки стоит, чтобы полис принесли!"
На вопрос зачем он им, я же сама оплачиваю приём отвечают "такой приказ роспотребнадзора"

Аноним 12: "такой приказ роспотребнадзора"

номер приказа попросите

я тоже не понимаю для чего при платном приеме полис омс

Не получается ли так, что они получают двойную прибыль и от государства и от пациента? УГМК входит в систему государственного страхования.
Гармония не входит, да и не просит полис

Аноним 12,
Много раз обсуждали данный вопрос, поищите.

Все свелось к тому, что возможно это переход к единой электронной медкарте. Но это только предположения.

Если подозреваете, что клиника могла, оплаченный Вами приём провести по ОМС, то на ГУ можно заказать выписку услуг по ОМС и проверить. Там же можно подать жалобу.

А была ещё версия, что для налогового вычета данные будут как-то сами подгружаться.

Аноним 489: Все свелось к тому, что возможно это переход к единой электронной медкарте.

Тогда такой приказ довели бы до всех частных клиник.

НЕШОКОЛАДКА: Тогда такой приказ довели бы до всех частных клиник.

Согласна. Возможно это первые шаги, тест.

Вы же близко к этой системе. Ваше мнение какое, зачем?

Аноним 922: А была ещё версия, что для налогового вычета данные будут как-то сами подгружаться.

С для налогового вычета нужен ИНН, а не полис ОМС.

СНИЛС нужен для больничного.

Любопытно одно, у УГМК большой поток пациентов. Тему эту понимают давно. И никто до сих пор не выяснил для чего?

В этом году не были. В 2020-2022 неоднократно. Полис ОМС и СНИЛС не просили.

Была две недели назад, не просили ни при записи, ни при приеме.

В Рекреале просили СНИЛС только, объясняли больничными.

Аноним 837: Была две недели назад, не просили ни при записи, ни при приеме.

значит вы ранее предоставляли
У меня тоже не просят, но я в 2016 делала у них (УГМК) операцию по ОМС.
А так посещаю много платных клиник и стоматологий, ни кто не спросили полис . Везде только фигурирует Угмк

Аноним 12: отвечают "такой приказ роспотребнадзора"

попросите приказ показать.

НУ нас же читают люди с е1 - вот чем не тема для журналистского расследования? По-моему неплохая тема - граждане интересуются, зачем при оказании платных медуслуг требуют в обязательном порядке, без объяснения объективных причин полис и СНИЛС? Сие требование наводит горожан на мысли о том, что медицинская организация

Аноним 74: дополнительно зарабатывают деньги. Путем сложных манипуляций с бюджетными деньгами. Попросите пояснений у руководства УГМК, развейте эту таинственность

НЕШОКОЛАДКА: Тогда такой приказ довели бы до всех частных клиник.

И это не может быть приказ, т.к дело добровольное.
Раздражает эта наглость угмк, вкупе с ломовыми ценами. Не хожу туда принципиально.
Приказ роспотребнадзора касался только анализов на ковид. Все. Про остальное они врут. Нет никакого приказа.

Аноним 337: Раздражает эта наглость угмк, вкупе с ломовыми ценами. Не хожу туда принципиально.

При этом качество услуг все чаще ни чем не отличается от обычной больницы. Этикетка только красивая.

Аноним 489: С для налогового вычета нужен ИНН, а не полис ОМС.

СНИЛС нужен для больничного.

У меня в ЦКиПХ при пласт.операции запросили паспорт и Снилс. При этом больничный они принципиально не дают, я спрашивала, ответ - нет, это же не по здоровью, а для красоты.
Рассматриваю это просто как 2 документа, которые позволяют идентифицировать личность.

Аноним 12,
Аноним 12,
Очень сильно подозреваю, что проводят они дважды, вы за приём заплатили и по омс получат.
Не на все патологии, только на те, , на которые у них есть госзаказ. И они дважды в плюсе, оплату получили и омс- место на вас израсходовали, можно потом не брать тех, кто реально по омс, нет мест, закончились.
Шлите лесом когда полис требуют, совсем берега попутали уже

В Здоровье 365 тоже потребовали, в прошлом месяце были там.

Мы когда на работе планово платно проходим мед. осмотр, то тоже с нас требуют СНИЛС и полис. В разных клиниках

Аноним 489: Все свелось к тому, что возможно это переход к единой электронной медкарте

Че-то затянулся. я в 2011 году проходила узи на Московской, 19, тоже просили полис - зачем? До повышенных дошло

Аноним 179: значит вы ранее предоставляли

Не угадали, не предоставляла им никогда

У меня просили один раз, когда делала операцию по ОМС, ни до, ни после не просили.

Аноним 12: такой приказ роспотребнадзора

Нет такого приказа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы