Лактинет и незащищенный па

Прошло 2 месяца после родов. Гинеколог назначила в качестве противозачаточного лактинет, поскольку кормлю грудью другие препараты нельзя. Уточнила - через сколько можно начинать половую жизнь после приёма. Сказала, что сразу можно. Сегодня прочитала инструкцию, что надо предохраняться 7 дней после начала приёма таблеток((( Был па на второй день приёма. Сейчас паника, зачем я инструкцию только эту читала. Подскажите, кто сталкивался? Вообще возможно забеременеть через 2 месяца, если кормлю грудью? Ещё и кс было, так что сейчас вообще не вариант беременеть

Теоретически возможно всё, а на практике шансы минимальны)

Аноним 763: Вообще возможно забеременеть через 2 месяца, если кормлю грудью? Ещё и кс было, так что сейчас

А как вы думаете погодки получаются? Конечно можно. или будет, или нет.

Аноним 763: зачем я инструкцию только эту

Блин, ее надо до приема препарата читать, а не после секса..

Риск очень маленький

Никто вам гарантий не даст. Как по-вашему погодки получаются? Так и случается. Женщина кормит, месячных нет, цикл непонятен. Вам сейчас только ждать месяц и тесты делать на всякий случай. Экстренную контрацепцию на гв нельзя, наверное...

Аноним 100,
Я и спросила, без презервативов можно половую жизнь.

А если по узи (делала вчера) пока не было овуляции, самый большой фолликул 12 мм, шансы какие? К гинекологу повторно попадаю только после майских праздников

Black raven,
Для исключения такой ситуации и пошла к гинекологу. А потом решила почитать интернет (((

Аноним 763: по узи (делала вчера) пока не было овуляции, самый большой фолликул 12 мм, шансы какие

Тогда никакие. Расслабьтесь. Яичники ваши еще спят на естественных послеродовых и лактационных гормонах.

Zarazadvaraza,
Ну я же правильно рассуждаю? Желтого тела нет - значит и овуляции не было? Фолликул самый большой 12 мм - это в одном яичнике, во втором - что-то там в срезе (5-6). Миометрий 4,5. Про фолликулы не помню, но помню что из за тонкого эндометрия не могла забеременеть.

Аноним 763: Ну я же правильно рассуждаю? Желтого тела нет - значит и овуляции не было?

Ваш гипофиз, настроенный на лактацию, выдает высокий пролактин, который естественным образом тормозит работу яичников и овуляцию. Просто у всех по разному. Раз вы на узи сходили и вам сказали, что желтого тела нет и овуляции не было, значит все в порядке. Выдыхайте.

Аноним 763: если по узи (делала вчера) пока не было овуляции

Тогда шансы минимальные, конечно.

Аноним 763: потом решила почитать интернет (((

Интернет вообще не надо читать, а вот инструкции надо всегда читать до приема препаратов. Увы, врачи очень часто ошибаются, они сами инструкции наизусть не помнят (что понятно, конечно, но, странно, что не перепроверяют они прежде чем пациентам назначать и на их вопросы отвечать). У меня много раз было, что мне выписывали препараты, у которых чётко в противопоказаниях прописано то, что есть у меня. И врач это знал. В вашем случае, видимо, врач тоже перепутал или забыл, что по инструкции неделю надо предохраняться. Даже если врач ваш вопрос понял как просто "можно ли заниматься сексом", он должен был ответить, что да, можно, но неделю необходимо предохраняться другими способами.

Black raven,
Похоже врача менять надо) Тут же дело не в инструкции, а в действии препарата, он не может сразу защитить от нежелательной беременности, так как подавляет овуляцию, не даёт выйти яйцеклетке. А если это именно сейчас случилось? В первый день приёма препарата?

Так вроде у всех ОК нужно первую неделю после начало приема дополнительно предохраняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы