Адаптол, атаракс, грандаксин при стрессе и тревоге

Добрый день. Ходила к двум врачам - неврологу или гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог мне назначила адаптол, сказав, что стресс сильно влияет на жтк (я развожусь с мужем, сейчас идет процедура дележа имущества и тд), с адаптолом станет легче.
После я посетила невролога, пожаловалась на напряжение в теле, дерганье мышц, плохой сон, она сказала, что адаптол слабый, лучше грандаксин (если нужна энергия) или атаракс (если важнее сон). Теперь у меня есть рецепты на адаптол и грандаксин (невролог сказала, что если грандаксин не пойдет, то атаракс выпишет).
А я в растерянности, что и попробовать? оба врача опытные, каждый хвалит своё.
Кто пил данные препараты, расскажите, как они переносятся? Был ли эффект и в чем он выражался? и какие были побочки.
Почитала, что все эти препараты относятся к легким транквилизаторам, немного страшновато пить, но надо чем-то помочь организму в стрессовой ситуации

Старший ребенок адаптол вообще никак не прочувствовал, без эффекта оказался.
Младшему адаптол помог с первой же таблетки! Сразу другим человеком стал. Через полгода попытался снизить дозу, но быстро понял, что становится хуже.
Эффект - вернулось ощущение полноты жизни, эмоции. Побочек нет.

Аноним 60,
Пила адаптол - ноль эффекта
И атаракс- отлично помогло.

Атаракс очень помог при тревожном синдроме. Выписывал кардиолог. Беспокоил плохой сон, нервные тики, плаксивость, нехватка воздуха. Практически все симптомы ушли в течении месяца приема.

Атаракс очень помог.

Аноним 60: Почитала, что все эти препараты относятся к легким транквилизаторам,

Адаптол и грандаксин не имеют доказанной эффективности, им место в мусорке.
Атаракс не должен использоваться как самостоятельный препарат в лечении тревожного

Аноним 60,
Вот любят врачи такое назначить, один одно, второй другое и ты потом как дурак, не знаешь, что и пить. Лично по опыту, мне нравится адаптол, от него концентрация внимания не нарушается, просто сглаживает как-то весь негатив, ощущаешь себя намного спокойнее и увереннее. Это мое ощущение после приема

Аноним 663, Мне кажется атаракс, это жесть, пока таблетки пьешь, в полусне вечно каком-то находишься. Непонятно что хуже, тревожность или это состояние. А вот адаптол отличный, но пить надо долго, так как имееет накопительный эффект. Видимо каждому свое)

Адаптол великолепно подошел. Атаракс не почувствовала вообще. Грандаксин не пробовала.
Пробуйте все, что вам пойдет.

Не помогло ни одно из этих трех. Тоже выписывали напару невролог и гастрик. Но у меня был стресс похлеще вашего. Муж умер. Болел весь жкт и все неврологические нарушения. Итог - антидепрессант. Год.

Адаптол не помог

При тревоге мне хорошо помог Мексиприм. По 2 таб 2 р. в день. 2 месяца. Почитайте, попробуйте.

Аноним 428: , Мне кажется атаракс, это жесть, пока таблетки пьешь, в полусне вечно каком-то находишься. Непонятно что хуже, тревожность или это состояние

💯💯💯
Я как сомнамбула ходила. Врач сказал, не мой препарат. Выписал АД - первые пару-тройку дней привыкание, а сейчас отлично! Ровное эмоциональное состояние и никакой сонливости днём.

Автор начните м атаракса . Будете спать . Если на фоне хорошего сна уйдет тревожность и депрессия, то здорово. Если нет, то анти депресанты тогда.

Лапсик: Почитайте, попробуйте.

Автору два врача выписали другие препараты.

Адаптол не помог, слабо. Грандаксин пила утром , чтобы энергия была для работы и не гонять тревожные мысли, а сосредоточиться на работе. Атаракс полтаблетки пью на ночь, чтобы уснуть и спать до утра нормально. Ни к одному из препаратов привыкания не было.

Аноним 62: на фоне хорошего сна уйдет тревожность и депрессия,

У меня так и есть с полтаблетки атаракса на ночь

Подскажите, эти препараты только по рецепту??

Аноним 116: препараты только по рецепту??

Да

Грандаксин без рецепта можно купить?

Сегодня от врача. В назначениях есть, а в рецепте только второй препарат, более серьёзный.

Мексидол ещё назначен, но его без проблем купить.

А вот относительно грандаксина сомнения, что рецепт не попросят.

Адаптол пошёл хорошо. Полтаблетки и отлично. Таблетка уже перебор был..

Такая же ситуация лечу жкт не первый год, гастроэнтеролог отправил к неврологу , чтобы выписали или успокоительное или антидепрессант, так как ее лечение уже не помогает. Невролог выписал адаптол 2 таблетки в день. В итоге меня от него адски тошнит, выдержала и пропила только 8 дней и бросила. По жкт стало хуже чем до того как стала принимать адаптол, после отмены тошнота прошла, но появились другие симптомы которых не было ранее. Мне не подошёл этот препарат.

Пила грандаксин. Хотелось лежать и больше ничего.
Допивать курс не стала..

Грандаксин -не подошёл. Ноль эффекта или дольше пить надо было. Он активирует, соответственно тревожность может усилится.
Атаракс-это скорая помощь. Меня очень сильно прибивал, его только на ночь и начните хотя бы с 1/4. Может,и этим обойдётся.
Адаптол-накопительный эффект. Пить на перспективу.
Я-не врач. Я-пациент с похожей ситуацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы