РА, МЕТОТРЕКСАТ , кто принимает? Зайдите пожалуйста.

Купила шприц с Метотрексат- Метотрит, Румыния.
25 мг, ставить буду сама раз в неделю.
Есть ворос.
Как вы себя чувствуете после такой дозы, понятно, что у всех разные.
Принимала ранее таблетки утро, вечер, утро.
Вот думаю, как перенесу такую дозу.
В кабинете у врача, об этом не спросила, т. к. не видела сколько в шприце.

Ставила метротрексат больше года. Переносила ужасно. На три дня после укола выпадала из жизни ибо подташнивало сильно
До этого пила метотрексат в таблетках. Переносила нормально

Я принимаю таблетки 15 мг, утро вечер ( 8 год уже)
После утренней дозы 5 мг, ещё ничего, после вечерней, начинает подташеивает и хочется есть сильно, на следующей день так хреновастенько, может и голову мутить и состояние поспать. Через сутки после последней дозы принимаю фолиевую и тошнить начинает по новой( раньше такого не было). Первые сутки после приема ощущение как траванулся , а потом нормально все. НО пусть сутки так , зато суставы более или менее. Мы же с вами здесь, отлично знаем что такое боль в суставах....
Когда исчезли таблетки Эбеве, хотела на уколы перейти, но не решилась ( там же как то подкожно нужно ставить), покупала российский метотрексат, хуже импортного, потом заказала через московскую аптеку в Польше Метотрексат в таблетках Эбеве, он оказался лучше очищенный что ли, от него меньше побочек.
Недавно нашла в аптеках города таблетки Эбеве, купила пачку, нормально, мне кажется даже лучше чем Польские.
Последний года часто болею, прямо с возрастом иммунка упала, как школы начинаются так инфекция в дом, пью редко раз в месяц наве, т к без конца какая то простудная. Бывает подскованностть, и заметила на фаланге пальца, шишки симметрично с двух сторон.
Надо собраться и опять начинать принимать .

)))К,

Можете дать фото флакона, которые покупаете.
Ничего понять не могу.
Я пока в Москве и здесь только такой препарат, Эбеве нет.

Аноним 190,
Дайте пожалуйста фото Эбеве и польские.
Как вы заказывали польские таблетки?

Аноним 635,
Чем сейчас себя поддерживаете?

)))К,
Спасибо.
Можно похоже, ссылки видела и не раз.

TOD's: Чем сейчас себя поддерживаете?

Перешла на циклоспорин. Он без побочек, но эффект хуже.
У меня увеит. И в лёгкой форме ра

TOD's: Дайте пожалуйста фото Эбеве

До сих пор на работе один фунфырь валяется

Аноним 190: Недавно нашла в аптеках города таблетки Эбеве, купила пачку

Опять появились?
Это хорошо. Потому что наши российские совсем никакие.
Я когда таблетки из продажи исчезли несколько раз привозила их из Турции. Но они там дорогие и доза маленькая. Пришлось на уколы перейти
Пила и колола по 20 мг.

У меня не было побочек, но принимала всего 4 месяца
Продам остатки - шприц 15 мг 1 шт, флакон 50 мг - 3 шт
Пишите в лс

)))К,
В Москве, считанные бутыли, нет и всё тут.
Такой хочу за 200 р.
Давно брали?

TOD's,
Флаконы периодически пропадают, потом снова появляются. Я покупала пару недель назад в Свердловской области, и сегодня ещё есть в наличии (Екатеринбург и др. города). Мониторьте, может, и в Москве появятся

Halloumi,
Поняла, спасибо.

Аноним 635: циклоспорин

Что за препарат, расскажите?

TOD's: Дайте пожалуйста фото Эбеве и польские.
Как вы заказывали польские таблетки?

Телещ в личку
А фото Польских сейчас скину

Аноним 190,
Спасибо!

Аноним 190,
Врач мне сказал, что укол лучше.
Сначала в кровь, потом желудок и печень.
Таблетки, желудок, печень.
В кровь попадает меньше.
)))К,
Аноним 635,
Аноним 190,
Gortensiy,
Halloumi,

Оформляли ли вы инвалидность?
Стоит ли заняться, что это даст?

Аноним 190: Что за препарат, расскажите?

Тоже иммуносупрессор от РА, увеита и псориаза.
У меня жуткий увеит. РА есть, но он не особо проявляется, но видимо этого достаточно для хронического увеита.

TOD's: Оформляли ли вы инвалидность?

Даже мысли такой не было.

)))К: Но интересно как дальше будет; как живут те кто 10+ лет на метотрексате

Тоже интересно.
Мало того, что препарат сам по себе "ядовитый", так еще и всякие витамины принимать нельзя

)))К,
Я один раз его поставила и потом меня целый день рвало, больше никогда его не ставила,, не пью таблетки никакие, соблюдаю диету, полностью исключаются молочные продукты, солёное, копченое, сладкое в ограниченном количестве.

)))К: Вы из Екатеринбурга? Где лечили, на Челюскинцев?

Где я только не лечила за 10 лет.
И на Челюскинцев была и в 40 у ревматологов в стационаре лежала.
У окулистов стандарт один дексаметозон. При сильном воспалении плюсом дипроспан. Меня от этого лечения рапирает , как на дрожжах.
Ревматологи из 40 не помогли. Почему то метотрексат не выписали. Видимо РА у меня несильный. Ну а с увеитом они футболят к окулисту.
Разбор "полета" с иммунологом тоже не дал результата за исключением того, что она насоветовала все таки искать нормального ревматолога.
Путем просмотра отзывов в интернете и прочтения форумов ревматолог нашелся. Был выписан метотрексат. Сначала в таблетках. Когда таблетки пропали из продажи перешли на уколы. Когда на уколах стало совсем плохо перешли на циклоспорин, который на мне слабоват. Следующий этап - только генная медицина пожизненно. Какие то жуткие уколы за космический ценник, которые колят только в 40 больнице. По ОМС залезть сложно, но можно.

зы Сходите в 33 больницу к Сарапуловой. К Тепляковой тоже можно, но к ней хрен попадешь
зы 2 . И еще. У меня сначала начинается увеит. После того, как увеит немного пролечен, начинают немного болеть колени. Именно немного. В остальное время никакого проявления РА нет

TOD's,
У мужа псориатический артрит, лет семь уже на метотрексате, 20 мг в неделю. Припухлость суставов, периодические боли сохраняются и на фоне приема метотрексата. Оформить инвалидность никто из врачей (ни терапевт, ни ревматолог) не предлагал

)))К,

Врач говорила мне, что если ничего не беспокоит, то раз в 3- 4 мес.
Хотя я бы каждый месяц сдавала. Нужно тогда платно организовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы